aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

LinkedIn подвергает цензуре журналиста за упоминание бойни на Тяньаньмэнь

LinkedIn ( принадлежащий Microsoft) подвергает цензуре профиль шведского журналиста Джоэла Олссона в Китае после того, как он ссылается в своем репортаже на площадь Тяньаньмэнь.Он включил в раздел «Образование» своего профиля одно предложение, в котором упоминается его тезис о резне на площади Тяньаньмэнь и культурной революции.

Reclaim The Net пишет:
"LinkedIn - одна из немногих западных социальных сетей, которую не блокируют в Китае из-за ее готовности «реализовать ограничения китайского правительства на контент» и применить эти ограничения к профилям некитайских пользователей, когда они просматриваются из Китая.

Путем внедрения этой цензурированной версии LinkedIn в Китае американская платформа увеличила свою базу пользователей в Китае до 53 миллионов пользователей, и теперь Китай является ее третьим по величине рынком.

LinkedIn конкретно не упомянул, какая часть раздела образования в профиле Ольссона привела к цензуре, но приговор о резне на площади Тяньаньмэнь и культурной революции - единственная часть этого раздела, в которой упоминаются темы, которые часто подвергаются цензуре со стороны китайского государства. .










В своем электронном письме с объяснением цензуры LinkedIn признал необходимость цензуры в Китае, но при этом все еще утверждал, что поддерживает свободу выражения:

«Несмотря на то, что мы решительно поддерживаем свободу выражения мнений, мы признали, когда начали, что нам нужно будет придерживаться требований китайского правительства, чтобы работать в Китае».

LinkedIn также предложила проверить доступность профиля Олссона в Китае, если он обновит раздел «Образование» - предложение, которое Олссон охарактеризовал как «лучший призыв к самоцензуре, чтобы в полной мере использовать эту услугу».





«Таким образом, крупнейший в мире профессиональный сетевой сайт призывает - с учетом китайского режима - пользователей подвергать цензуре свое академическое образование», - добавил Олссон.

Олссон также усомнился в сроках цензуры, отметив, что он использовал LinkedIn в течение десяти лет и подвергается цензуре только сейчас. Он предположил, что причиной повышенного внимания к его профилю является то, что LinkedIn активизировал свои «попытки умиротворить китайский режим» после того, как в марте Китай наказал его за недостаточную цензуру.

Олссон уже давно критикует Китай, и цензура его профиля в LinkedIn - последнее из нескольких препятствий, с которыми он столкнулся при создании своего контента, ориентированного на Китай.

В апреле он получил письмо с угрозами от посольства Китая в Швеции, в котором критиковалось его антикитайское содержание и содержалось предупреждение: «Мы просим вас немедленно прекратить противоправные действия, иначе вы в конечном итоге столкнетесь с последствиями своих собственных действий».

Несмотря на угрозу, Олссон отказался отступить и сказал, что ответ китайского посольства «показывает важность еще большего внимания к вопросам, вызывающим такую ​​резкую реакцию режима».

LinkedIn был обвинен в цензуре других пользователей от имени Китая в последние месяцы, включая бывшего британского журналиста и корпоративного следователя Питера Хамфри, который сказал, что один из его постов подвергся цензуре за то, что он описывает китайское правительство как «репрессивную диктатуру» и подрывает национальное государство. контролируемые СМИ как «рупоры пропаганды».

Цензура профиля Ольссона также отражает тенденцию компаний за пределами Китая все чаще подвергать цензуре контент, охватывающий темы, против которых возражает китайское правительство.

Ранее в этом месяце израильская компания веб-сервисов Wix подвергла цензуре веб-сайт, содержащий письмо с критикой Китая, но затем восстановила его после негативной реакции. Американский технологический гигант YouTube также был обвинен в цензуре контента, критикующего правящую партию Китая (КПК) в апреле."


https://reclaimthenet.org/linkedin-censors-swedish-journalist-china-tiananmen-square/
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments