aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Прогноз MIT 1973 г. - в 2020 г. начнется разрушение мира, в 2040 г. его гибель

Компьютерный прогноз Массачусетского технологического института в 1973 году проведенный про заказу римского клуба показал, что разрушение современной цивилизации начнется в 2020 году и закончится в 2040 году.




Тут сказано в пояснении:
"Компьютерная модель под названием «Пределы роста» (которая в конечном итоге превратилась в бестселлер) была разработана исследователем-новатором Джеем Форрестером, который в то время входил в группу под названием World One, им было поручено известное интеллектуальное руководство. группа Римский клуб для создания этой программы.

Римский клуб для тех из вас, кто не знает, - это организация, в которую входят высокопоставленные лица и главы государств со всего мира, в число прошлых членов входят Михаил Горбачев и Вацлав Гавел, ее миссия состоит в том, чтобы «способствовать пониманию глобальных проблем, стоящих перед человечеством, и предлагать решения через научный анализ, коммуникация и пропаганда ».

Роль компьютера заключалась в том, чтобы изучить текущие прогнозируемые тенденции, касающиеся загрязнения, потребления природных ресурсов и роста населения, и увидеть, какие аномалии могут произойти. Прогнозирующее моделирование World One показало, что если текущие тенденции сохранятся, то к 2040 году произойдет глобальный коллапс. Форрестер был одним из первых, кто действительно понял, что общий корень проблем, с которыми сталкивается наша планета, - это неограниченный рост экологический след человека.

Фактически, в то время в нем говорилось, что к 2020 году такие вещи, как загрязнение, станут настолько критическими, что произойдет массовое вымирание, вернув уровень населения к уровню примерно 1900 года, продолжая говорить, что национальные границы начнут отступать и иметь меньшее влияние и важность, чем когда-то.
Александр Кинг, тогдашний лидер Римского клуба, сказал об этом: «Суверенитет постепенно уменьшается, понемногу. Это произойдет даже в больших странах ».

Программа работала путем расчета и включения прошлых тенденций, включая статистические данные и прогнозы для таких переменных, как население, качество жизни, наличие природных ресурсов, загрязнение и многое другое.

Когда компьютерная модель «Пределы роста», созданная Джеем Форрестером, подверглась огромной критике, ее влияние в последующие десятилетия ослабло, хотя в последнее время экономисты и защитники окружающей среды хвалят ее точность. Это высказывание влиятельного экономиста-энергетика Мэтью Симмонса в 2000 году: «Римский клуб оказался прав. Мы просто потратили 30 важных лет на игнорирование этой работы ».

Есть противоядие?

Римский клуб в то время заявил, что Америке придется отчаянно сократить свой аппетит к природным ресурсам и что тенденции низкого потребления должны сохраниться, чтобы предотвратить массовые разрушения. Судите сами и дайте нам знать, что вы думаете".


https://www.52-insights.com/news/how-a-computer-in-1973-predicted-the-end-of-civilisation/
Tags: Прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments