aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

BioNTech испытывает вакцину мРНК от рака

BioNTech разрабатывают вакцину на основе мРНК технологии против рака и первый пациент получил дозу в испытании. Судя по статье, они уже используют пациентов с меланомой для испытания "эффективности".

Clinical Trials Arena пишет:
"Первый пациент проходил лечение в рамках испытания вакцины против рака Фазы II от компании BioNTech, в ходе которой оценивалась его терапия на основе мРНК BNT111 в сочетании с Либтайо (цемиплимаб) у пациентов с неоперабельной меланомой III или IV стадии, резистентной к PD1 / рецидивирующей и неоперабельной.

В открытом рандомизированном исследовании будет оцениваться эффективность, переносимость и безопасность BNT111 в сочетании с Libtayo. В него войдут 120 пациентов, и будут оцениваться эффекты комбинации, а также отдельных отдельных агентов.





BNT111 является ведущим продуктом-кандидатом платформы FixVac компании BioNTech и нацелен на фиксированную комбинацию кодируемых мРНК опухолеспецифических антигенов с целью активации сильного и точного иммунного ответа против рака.

Кандидат полностью принадлежит BioNTech, в то время как Libtayo, моноклональное антитело против PD-1, разрабатывается совместно Regeneron и Sanofi.

«BNT111 представляет собой кандидатную терапевтическую противораковую вакцину для внутривенного введения, кодирующую фиксированный набор из четырех специфичных для рака антигенов, оптимизированных для иммуногенности и доставляемых в виде препарата РНК-липоплекс», - сообщает BIoNTech. По данным фирмы, более 90% меланом у пациентов экспрессируют по крайней мере один из четырех связанных с опухолью антигенов, кодируемых в BNT11; NY-ESO-1, MAGE-A3, тирозиназа и TPTE.

Испытание BNT111-01, которое проводится в сотрудничестве с Regeneron, было рассмотрено и одобрено регулирующими органами в странах ЕС, Испании, Германии, Италии и Польше, а также в Великобритании, США и Австралии. Первому пациенту была введена дозировка в ЕС.

Первичной конечной точкой исследования является оценка общей скорости ответа BNT111 в сочетании с Libtayo. Вторичные конечные точки включают общую скорость ответа в группах с одним агентом, продолжительность ответа и безопасность.

«Наше видение - использовать силу иммунной системы против рака и инфекционных заболеваний. Нам удалось продемонстрировать потенциал мРНК-вакцин в борьбе с Covid-19. Мы не должны забывать, что рак также представляет собой глобальную угрозу здоровью, даже более серьезную, чем нынешняя пандемия », - сказал соучредитель и директор по маркетингу BioNTech Озлем Тюречи.

«BNT111 уже показал благоприятный профиль безопасности и обнадеживающие предварительные результаты ранней клинической оценки. С началом лечения пациентов в рамках нашего исследования фазы II мы поощряем нас продолжать наш первоначальный путь к реализации потенциала мРНК-вакцин для онкологических больных ».

Это исследование фазы II основано на предыдущих результатах исследования фазы I с увеличением дозы Lipo-MERIT, которое подтвердило благоприятный профиль безопасности у 89 пациентов с запущенной меланомой. Кроме того, анализ эффективности исследования Lipo-MERIT в подгруппе из 42 пациентов с метастатической меланомой, ранее леченных ингибитором контрольной точки, продемонстрировал, что BNT111 опосредует стойкие ответы, как в качестве единственного агента, так и в комбинации с антителами против PD-1. Устойчивые объективные ответы BNT111 были связаны с активацией и сильной экспансией опухолевых антиген-специфичных CD4 + и CD8 + Т-клеток. Эти результаты были опубликованы в Nature в июле 2020 года.

BioNTech также планирует начать рандомизированные испытания фазы II с мРНК-кандидатами вакцин в двух дополнительных программах в 2021 году.

«В рамках своей стратегии развития BioNTech нацелена на быстрое продвижение своего широкого онкологического портфеля и рассчитывает привлечь дополнительных кандидатов на позднюю стадию клинической разработки и выхода на рынок в течение следующих пяти лет», - заявили в компании."


https://www.clinicaltrialsarena.com/news/first-patient-dosed-in-biontech-phase-ii-trial-of-mrna-cancer-vaccine/
Tags: мРНК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments