aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Маски для лица кишат опасными, вредоносными организмами

Тесты показывают, что 80% детских масок были загрязнены. 50% были заражены патогенными бактериями, вызывающими пневмонию, менингит и другие, а 66% этих штаммов были устойчивы к антибиотикам.

В источнике говорится:

"Группа родителей из Гейнсвилла, Флорида, отправила 6 масок для лица в лабораторию Университета Флориды с просьбой провести анализ загрязняющих веществ, обнаруженных на масках после того, как они были надеты. Итоговый отчет показал, что пять масок были заражены бактериями, паразитами и грибами, в том числе три - опасными патогенными и вызывающими пневмонию бактериями. Хотя тест способен обнаруживать вирусы, включая SARS-CoV-2, на одной маске был обнаружен только один вирус (alcelaphine herpesvirus 1).





В результате анализа на масках были обнаружены следующие 11 опасных возбудителей болезней:

Streptococcus pneumoniae (пневмония)
Mycobacterium tuberculosis (туберкулез)
Neisseria meningitidis (менингит, сепсис)
Acanthamoeba polyphaga (кератит и гранулематозный амебный энцефалит)
Acinetobacter baumanni (пневмония, инфекции кровотока, менингит, ИМП - резистентные к антибиотикам)
Кишечная палочка (пищевое отравление)
Borrelia burgdorferi (вызывает болезнь Лайма)
Corynebacterium diphtheriae (дифтерия)
Legionella pneumophila (болезнь легионеров)
Staphylococcus pyogenes серотипа M3 (тяжелые инфекции - высокие показатели заболеваемости)
Золотистый стафилококк (менингит, сепсис)

Половина масок была заражена одним или несколькими штаммами бактерий, вызывающих пневмонию. Одна треть была заражена одним или несколькими штаммами бактерий, вызывающих менингит. Одна треть была заражена опасными, устойчивыми к антибиотикам бактериальными патогенами.

Кроме того, были выявлены менее опасные патогены, в том числе патогены, которые могут вызывать лихорадку, язвы, угри, дрожжевые инфекции, стрептококковое горло, пародонтоз, пятнистую лихорадку Скалистых гор и многое другое.

Вот изображение инфекции francisella tularensis, вызывающей туляремию, лихорадку, кожные язвы, боль в горле и пневмонию:





Изучаемые маски для лица были новыми или свежевыстиранными перед ношением и носили от 5 до 8 часов, в основном во время личного обучения детей в возрасте от 6 до 11 лет. Одну из них носил взрослый. Футболка, которую носил один из детей в школе, и неношеные маски были проверены в качестве контрольных. В контроле патогены не обнаружены; Образцы верхней и нижней части футболки обнаружили белки, которые обычно содержатся в коже и волосах, а также некоторые из них обычно содержатся в почве.

Родитель, участвовавший в исследовании, г-жа Аманда Донохо, отметила, что эта небольшая выборка указывает на необходимость проведения дополнительных исследований: «Нам нужно знать, что мы наносим на лица наших детей каждый день. Маски создают теплую влажную среду для размножения бактерий ».

Родители заключили контракт с лабораторией, потому что были обеспокоены потенциальным загрязнением масок, которые их дети были вынуждены носить весь день в школе, надевая и снимая их, кладя на различные поверхности, нося в ванной и т. Д. побудил их отправить маски в Исследовательский и образовательный центр масс-спектрометрии Университета Флориды для анализа."


https://rationalground.com/dangerous-pathogens-found-on-childrens-face-masks/
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments