aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Индия - ковидный рай для богатых и ад для бедных

В этом обзоре сделан ряд замечаний по поводу увеличения неравенства доходов в Индии в результате реакции на пандемию. Вот отрывки из статьи репортера Энди Мукерджи.

Он пишет:

"Mercedes-Benz AG недавно представила свой внедорожник Maybach в Индии - прямо в разгар второй волны пандемии. 50 автомобилей, которые немецкий автопроизводитель хотел продать к концу 2021 года, были укомплектованы за месяц. Оказывается, в то время как богатые изо всех сил пытались владеть этими колесами за 400 000 долларов, годовой доход на душу населения упал ниже 2 000 долларов, а Индия отставала от соседней Бангладеш.





Ситуация, в которой находится Индия сегодня - оживленные продажи роскошных автомобилей и стремительный рост собственного капитала миллиардеров на фоне повсеместной безработицы и истощенных сбережений - отражает недостаток финансового воображения. Нежелание государства делать больше может дорого обойтись. Бедные домохозяйства ели меньше в прошлом году, и экономисты предупреждают о новой волне острой нехватки пищи.





Коллеги из Bloomberg News недавно рассказали историю, которая становится слишком известной: сапожнику Шьямбабу Нигаму пришлось продать свой скромный дом, чтобы оплатить медицинский счет в размере 8 230 долларов США из-за осложнений, связанных с COVID-19 его жены. Одна из трех его швейных машинок тоже пропала. Обремененная долгами пара снимает комнату в соседней деревне. Благонамеренные инициативы, такие как поддерживаемая государством чрезвычайная кредитная линия, доступная малым предприятиям с мая прошлого года, не могут охватить столь неформальные микроподразделения, как Nigam.

Рост состояния Гаутама Адани в этом году на 43 миллиарда долларов заставил магната из штата Гуджарат, где родился Моди, занять свое место позади индийского бизнесмена Мукеша Амбани, заняв второе место в списке богатейших людей Азии. Инвестор-миллиардер Радхакишан Дамани купил особняк в Мумбаи за 137 миллионов долларов в апреле, став самой дорогой сделкой с недвижимостью в стране.

Средние и мелкие сталелитейные компании борются с неоптимальной загрузкой производственных мощностей на 62%, в то время как пять крупных производителей, увеличившие свою долю рынка на 5 процентных пунктов до 58% всего за один год, используют свою «бешеную прибыль» для выплаты долга. по данным Crisil, аффилированного лица S&P Global Inc.

Когда правительство закроет свою годовую отчетность в марте следующего года, дефицит бюджета, вероятно, превысит запланированный показатель в 206 миллиардов долларов. Этот дефицит, который при нормальных обстоятельствах составлял бы 6,8% валового внутреннего продукта, сейчас может быть больше из-за смертельного всплеска инфекций в апреле и мае, первых двух месяцах финансового года Индии. Рост производства будет медленнее, а сбор налогов ниже, чем ожидалось. Когда правительство собирает меньше налогов, чем тратит, больше денег остается в частных руках. Но правильные ли они руки? Возможно нет."

https://www.deccanherald.com/opinion/luxury-and-hunger-two-faces-of-an-unequal-pandemic-996907.html

Очень грустно. Индия действительно прогрессировала. Для многих людей и во многих местах дела шли лучше. Сколько людей за последние 15 месяцев перешли из среднего класса в бедность или из бедности в нищету?
Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment