aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В этой стране большинству людей определенно нравится санитарная диктатура

В Швейцарии на днях был проведен референдум о карантине - 60% проголосовали за сохранение санитарных ограничений. Лишь около 40% не согласились. Референдумы в Швейцарии обычное дело, там решают на них и менее важные вопросы.

SWI swissinfo пишет:
"Попытка наложить вето на политику швейцарского правительства против Covid провалилась на общенациональном референдуме, но активисты заявляют, что они будут продолжать борьбу против властей.

Окончательные результаты показывают, что оппонентам явно не хватает большинства на воскресном референдуме, набравшего около 40% голосов.





Урс Биери, содиректор исследовательского института GfS Bern, сказал, что результатом является вотум доверия правительственной политике в отношении пандемии.

Противники заявили, что разочарованы, но пообещали продолжить борьбу с мерами по борьбе с Covid-19, в частности с сертификатом о вакцинации и финансовой поддержкой СМИ. В воскресенье несколько тысяч человек собрались в городе Цуг в знак протеста против политики правительства.

Это последняя из серии демонстраций с ноября, в основном в немецкоязычной Швейцарии.

Министр внутренних дел Ален Берсет заявил, что принятие закона позволяет властям продолжать оказывать финансовую поддержку отдельным лицам и компаниям, серьезно пострадавшим от ограничений. Он сказал, что это также проложило путь для сертификата вакцинации Covid и для правительства оплатить расходы на вакцинацию и тесты.

«Это хорошая новость для всех, кто нуждается в помощи», - сказал он на пресс-конференции. «Кризис в области здравоохранения может скоро закончиться, но экономические трудности останутся».


Чрезвычайное правило

Закон был одобрен парламентом в сентябре прошлого года, и его действие ограничено до конца этого года, что создает правовую основу для решений, принимаемых правительством в рамках чрезвычайного положения в первые шесть месяцев пандемии.

Глобальный стресс-тест на свободу слова

Один из фундаментальных столпов демократии подвергается нападкам и находится под пристальным вниманием во всем мире.





Закон в основном определяет условия финансовой поддержки со стороны государства для физических лиц и компаний, которые серьезно пострадали от ограничений, включая временное закрытие или правила ограниченного доступа, введенные с марта 2020 года.

Противники Внешние связи - разноплановая группа граждан, критикующих программы вакцинации и гигиенических масок - обвинили швейцарское правительство в том, что оно действует как власть захвата власти, нарушая федералистскую конституцию страны и ее систему прямой демократии.

Критики правительства заявили, что финансовая поддержка может быть предоставлена ​​и без так называемого закона о Covid-19.

Они собрали достаточно подписей, чтобы оспорить закон на общенациональном голосовании без официальной поддержки со стороны какой-либо из основных политических партий или групп интересов.

Риски

Однако правительство заявляет, что оно должно было действовать быстро, чтобы попытаться предотвратить крах системы здравоохранения страны и предотвратить серьезный экономический кризис. Оспариваемый закон полностью соответствует конституции и демократическим принципам, по мнению сторонников закона.

По данным министерства финансов, в прошлом году правительство потратило более 30 миллиардов швейцарских франков (33 миллиарда долларов) на схемы финансовой компенсации, гарантии по кредитам и медицинские товары, включая вакцины, для компенсации воздействия пандемии.

Он также подчеркнул, что закон о Covid-19 не распространяется на политику вакцинации и не определяет роль правительства в условиях чрезвычайного положения.

Кампания по поводу закона и предполагаемой авторитарной политики правительства была омрачена четырьмя другими вопросами, внесенными в воскресный бюллетень для голосования.
"

https://www.swissinfo.ch/eng/covid-19-law-to-win-endorsement-from-voters/46687472

Если люди считают, что 50% пациентов с ковидпопадают в больницу (как это было недавно в США), конечно, они проголосуют за дополнительные ограничения. Они верят СМИ и врачам.
Tags: Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments