aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Четыре возражения против изоляции

Четыре столпа скептицизма изоляции, их можно разложить именно так, как в большинстве люди выступают против этих уродских ограничений.

Первое - непропорциональный ответ на угрозу. Так, как угроза Covid реальна (как думают большинство противников изоляцуии), ошибочная реакция вызвана паникой. СМИ усиливают угрозу и подавляют инакомыслие, поддерживая панику. Блокирование, которое, возможно, было оправдано в первые две недели, вскоре стало основной реакцией на любой всплеск дел. Чрезвычайные меры требуют чрезвычайных доказательств, а таких доказательств не было. Исследования, подобные этому, показали, что изоляция не добавляет большого эпидемиологического значения по сравнению с тем, чего могут достичь менее ограничительные меры.

Второе - неблагоприятные затраты, насколько можно судить по отзывам, блокировки возможно работают только в том случае, если их проводят на ранней стадии и усердно (блокируя крайне небольшое количество случаев). Это тоже оказалось невозможно. На данном этапе высокие социальные издержки изоляции затмевают убывающие выгоды. Затраты включают не только измеримые результаты, такие как потеря работы или передозировка наркотиков, отчаяние. Эти затраты не менее реальны, поскольку их трудно измерить количественно.

Третье - неравное бремя, наиболее серьезно пострадали молодые, бедные и маргинализованные люди, а также те, кого хотели "защитить", старики массово умиравшие от изоляции. Люди с устоявшимися семьями и карьерой, с комфортабельными домами и располагаемым доходом гораздо легче переносят изоляцию, чем те, у кого этого нет. Молодые люди, только начинающие свою жизнь, теряют безвозвратные вехи и возможности. Бедные становятся беднее, богатые все богаче. Кроме того возможности для маргинализованных групп еще больше сужаются.

Четвертое - нарушение прав человека, это не просто приятные мелочи. Если они вообще имеют значение, они имеют значение всегда. Хотя во время пандемии им, возможно, придется согнуться, они не должны просто исчезнуть. Для людей, выросших на относительной гражданской свободе и личной свободе воли, жизнь без этих вещей теряет большую часть своего смысла.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments