aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай может использовать против Индии гидрооружие

В Северной Индии в минувший февраль около 125 человек пропали без вести и 35 вероятно погибли в северной Индии после прорыва гималайского ледника и снесения небольшой плотины гидроэлектростанции 7 февраля. После этого в некоторых зарубежных неофициально стали обвинять Китай в намеренном срыве защиты.



На фотографии, сделанной 8 февраля 2021 года, видна поврежденная плотина возле гидроэлектростанции Дхаулиганга после прорыва ледника в северном холмистом штате Уттаракханд в Индии











Китайская глобал таймс пишет на днях в ответ:
"Такие внезапные наводнения не редкость в Гималаях. Как отмечает New York Times, Гималаи годами нагреваются угрожающими темпами, таяя лед, давно застрявший в ледниках, почве и скалах, повышая риск разрушительных наводнений и оползней. Экосистема региона стала слишком хрупкой для крупных проектов развития.

«При строительстве гидроэлектростанций в нестабильных районах необходимо учитывать экологическую среду и проблемы утилизации вечной мерзлоты», - сказал в субботу Global Times Ху Чжиюн, научный сотрудник Института международных отношений Шанхайской академии социальных наук. «Но правительство Индии проигнорировало возражения экспертов и протесты местных жителей».

Что еще более иронично, так это то, что американское СМИ International Business Times опубликовало в понедельник статью под названием «Китайский саботаж или прорыв ледникового озера? Вокруг массивных гималайских наводнений в Индии углубляется тайна», в которой утверждается, что «некоторые индийские военные ученые считают, что прорыв ледника может были саботажем ". Не называя в действительности Китай, это подразумевало, что «ледниковые озера могут быть прорваны дистанционно управляемыми взрывами с целью нанести ущерб инфраструктуре Индии в приграничных районах».

«Прорыв ледника в Индии на прошлой неделе не мог быть вызван саботажем Китая в близлежащей инфраструктуре. Вместо этого индийские военные построили в этом районе несколько военных объектов, что усугубило таяние ледника», - отметил Ху. перед строительством Цинхай-Тибетской железной дороги Китай провел множество испытаний вечной мерзлоты и получил большое количество данных из первых рук, что обеспечило экологическую безопасность вдоль железной дороги ».

«Индийское правительство никогда не задумывается о своих деструктивных действиях всякий раз, когда возникает проблема. Вместо этого оно обычно обвиняет Китай, чтобы избежать привлечения к ответственности оппозиционных партий и народа страны», - отметил Ху."


https://www.globaltimes.cn/page/202102/1215587.shtml

В Индии конечно этим объяснениям не верят. Китай хочет перекинуть им часть своей водички.
Tags: Индия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments