aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Аудит выборов в Аризоне подходит к концу, но это лишь начало

Корпоративные СМИ приходят в ужас по поводу того, что данные о выборах в Аризоне подвергаются судебному анализу в США высококвалифицированными специалистами со сверхсекретным уровнем допуска, имеющими многолетний опыт работы на федеральном правительстве

CBS пишет:
"Текущий обзор бюллетеней в округе Марикопа, штат Аризона, вступает в завершающую стадию менее чем через два месяца. 2,1 миллиона бюллетеней округа были пересчитаны вручную, за исключением бюллетеней Брайля, которые сейчас проходят «бумажную проверку» рабочими.

Ранее в этом году республиканцы Сената Аризоны по повестке завладели бюллетенями и 400 избирательными машинами. Аризона уже проверила свои бюллетени и избирательное оборудование и не обнаружила никаких проблем с результатами выборов 2020 года. Президент Байден выиграл штат, набрав 10 457 голосов, став первым кандидатом в президенты от Демократической партии, перенесшим Аризону с 1996 года.

Аудит в округе Марикопа не изменит результатов выборов 2020 года, но он уже оказал широкое влияние на усиление сомнений по поводу выборов. Эти усилия вдохновили консервативных законодателей и активистов в других штатах на полях сражений призвать к аналогичному пересчету бюллетеней, несмотря на тщательные проверки выборов, которые неоднократно не выявляли доказательств широко распространенного фальсификации.





Законодатели из Пенсильвании, Джорджии и Висконсина были среди тех, кто посетил Мемориальный Колизей ветеранов в Фениксе, где проводится подсчет, чтобы сделать заметки о том, как потенциально повторить аудит в их штатах.

Наблюдательный совет округа Марикопа, в котором доминируют республиканцы, призвал завершить аудит в прошлом месяце, и председатель Республиканской партии Джек Селлерс назвал это «фиктивным процессом».

«Завершите то, что вы называете аудитом, и будьте готовы защитить свой отчет в суде», - сказал Селлерс.

«Это не имеет ничего общего с тем, чтобы вернуться назад и попытаться изменить результаты выборов в ноябре 2020 года», - сказал ранее CBS News Кен Беннет, бывший госсекретарь Республиканской партии и представитель Сената по аудиту. Президент Сената Аризоны Карен Фанн заявила, что процесс состоит в том, чтобы гарантировать, что выборы прошли должным образом.

В официальном аккаунте ревизоров в Твиттере говорится, что проверка бумажных бюллетеней должна быть завершена к 26 июня. Беннетт сообщил репортерам ранее в этом месяце, что рабочие будут проверять «все, что связано с подлинностью бюллетеней».

Их методы включали просмотр складок на почтовых бюллетенях, чтобы проверить, действительно ли бюллетени были отправлены по почте - хотя не все бюллетени, отправляемые по почте, складываются, как отметил один из бывших должностных лиц на выборах в Марикопе. Рабочие также проверяют, было ли помеченное вручную устройство, которое заполнило овал, а не принтер, и были ли совпадающие метки на лицевой и оборотной сторонах «совмещены, как должны быть подлинные бюллетени». Ожидается, что результаты аудита будут опубликованы в отчете позже этим летом.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил на прошлой неделе, что аудит «основан на дезинформации» и «может поставить под угрозу целостность процесса голосования и подорвать доверие общества к нашей демократии». Объявляя о расширении отдела гражданских прав, Гарланд сказал, что департамент будет тщательно изучать поствыборный аудит, «чтобы убедиться, что они соблюдают федеральные законодательные требования по защите данных о выборах и во избежание запугивания избирателей».

Генеральный прокурор штата Аризона Марк Брнович, баллотирующийся в Сенат США, ответил в понедельник письмом, в котором говорилось, что комментарии Гарланда «демонстрируют тревожное пренебрежение государственным суверенитетом», и поклялся, что его офис «не потерпит никаких усилий по подрыву или вмешательству в работу Сената нашего штата аудит, чтобы убедить жителей Аризоны в правильности наших выборов ».

Бывший президент Трамп поддерживает аудит в Аризоне и призывает другие штаты последовать его примеру.

Пенсильвания

В Пенсильвании сенаторы от Республиканской партии Дуг Мастриано и Крис Даш вместе с представителем штата Роб Кауфманом, который возглавляет судебный комитет, посетили место проведения аудита в Фениксе, чтобы наблюдать за процессом, и встретились с законодателями Аризоны в столице штата.

Трио входило в состав более чем 60 членов ассамблеи штата, которые в декабре написали письмо сенаторам США, призывая их возразить против сертификации результатов Пенсильвании. Г-н Байден выиграл в Пенсильвании 80 000 голосов. Мастриано присутствовал на митинге Трампа «Спасем Америку» в Вашингтоне 6 января.

После тура по Аризоне законодатели Пенсильвании заявили, что надеются начать аналогичный процесс в своем штате. Сенатор штата Дэйв Аргалл, который возглавляет правительственный комитет, поддерживает эту идею, заявив Capital-Star, что «это лучший путь вперед для решения законных опасений подавляющего большинства моих избирателей, проголосовавших за переизбрание президента Трампа, поскольку как и все пенсильванцы ".

Но повторить аудит Марикопы в Пенсильвании будет непросто - и не только потому, что губернатор - демократ. Республиканцы штата разделились во мнениях, следует ли продолжать. Представитель Республиканской партии штата Сет Гроув, который возглавляет правительственный комитет в Палате представителей, не поддерживает аудит, хотя он подписал письмо, возражая против подтверждения результатов.

«Палата представителей ПА не будет санкционировать какие-либо дальнейшие проверки любых предыдущих выборов», - написал он в Твиттере. «Мы сосредоточены на исправлении нашего нарушенного закона о выборах, чтобы было легче голосовать и труднее было обмануть».

Гроув утверждал, что Палата представителей Пенсильвании уже санкционировала аудит через Законодательный бюджетно-финансовый комитет еще в ноябре, но комитет его отклонил. Вместо этого Гроув ранее в этом месяце представил закон о пересмотре выборов в штате.

Г-н Трамп усилил давление на других депутатов-республиканцев в Пенсильвании, угрожая главной проблемой для протемпурного президента Сената Джейка Кормана.

Джорджия

Сенаторы штата Джорджия Берт Джонс и Брэндон Бич, лишенные полномочий комитета после того, как настаивали на отмене результатов выборов, также поехали в Феникс, чтобы наблюдать за аудитом. На съезде партии штата в начале этого месяца Джонс обвинил губернатора-республиканца Брайана Кемпа за то, что тот не потребовал проведения «судебной» проверки выборов. Председатель партии государства Дэвид Шафер и бывший государственный представитель Вернон Джонс, который бросает вызов Кемпу, также посетили место проведения аудита в Аризоне.

Грузия провела три пересчета, в том числе один вручную, и не обнаружила доказательств широко распространенного мошенничества. Г-н Байден выиграл штат, набрав 12 000 голосов, став первым демократом, победившим в нем с 1992 года.

Сторонники Трампа действительно выиграли судебное постановление о вскрытии 147000 открепительных удостоверений для проверки в округе Фултон, крупнейшем округе штата. Но, издав приказ, судья Верховного суда округа Генри Брайан Амеро указал, что бюллетени должны оставаться в руках окружных избирательных чиновников - в отличие от проверки в Аризоне, когда бюллетени были изъяты из традиционной цепочки хранения. Обзор никак не повлияет на результаты выборов, которые уже подтверждены.

Сроки подсчета еще не определены. В прошлом месяце округ Фултон, окружная комиссия по выборам и клерк округа подали ходатайства об отклонении иска. Ожидается, что судья проведет слушание на следующей неделе.

Висконсин

На прошлых выходных группа законодателей штата Висконсин побывала в Фениксе. Представитель штата, посетивший Феникс, сказала WisPolitics, что она не уверена, что Бюро законодательного аудита штата имеет право проводить аудит, подобный тому, который проводится в Аризоне, но считает, что такая проверка оправдана. В декабре Байден был признан победителем штата Висконсин 20 682 голосами.

«Послушайте, нам нужно восстановить целостность, поскольку у нас есть огромное количество людей, у которых есть вопросы по поводу процесса, который стал в высшей степени политизированным», - сказала представитель штата Джанель Брандтьен о выборах в Висконсине.

Спикер республиканской ассамблеи Робин Вос объявил в прошлом месяце, что нанимает полицейских для расследования президентских выборов в Висконсине.

Мичиган

Законодатели штата из Мичигана не посещали Аризону, но консервативные активисты призывают провести в штате «судебно-медицинский аудит». Консервативная коалиция Мичигана заявляет, что в четверг представит законодателям более 7000 письменных показаний с требованием провести аудит выборов 2020 года в Мичигане. Органы управления выборами в Мичигане уже провели более 250 проверок выборов, которые подтвердили результаты 2020 года: г-н Байден выиграл Мичиган с 154000 голосов, что более чем в 14 раз превышает показатель победы г-на Трампа в 2016 году.

Но консервативные активисты в Мичигане, многие из которых приняли теории предвыборного заговора после первоначальных неофициальных результатов округа Антрим, неверно показали, что г-н Байден выиграл традиционно красное графство.

Человеческая ошибка привела к тому, что табуляторы округа неправильно сообщили результаты выборов в центральное программное обеспечение округа для управления выборами. Когда оборудование было перепрограммировано, результаты показали, что г-н Трамп выиграл округ почти с 4000 голосами, и ручной пересчет бюллетеней позже подтвердил этот результат.

Розанна Понковски, президент Консервативной коалиции штата Мичиган, сказала CBS News, что проблема в округе Антрим заставила многих людей потерять веру в выборы. Она настаивала на том, что цель аудита - восстановить доверие избирателей, а не отменить результаты выборов 2020 года в Мичигане. Но она по-прежнему считает, что Трамп выиграл государство.

«Я чувствую в глубине души, что он это сделал, и говорю это только потому, что я лично был свидетелем энтузиазма людей, которые вышли вопреки всем приказам не посещать его митинги», - сказал Понковски. Она задалась вопросом, как г-н Байден мог победить благодаря своей относительно небольшой компании с бывшим президентом Обамой в Детройте всего за несколько дней до выборов.

«Меня поразило то, что все эти люди где-то прятались в своих подвалах и вышли, чтобы проголосовать за г-на Байдена», - сказал Понковски.

Лидер большинства в Сенате Республиканской партии штата Мичиган Майк сказал Detroit News, что, по его мнению, обзор выборов, проведенный Комитетом по надзору Сената штата Мичиган, был «равным или более надежным», чем то, что происходит в Аризоне. Тем не менее, он сказал, что «планирует внимательно следить за тем, что происходит и что выйдет из процесса в Аризоне ... Мы посмотрим, к чему это может привести». "

https://www.cbsnews.com/news/arizona-audit-gop-maricopa-county-final-stages/
Tags: Аудит выборов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments