aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Илон Маск считает, что дороги Техаса принадлежат ему, а не гражданам штата

С тех пор как Илон Маск переехал из демократической Калифорнии в более консервативный Техас, он счел, что территория там ему принадлежит.
Ему одному, а не гражданам штата. Может он действительно думал, что в Техасе все будет гладко. Но, нет.

CNN пишет:
"На этой неделе SpaceX получила предупреждение от окружного прокурора в Техасе, в котором он предупредил, что компания может нарушать законы нескольких штатов, закрывая общественные пляжи на длительные периоды времени и используя нелицензированных охранников для защиты людей от проезда на дорогах общего пользования.

Несоответствие связано с деятельностью SpaceX в Южном Техасе, где компания захватила большие участки земли недалеко от пляжа Бока-Чика, чтобы построить и испытать массивные прототипы ракеты, которая, по мнению генерального директора Илона Маска, однажды доставит первых людей на Марс.
.
Частые перекрытия дорог и пробки, которые SpaceX привезла в этот район, а также неудачные попытки испытать взрывные ракеты, засорявшие местные пляжи осколками, часто неправильно травмировали местных жителей и экологических активистов. Теперь окружной прокурор округа Кэмерон, который включает в себя пляж Бока-Чика, предупреждает SpaceX, что его действия могут сделать компанию и, возможно, ее сотрудников «подвергнутыми аресту и судебному преследованию», согласно письму от 11 июня, полученному CNN Business.





О содержании письма впервые сообщил местный телеканал KRGV.

В записке окружной прокурор округа Кэмерон Луис Саенс утверждал, что сотрудники его штата, расследуя жалобы жителя на поведение сотрудников частной службы безопасности SpaceX 9 июня, встретили человека в «тактическом пуленепробиваемом жилете», который «подошел, остановился. и задержали "их за попытку доступа к проезжей части общего пользования рядом с производственными объектами SpaceX.

В письме Саенса говорится, что в то время округ не санкционировал закрытие дороги, а его сотрудники позже выяснили, что охранник, задержавший их, не имел лицензии Департамента общественной безопасности Техаса, как того требует закон штата.

«Такое поведение неприемлемо», - говорится в письме, добавляя, что Саенс был также обеспокоен тем фактом, что SpaceX отреагировала на этот инцидент и другой аналогичный инцидент в начале апреля, передав инциденты «чрезмерно усердному охраннику».

«Несмотря на то, что Space-X является ценным членом нашего сообщества, это не дает право Space-X, ее сотрудникам, персоналу, агентам и / или подрядчикам игнорировать Закон Техаса», - говорится в письме. «Кроме того, имейте в виду, что если такое поведение повторится снова, не только отдельный сотрудник / подрядчик / агент Space-X может быть подвергнут аресту и судебному преследованию, но и как юридическое лицо Техаса ... Space-X может быть привлечен к уголовной ответственности хорошо."

SpaceX не ответила на запросы о комментариях.

В письме также излагаются жалобы на то, в какой степени SpaceX ограничила доступ к пляжу Бока-Чика, который является одним из ближайших пляжей к городу Браунсвилл и одним из последних неосвоенных участков побережья в штате. SpaceX имеет право закрывать пляжи на срок до 300 часов в год для испытаний и запусков ракет в соответствии с соглашением с Федеральным управлением гражданской авиации.

Но всего за шесть месяцев до 2021 года компания уже закрыла пляжи примерно на 385 часов, согласно письму Саенса.
В письме говорится, что действия SpaceX могут быть приравнены к проступку класса B (за «перекрытие шоссе или другого проезда») и уголовному преступлению третьей степени (за «выдачу себя за государственного служащего»).

В письме, адресованном руководителю SpaceX по работе с космическими кораблями Шьямалу Пателю, также содержится просьба к SpaceX предоставить юридическое обоснование своих действий до 14 июня, хотя неясно, отреагировала ли SpaceX. Офис Саенса не ответил на запрос о комментариях по этому поводу.

В письме Саенса говорится, что его офис проинформировал о проблемах со SpaceX от Save RGV, местной группы защиты окружающей среды.

Мэри Анджела Бранч, защитник Save RGV и жительница Порт-Изабель, города, прилегающего к пляжу Бока-Чика, рассказала CNN Business, что начала собирать доказательства действий SpaceX после того, как услышала от друга, что охранники SpaceX якобы запрещали людям доступ к дорогам общего пользования без разрешения округа.

«Я не знаю, как им все это сошло с рук», - сказал Бранч Business CNN. "Это страшно."


https://edition.cnn.com/2021/06/16/tech/spacex-criminal-warning-security-boca-chica-scn/index.html
Tags: Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments