aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Государство США по сути всегда было нацистским

Правительство капиталистических стран, преследуя так называемых "монстров", само превратились в монстров. Или они были такими всегда. Это не новость и не открытие.
Об том, что делало правительство Британии я писал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/3005513.html

Люди не обращают внимания на ужасные эксперименты, варварское поведение и бесчеловечные условия, которые стали синонимом правительства многих стран, включая США. Эти ужасы применялись как против людей, так и против животных. Фактически «мы, люди» стали подопытными крысами в секретных правительственных экспериментах.

Как сообщает Associated Press, в конце 1940-х и 1950-х годах в США произошел огромный рост фармацевтической промышленности и здравоохранения, сопровождавшийся бумом экспериментов с заключенными, финансируемых как правительством, так и корпорациями. К 1960-м годам по крайней мере половина штатов разрешила использовать заключенных в качестве подопытных кроликов… потому что они были дешевле, чем шимпанзе.

Более того, некоторые из этих исследований, в основном с 1940-х по 60-е годы, по всей видимости, никогда не освещались в средствах массовой информации. В то время сообщалось и о других, но основное внимание уделялось обещанию стойких излечений, но при этом не учитывалось, как лечили испытуемых.






Как и в нацистской Германии, люди в местах заключения становились подопытными в ужасных экспериментах, просто об этом мало кто знал


Исчерпывающий обзор отчетов медицинских журналов и вырезок из прессы десятилетней давности, проведенный Associated Press, выявил более 40 таких исследований.

В двух эпизодах говорится:
"В исследованиях, финансируемых из федерального бюджета в 1940-х годах, известный исследователь доктор У. Пол Хэвенс-младший подвергал мужчин гепатиту в серии экспериментов, в том числе с использованием пациентов из психиатрических больниц в Мидлтауне и Норвиче, штат Коннектикут.
Поиск в различных новостных архивах не обнаружил упоминания об исследовании психически больных, в результате которого заболели восемь здоровых мужчин, но не дало никаких новых оснований для понимания этого заболевания.

В середине 1940-х годов исследователи изучали передачу смертельного желудочного недуга, когда молодые люди глотали нефильтрованную суспензию стула. Исследование проводилось в профессионально-техническом учреждении штата Нью-Йорк, исправительной тюрьме в Вест-Коксаки. Задача заключалась в том, чтобы увидеть, насколько хорошо болезнь распространяется таким образом по сравнению с распылением микробов и тем, что испытуемые дышат ими. Исследователи пришли к выводу, что глотание было более эффективным способом распространения болезни. В исследовании не объясняется, были ли люди вознаграждены за эту ужасную работу."




Доктор Пол Хевэнс использовал беспомощных пациентов психушек и заражал их гепатитом


Далее так:
" Для исследования 1957 года, когда распространялась пандемия азиатского гриппа, федеральные исследователи распыляли вирус в носы 23 заключенных в тюрьме Патаксент в Джессапе, штат Мэриленд, чтобы сравнить их реакцию с реакцией 32 зараженных вирусом заключенных, которые подверглись воздействию вируса. сделали новую вакцину.

- Правительственные исследователи в 1950-х годах пытались заразить гонореей около двух десятков заключенных-добровольцев, используя два разных метода в эксперименте в федеральной тюрьме в Атланте. Согласно их статье, бактерии были закачаны прямо в мочевыводящие пути через пенис.

У мужчин быстро развилось заболевание, но исследователи отметили, что этот метод нельзя сравнивать с тем, как мужчины обычно заражаются - сексом с инфицированным партнером. Позже мужчин лечили антибиотиками. Исследование было опубликовано в Журнале Американской медицинской ассоциации, но в различных архивах новостей о нем не упоминалось."

И следом так:
"Но два исследования 1960-х годов оказались поворотными в отношении общества к тому, как обращались с испытуемыми.

Первый из них был обнаружен в 1963 году. Исследователи вводили раковые клетки 19 старым и ослабленным пациентам в Еврейской больнице хронических заболеваний в районе Нью-Йорка Бруклина, чтобы посмотреть, отторгнут ли их тела.

Директор больницы сказал, что пациентам не сказали, что им вводят раковые клетки, потому что в этом нет необходимости - клетки сочли безвредными. Но эксперимент расстроил юриста по имени Уильям Хайман, входившего в совет директоров больницы. Государство провело расследование, и в больнице в конечном итоге заявили, что любые такие эксперименты потребуют письменного согласия пациента.

На соседнем Статен-Айленде с 1963 по 1966 год в государственной школе Уиллоубрук проводилось спорное медицинское исследование для детей с умственной отсталостью. Детям намеренно вводили гепатит перорально и с помощью инъекций, чтобы посмотреть, можно ли их вылечить с помощью гамма-глобулина.

Эти два исследования - вместе с экспериментом Таскиги, проведенным в 1972 году - оказались «святой троицей», которая вызвала широкое и критическое освещение в СМИ и общественное отвращение, сказала Сьюзан Реверби, историк колледжа Уэллсли, которая впервые обнаружила записи исследования сифилиса в Гватемале. .

К началу 1970-х даже эксперименты с заключенными считались скандальными. На широко освещаемых слушаниях в Конгрессе в 1973 году представители фармацевтической промышленности признали, что они использовали заключенных для тестирования, потому что они были дешевле, чем шимпанзе.

Тюрьма Холмсбург в Филадельфии широко использовала заключенных для медицинских экспериментов. Некоторые из жертв все еще могут поговорить об этом. Эдвард «Юсеф» Энтони, фигурирующий в книге об исследованиях, говорит, что согласился снять слой кожи со спины, покрытый обжигающими химикатами, чтобы испытать лекарство. Он сделал это за деньги, чтобы купить сигареты в тюрьме.

«Я сказал:« Боже мой, моя спина в огне! Сними это ... с меня! »», - сказал Энтони в интервью Associated Press, вспомнив начало нескольких недель сильного зуда и мучительной боли.

Правительство ответило реформами. Среди них: Управление тюрем США в середине 1970-х годов фактически исключило все исследования фармацевтических компаний и других внешних агентств в федеральных тюрьмах.

Когда количество заключенных и психически больных иссякло, исследователи обратились к другим странам.

Это имело смысл. Клинические испытания можно было бы проводить дешевле и с меньшим количеством правил. И было легко найти пациентов, которые не принимали лекарства, что может усложнить тестирование других лекарств.

Были приняты дополнительные наборы этических принципов, и мало кто верит, что еще одно исследование в Гватемале может быть проведено сегодня. «Дело не в том, что мы кого-то заражаем», - сказал Каплан.

Тем не менее, за последние 15 лет два международных исследования вызвали возмущение.

Одного сравнивали с Таскиги. Врачи, финансируемые США, не смогли дать лекарство от СПИДа АЗТ всем ВИЧ-инфицированным беременным женщинам в исследовании в Уганде, хотя это могло защитить их новорожденных. Представители здравоохранения США утверждали, что исследование ответит на вопросы об использовании зидовудина в развивающихся странах."


Все это сводилось к экспериментам, удовлетворяющим любопытство, которые причиняли людям боль, но не давали никаких полезных результатов.

https://www.nbcnews.com/health/health-news/ugly-past-u-s-human-experiments-uncovered-flna1c9465329
Tags: Эксперименты над людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments