aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция всегда была направлена против класса трудящихся

Доктор Лиза Маккензи - британский академик социологии, которая часто говорит о культуре и опыте рабочего класса. Лиза Маккензи выросла из рабочего класса до своей академической карьеры.

Она во время первой изоляции говорила с людьми из рабочего класса и записывала, как они пережили, насколько сложно было изолировать их и их семьи. Маккензи сделала это, потому что не хотела, чтобы опыт рабочего класса в условиях изоляции был забыт в истории. Она записала в общей сложности опыт 38 человек.



Доктор- Лиза Маккензи


Зеркальная газета опубликовала некоторые из ее работ, и некоторые рассказы о том, как рабочий класс пережил изоляцию, было довольно грустно читать. Вот следующий опыт людей из рабочего класса во время изоляции.

"Во время первой блокировки было закрыто много магазинов, которые считались несущественными, что нанесло ущерб большому количеству малых предприятий. Один мужчина написал о том, как он изо всех сил пытался найти магазин, в котором можно было бы пополнить электроэнергию, поскольку его карта на электричество стоила 38 пенсов. В Великобритании у людей есть карты для оплаты электричества, есть небольшие магазины и почтовые отделения, где человек может пополнить свою карту электричества. Если у вас нет денег на карте, то в семье не будет электричества. Люди могут пополнять электроэнергию онлайн, но не у всех есть доступ к таким системам.

Одна женщина упомянула, что в этой стране было много детей, которые не могли получить доступ к дистанционному обучению, пока школы были закрыты во время изоляции. Эта женщина сказала, что эти дети были «забыты» во время пандемии. Она указала на то, как футболисту нужно было кормить венгерских детей. Маркус Рашфорд - футболист, успешно выступавший за бесплатное школьное питание детей во время летних каникул. Маркус Рашфорд в своей кампании начал огромную общенациональную дискуссию о том, что родители изо всех сил пытаются кормить детей во время изоляции. Маркус Рэшфорд - замечательный и добрый человек, который помог многим уязвимым детям в трудное время."


Среди авторов дневников из рабочего класса, которые делились своими историями, есть чувство несправедливости и некоторое негодование. Один рабочий дневник критиковал людей, которым было жаль премьер-министра, когда он попал в реанимацию после тяжелой болезни от covid19. Дневник указал, что многие пожилые родственники людей остались умирать от covid19 в домах престарелых, а другие составители дневников посчитали, что еженедельные хлопки по NHS являются фальшивыми, потому что правительство не увеличивает зарплату персоналу NHS.

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/man-formed-steal-box-baby-24055014

Лиза Маккензи создала проект под названием «Дневники карантина», в котором есть иллюстрации опыта людей из рабочего класса в условиях изоляции. Ее проект финансирует группа kickstarter. Здесь можно увидеть множество ее работ.

https://www.kickstarter.com/projects/lockdowndiaries/lockdown-diaries-of-the-working-class-uk? fbclid = IwAR0knqtNRW6uY5StJtXhHyeUT7VDrX1a9zF7yXkUdVFa-K0hTfGBSQ

Работа Лизы Маккензис, а также другие истории людей, которые боролись во время изоляции, глубоко заставили меня задуматься о других людях, которым повезло меньше, чем другим, переживающим изоляцию.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments