aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Университет Миннесоты совершает подвиг, отказываясь требовать вакцинацию

Осенью Университет Миннесоты не будет требовать вакцинацию студентов, сотрудников и преподавателей. Все хорошо, однако профессорско-преподавательский состав осуждает политику.

ЗВЕЗДНАЯ ТРИБУНА пишет:
"Университет Миннесоты не будет требовать вакцинацию от COVID-19 для студентов, преподавателей и сотрудников перед возвращением осенью - несмотря на критику со стороны преподавателей за то, что мандат лучше защитит его пять кампусов от инфекционного заболевания.

Президент университета Джоан Габель объявила о решении в понедельник, но призвала к вакцинации.





«Самая эффективная стратегия - это доступ и информация», - написала она в электронном письме общинам кампусов в городах-побратимах, Крукстоне, Дулуте, Моррисе и Рочестере. Она добавила, что «стопроцентная вакцинация невозможна ни в какой ситуации» даже при наличии мандата.

Отсутствие требования вызвало осуждение со стороны группы преподавателей, некоторые из которых лечили пациентов с COVID-19 в больницах M Health Fairview. Они утверждали, что U уже требует других вакцинаций и может повысить уровень иммунизации против COVID-19 до уровня, который может предотвратить повторное распространение инфекций или появление более инфекционных вариантов коронавируса, вызывающего респираторное заболевание.

«В то время как большинство студентов университетов, вероятно, подвержены низкому риску тяжелого заболевания или смерти от COVID-19, некоторые из них ослабили иммунную систему и могут быть более уязвимыми, и на данный момент у нас есть инструменты для предотвращения почти всех смертей от COVID-19. ," они написали.

Соавтором письма является доктор Димитри Дреконья, специалист по инфекционным болезням U; Д-р Натан Чомило, адъюнкт-профессор и медицинский директор программы Medicaid в Миннесоте; и доктор Майкл Эйлуорд, профессор педиатрической медицины в Университете штата Калифорния.



Президент Университета Миннесоты Джоан Гэйбл


Пятьдесят других преподавателей подписались в поддержку онлайн-письма во вторник вечером, в том числе доктор Эндрю Олсон, который руководил стационарным лечением COVID-19 в M Health Fairview на протяжении всей пандемии.

Гэйбл поставил под сомнение необходимость мандата, указав на опрос студентов, преподавателей и сотрудников городов-побратимов в мае, в ходе которого 96% респондентов получили по крайней мере одну дозу вакцины или сообщили о планах вакцинации. 84% респондентов сообщили о полной вакцинации.

«Это отличное начало, которое, я надеюсь, будет воспринято всеми сообществами нашего кампуса, - написала она, - а также важным фактором в оценке нашей безопасности и безопасности тех, кто нам небезразличен».

Для сравнения, общий уровень вакцинации в Миннесоте составляет всего 65,8% среди подходящих людей от 12 лет и старше. Показатели вакцинации первой дозой в округах с университетскими городками U варьируются от 77,3% в юго-восточном округе Олмстед до 51,2% в северо-западном округе Полк.

В M Health Fairview, некоммерческой системе здравоохранения, которая управляет больницами университета, а также центрами для пожилых людей Ebenezer, сотрудники должны либо пройти вакцинацию от COVID-19, либо заполнить форму, объясняющую свое решение об отказе. Но на данный момент у системы нет полномочий на вакцинацию от COVID десятков тысяч сотрудников, заявила пресс-секретарь Эйми Джордан.

Ассоциация медсестер Миннесоты, которая представляет медсестер в Университете штата Калифорния, в целом выступает против введения вакцины, как указано на веб-странице профсоюза, посвященной COVID-19: «Вакцинация не должна быть обязательной по закону или в качестве условия приема на работу».

Однако представитель MNA Рик Фуэнтес сказал, что профсоюз еще не занял позицию конкретно по вакцинам против COVID-19.

Гэйбл призвал «небольшую оставшуюся группу» непривитых студентов, преподавателей и сотрудников посетить план U's Get the Vax и договориться о вакцинации.

Штат Миннесота, чья система высшего образования включает 30 колледжей, семь университетов и 54 кампуса, также не требует вакцинации студентов, преподавателей и сотрудников, согласно его веб-сайту, но «мы настоятельно призываем всех членов сообщества кампуса / системного офиса помочь». обеспечить безопасность и здоровье всех, сделав вакцинацию, надев маску, если они не вакцинированы или просто захотят сделать это, оставаться дома, если они больны или плохо себя чувствуют, часто мыть руки и соблюдать правила гигиены рук, кашля и чихания . "

Департамент здравоохранения штата ранее заявлял, что его сотрудники «настоятельно рекомендуют каждому колледжу сделать вакцинацию приоритетной этой осенью и разработать лучший подход для своего уникального сообщества, который приведет к вакцинации как можно большего числа людей».

Далее в заявлении объясняется, что «годы учебы в колледже проходят быстро, и мы хотим, чтобы студенты были сосредоточены на том, чтобы максимально использовать это особое время в своей жизни. Персонал и преподаватели должны иметь возможность сосредоточиться на поддержке студентов в течение этих лет.""


https://www.startribune.com/university-of-minnesota-will-not-mandate-vaccinations-for-students-staff-and-faculty-in-the-fall/600068369/
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments