aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Федправительство Канады не спешит снимать санитарные ограничения

У полностью вакцинированных американцев уже несколько месяцев действуют более слабые ограничения. Но почему канадцы до сих пор продолжают находится в более жестких ограничениях?

Обозреватель CTVNews Райан Флэнаган пишет:

Прошло более трех месяцев с тех пор, как Центры по контролю за заболеваниями США (CDC) впервые сообщили американцам, что они могут безопасно делать после полной вакцинации.

Когда CDC опубликовал свое руководство в марте, примерно девять процентов американцев получили вторую прививку вакцины COVID-19. Поскольку более 14 процентов канадцев в настоящее время полностью вакцинированы, некоторые эксперты говорят, что пора федеральному правительству четко обозначить, что можно, а что нельзя тем, кто получил две дозы.

«Нам нужно получить что-то более конкретное от федерального правительства, чтобы показать, что люди могут делать безопасно», - заявил в среду в эфире телеканала CTV Your Morning доктор Сумон Чакрабарти, врач-инфекционист из Trillium Health Partners в Миссиссауге, Онтарио.

Даже эта мера не высечена на камне; Министр здравоохранения Пэтти Хайду сказала, что это может начаться уже в июле, в зависимости от того, как будет выглядеть канадская статистика заражения COVID-19 и вакцинации в то время.

Хайду сообщил в мае в период проведения опроса CTV, что федеральное правительство «в ближайшее время» выпустит рекомендации о том, что канадцы могут сделать после получения одной или двух доз вакцины, но недавно сказал, что органы здравоохранения провинции должны выпустить такие виды вакцины. рекомендации.

Федеральное правительство заявило, что для провинций будет небезопасно начинать отмену ограничений, пока 75 процентов населения не получат одну дозу вакцины, а 20 процентов - две дозы. Доктор Тереза ​​Тэм, главный специалист по общественному здравоохранению Канады, заявила во вторник, что эти пороговые значения, возможно, придется увеличить из-за высокопереносимого варианта Дельта.

Эксперты говорят, что когда речь идет об отмене ограничений общественного здравоохранения, важны как уровень инфицирования, так и уровень вакцинации. Целью блокировок и аналогичных медицинских мер является ограничение распространения вируса с целью сохранения пропускной способности больниц. Если вакцинация высока, но вирус все еще распространяется среди немногих невакцинированных, система здравоохранения все еще может испытывать значительную нагрузку.

По словам Чакрабарти, многообещающими в этом отношении являются данные, показывающие, что даже одна доза вакцины имеет существенное значение, когда дело доходит до госпитализации и других серьезных последствий заражения COVID-19, что позволяет предположить, что снятие некоторых ограничений может быть безопаснее, чем предполагалось вначале. до того, как большинство канадцев будут полностью вакцинированы.

«Вакцина все еще работает для предотвращения тяжелых заболеваний, и это самый важный результат», - сказал он.

По данным журнала Our World in Data, более 65 процентов канадцев получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 по состоянию на вечер вторника - это более высокий процент, чем в любой другой стране с населением не менее пяти миллионов человек.

Чакрабарти выразил обеспокоенность тем, что, если канадское руководство не поступит, отдельные провинции могут начать разрабатывать свои собственные правила - и они могут не идти в ногу с какими-либо возможными федеральными рекомендациями.

«Когда у вас появляются смешанные сообщения - федеральное правительство говорит одно, а провинциальные правительства говорят другое - [это] может начать ставить под сомнение вакцины», - сказал он.

Некоторые провинции уже начинают ослаблять ограничения на вакцинацию полностью вакцинированных людей. Требование Манитобы о том, что любой, кто въезжает из-за пределов провинции, больше не распространяется на тех, кто получил последнюю дозу вакцины по крайней мере за две недели до их прибытия, и официальные лица в Саскачеване объявили во вторник, что близкие контакты пациентов с COVID-19 больше не должны самостоятельно изолируйте, если они были полностью вакцинированы.

Хотя до сих пор не ясно, когда полностью вакцинированные канадцы получат рекомендации о том, как они могут жить своей жизнью, у наших соседей к югу от границы есть рекомендации на федеральном уровне по всем вопросам, от сброса масок до пения в хоре.

На веб-сайте CDC есть подробные советы о том, какие аспекты нормальной жизни американцы могут возобновить через две недели после получения последней дозы вакцины.

Ссылаясь на снижение риска передачи COVID-19 полностью вакцинированными людьми, он рекомендует, чтобы любой человек в такой ситуации мог более или менее возобновить свою деятельность до пандемии.

CDC рекомендует, чтобы тем, кто завершил процесс вакцинации, больше не нужно было дистанцироваться от других, и они могли ограничить использование лицевой маски тем временем, когда они пользуются общественным транспортом, в аэропортах или на транзитных станциях, а также в исправительных учреждениях или приютах для бездомных.

CDC заявляет, что обед, упражнения, пение, сборы больше не являются поводом для беспокойства для полностью вакцинированных, независимо от того, сколько людей присутствует или насколько они близки друг к другу.

CDC сообщает, что для полностью вакцинированных путешественников тестирование на COVID-19 при отбытии и прибытии больше не требуется. Карантинные периоды после поездки также ушли в прошлое, по крайней мере, в США.

Тем не менее, CDC не может отменить власть штата или местного самоуправления, которые по-прежнему могут требовать масок, дистанцирования и других мер общественного здравоохранения, несмотря на федеральные рекомендации.

У Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) есть свои мысли по поводу отмены ограничений в области общественного здравоохранения. Его руководство было обновлено во вторник и впервые коснулось статуса вакцинации.

По мнению организации ООН, любая передача вируса в сообществе по-прежнему является достаточной причиной для поощрения удаленной работы как можно большего числа людей, в то время как риск перегрузки системы здравоохранения должен заставлять власти следить за виртуальными классами и закрытием предприятий.

Новым в подходе ВОЗ является возможность ослабления некоторых мер для тех, кто был полностью вакцинирован, а также для тех, кто дал положительный результат теста на вирус в течение последних шести месяцев и больше не заразен.

Он рекомендует странам следовать «подходу, основанному на оценке риска», адаптируя ограничения - и применяются ли они к полностью вакцинированным - ко всему, что необходимо, чтобы избежать чрезмерного напряжения местных систем здравоохранения.

«Местные власти могут рассмотреть вопрос о разрешении собрания полностью вакцинированных или выздоровевших людей без ношения масок и без применения физического дистанцирования в частных помещениях в регионах с низкой заболеваемостью SARS-CoV-2», - говорится в руководстве.

ВОЗ определяет низкий уровень заболеваемости как менее 20 активных случаев на 100 000 населения. В начале среды показатель по Канаде в целом был почти вдвое выше. Все провинции на западе Онтарио были выше этого показателя, как и Юкон и Нунавут, а Квебек находился чуть ниже порога.

«Я понимаю, что мы не можем позволить людям снимать маски прямо сейчас, но я думаю, что нам действительно нужно повысить качество вакцины», - сказал Чакрабарти.

«Это наш билет отсюда, и мы сейчас на выезде». "

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/fully-vaccinated-americans-have-had-looser-restrictions-for-months-why-don-t-canadians-1.5472633
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment