aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Билл Гейтс и бин Талал - операторы сети отелей

Билл Гейтс имеет активы буквально повсюду, самое время вспомнить, что Билл Гейтс и саудовский принц Алвалид бин Талал владеют почти по половине сети международной отелей Four Seasons. Four Seasons - это в первую очередь управляющая компания - они не владеют ни одной недвижимостью, кроме Орландо и некоторых других. Сами объекты собственности (117 гостиниц в 47 странах) принадлежат различным группам собственников по всему миру и платят за то, чтобы Four Seasons стал их брендом и управляющей командой.

Гардиан в 2007 г. пишет:
"Канадская сеть роскошных отелей Four Seasons собирается стать частной, приняв предложение о поглощении за 3,8 млрд долларов (1,75 млрд фунтов) от Билла Гейтса и саудовского миллиардера принца Альвалида бин Талала.

Предложение, сделанное в ноябре, было одобрено советом директоров Four Seasons после рассмотрения тремя независимыми директорами. Это будет означать непредвиденную прибыль в размере 289 миллионов долларов для Иседора Шарпа, сына штукатура из Торонто, который основал сеть в 1960 году.

В своем заявлении г-н Шарп сказал, что он «рад» заключению сделки, назвав ее «лучшим способом сохранить и расширить долгосрочную стратегию, видение и основные ценности Four Seasons».

По условиям сделки акции Four Seasons, котирующиеся в Нью-Йорке, оцениваются в 82 доллара. После его завершения г-н Шарп сохранит за собой 10% акций компании, в то время как инвестиционные компании, контролируемые г-ном Гейтсом и принцем Алвалидом, будут иметь по 45%.





Отели стали популярной недвижимостью для инвесторов, поскольку цены на недвижимость в крупнейших деловых городах мира стремительно растут. Принц Альвалид, племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы, в прошлом месяце купил сеть Fairmont за 3,9 миллиарда долларов, а среди других недавних сделок - покупка Travelodge на 675 миллионов фунтов стерлингов компанией Dubai International Capital.

Гейтс и раньше баловался отелями - Cascade Investments основателя Microsoft купила загородный отель Cliveden в графстве Бакингемшир в 1998 году, а затем продала его четыре года спустя.

Сеть Four Seasons насчитывает 74 отеля в 31 стране, в том числе два в Лондоне и один в Дублине. Они нацелены на вершину рынка - в списке 10 лучших в мире отелей Conde Nast Traveller есть четыре отеля под брендом Four Seasons.

Принц Уэльский выбрал Four Seasons во время недавней поездки в Филадельфию, а Джастин Тимберлейк был недавним гостем в Дублине.

Некоторые гости, однако, недовольные уходят. Кулинарный критик Майкл Виннер недавно пожаловался на «гротескное» унижение, когда ему подают чай, приготовленный из чайных пакетиков, а не из свежих листьев, в отеле Four Seasons Mayfair."

https://www.theguardian.com/business/2007/feb/13/2
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments