aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ЦРУ помогало Бразилии в "войне" с коррупцией

Белый дом признает участие ЦРУ в «войне с коррупцией», в результате которой Лула был заключен в тюрьму и избран Болсонару. Это будет не первый случай, когда ЦРУ свергает демократически избранных левых в Латинской Америке, чтобы установить правых лидеров.

В этой статье анализируется брифинг Белого дома, в котором упоминается участие США в войне с коррупцией в Латинской Америке. Тут сказано:
В «Фоновом пресс-звонке высокопоставленных официальных лиц администрации по борьбе с коррупцией» Белого дома представитель администрации Байдена признал, что ЦРУ и другие подразделения разведывательного аппарата США участвовали в содействии «войне с коррупцией», в результате которой был заключен в тюрьму бывший президент Луис Инасио Лула да Силва и избран Жаир Болсонару.

Это признание вызовет затруднение для средств массовой информации, которые по большей части игнорируют, сводят к минимуму или отрицают участие США в антикоррупционных действиях в Латинской Америке, несмотря на то, что в течение многих лет это было публичным документом.



Луис Инасио Лула да Силва и Жаир Болсонару


В июле 2017 года исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Кеннет А. Бланко выступил в аналитическом центре НАТО Atlantic Council с речью, в которой хвастался неформальным участием Министерства юстиции в бразильской антикоррупционной операции Lava Jato и преследованием ею бывшего президента Лулы. Позже причастные к этому сотрудники ФБР хвастались, что они «свергали президентов». Прокурор Lava Jato Делтан Делланьол назвал арест Лулы в 2018 году, который не позволил ему участвовать в выборах, на которые он должен был победить, «подарком от ЦРУ».

Судья, который преследовал Лулу, Серхио Моро, стал министром юстиции Болсонару, и оба совершили беспрецедентный визит в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли в течение нескольких месяцев после вступления в должность, в то время как Министерство юстиции вознаградило оперативную группу Lava Jato откатом в размере 682 миллиона долларов. Происхождение Lava Jato можно проследить до 2008/09 года, когда Моро и план операции такого типа появились в телеграммах Госдепартамента.

В настоящее время Моро находится под следствием по 7 пунктам судебной предвзятости, работая над тем, чтобы помочь свергнуть президента Дилму Руссефф, кандидата в тюрьму Лулу да Силву и избрать своего оппонента Болсонару при содействии правительства США.

Роль борьбы с коррупцией как инструмента внешней политики США в Латинской Америке постепенно расширялась с 1990-х годов и продолжалась через сменяющие друг друга демократические и республиканские администрации. Лава Ято сыграла центральную роль в свержении президента Дилмы Руссефф и сыграла решающую роль в избрании Жаира Болсонару, что, несомненно, было выгодно как правительству Соединенных Штатов, так и деловому / банковскому сектору, который представлен в Латинской Америке лобби и мозговым центром. Северная и Южная Америка.

Пресс-конференция 3 июня должна была ознаменовать новый меморандум исследования национальной безопасности или NSSM на тему «Установление борьбы с коррупцией в качестве основного интереса национальной безопасности США», который возобновляется при администрации Байдена и проводится неназванными «высокопоставленными должностными лицами администрации». .

Следующий обмен мнениями мало что оставил воображению.

Журналист: «Как вы знаете, антикоррупционные активисты периодически призывают правительство США использовать свои различные активы и возможности, в том числе разведывательное сообщество, для выявления конкретных случаев коррупции за рубежом, для выявления и позора коррумпированных чиновников - и приводимые ими аргументы являются знакомы - но также включают, как вы знаете, не только средство сдерживания коррупции, но и возможный вклад в продвижение демократии. Имеется ли в меморандуме - включает ли программа какие-либо компоненты, связанные с этим? »

Старший чиновник администрации: «Что я могу сказать по этому поводу, так это то, что меморандум включает в себя компоненты разведывательного сообщества. Так что отчасти работа на этом фронте еще предстоит увидеть, но они включены - директор Национальной разведки и Центрального разведывательного управления ».

«И поэтому мы просто рассмотрим все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы убедиться, что мы выявляем коррупцию там, где она происходит, и принимаем соответствующие меры политики».

«И я воспользуюсь возможностью упомянуть, что мы также собираемся использовать эти усилия, чтобы подумать о том, что еще мы можем сделать, чтобы поддержать других действующих лиц в мире, разоблачающих коррупцию и выявляющих ее».

«Так что, конечно, у правительства США есть свои собственные внутренние методы, но, в основном, способы выявления коррупции - это работа журналистов-расследователей и неправительственных организаций, занимающихся расследованиями».

«Правительство США - как я уже говорил ранее, с точки зрения поддержки, которую мы уже оказываем - в некоторых случаях оказывает поддержку этим участникам. И мы посмотрим, что еще мы можем сделать в этом направлении ».

Журналист попросил пояснений: «Что в данном контексте означает слово« поддержка »?»

Старший представитель администрации: «Ну, иногда все сводится к иностранной помощи. Есть линии помощи, которые дали толчок развитию организаций журналистских расследований. Что мне сразу приходит в голову, так это OCCRP, а также иностранная помощь, которая направляется неправительственным организациям, которые, в конечном итоге, также проводят расследования по вопросам борьбы с коррупцией ».

Свидетельства того самого характера, о котором чиновник описывает выше, на протяжении многих лет отвергались сторонниками партийных антикоррупционных кампаний.

Журналист конкретно спросил этого чиновника о предстоящей поездке вице-президента Камалы Харрис в Латинскую Америку и о том, были ли с этим связаны какие-либо меры по борьбе с коррупцией или какие-либо дополнительные меры?

Неназванный чиновник ответил: «Я не собираюсь характеризовать взгляды предыдущей администрации, но я бы сказал, что вам нужно: суть меморандума, который мы собираемся выпустить сегодня, заключается в том, что правительство США размещает - тяжелое положение с коррупцией находится в центре его внешней политики, поэтому мы очень хотим сделать эту работу приоритетной по всем направлениям ».

Последнее признание причастности ЦРУ к США привело к «борьбе с коррупцией», центральным элементом которой стала операция «Лава Ято» («Автомойка»), имеет серьезные последствия для бразильской демократии и всей Латинской Америки. "


https://www.brasilwire.com/white-house-admits-cia-involvement-in-latin-americas-war-on-corruption/
Tags: ЦРУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment