aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Научная элита запятнала себя бесконечной ложью

Ковидная пландемия ознаменовал закат высокомерного экспертного, ученого класса Америки. Им стали доверять все меньше и меньше.

Нью-Йорк Пост пишет:
"В какой-то момент Конгресс США прекратил принимать законы и передал большую часть «нормотворчества», регулирующего жизнь американцев, разросшейся бюрократии административного государства. Детище прогрессивного президента Вудро Вильсона, современное административное государство уходит корнями в пренебрежение беспорядочными компромиссами в политике и предпочтение правления просвещенной клериси.

Другими словами, «доверяйте экспертам». За более чем столетие после президентства Вильсона сами федеральные мандарины, а также многие граждане и законодатели подняли этот лозунг до статуса догмы. Задавать вопросы многочисленным агентствам федерального правительства и их армиям «экспертов» стало равносильно сомнению самой науки.

Затем появился COVID-19. Вирус нанес непоправимый удар по авторитету нашего правящего класса и его апелляции к собственному авторитету как кружку высококвалифицированных и способных экспертов.

Ни один человек не может служить более ярким примером этого падения, чем доктор Энтони Фаучи, который во время пандемии получил статус знаменитости как ведущий иммунолог страны и активный представитель нашей государственной политики.





Как подробно описывают Стив Дис и Тодд Эрзен в своей новой книге «Фаучийская сделка: самый могущественный и опасный бюрократ в американской истории», Фаучи неоднократно противоречил себе на протяжении всей пандемии, болтая о том, чего требует «Наука» в любой данный момент, в то время как все еще кажется, что он ошибается на стороне драконовской чрезмерной реакции.

Сокровища, добытые по недавним запросам BuzzFeed и The Washington Post Закона о свободе информации, только подчеркивают эту мысль. Пожалуй, наиболее поразительно то, что запросы FOIA показали электронное письмо Fauci от февраля 2020 года, в котором объясняется, что покупные маски для лица «действительно предназначены для инфицированных людей, чтобы они не могли передать инфекцию людям, которые не инфицированы, а не защищать неинфицированных людей от заражения». ” Он добавил, что «типичная маска, которую вы покупаете в аптеке, не очень эффективна для защиты от вируса, поскольку она достаточно мала, чтобы проходить через материал».

Тем не менее, через месяц после того, как Фаучи обнаружил электронное письмо с маской, американцы были обязаны, с благословения Фаучи, носить маски практически каждый раз, когда они покидали свои дома, а сообщения, скептически относящиеся к маскам, подвергались цензуре или удалялись частным сектором правящего класса. , Big Tech.

Ничто из этого не касается даже отдельного вопроса о широкомасштабных блокировках, которые никогда не были оправданы с точки зрения научных показателей: не так долго, когда началась пандемия, мы увидели, что государства с ультра-рестрикционистскими режимами преуспевали не лучше - более того, они часто жили хуже, - чем те где лидеры переехали, чтобы открыться раньше, вопреки призывам Фаучи.

Затем следует необъяснимый поворот Демократической партии и средств массовой информации на 180 градусов по поводу правдоподобия теории утечки из Уханьской лаборатории. Экспертный класс и его представители приходят к мнению, что вирус ускользнул из Уханьской лаборатории, которая проводила опасное исследование коронавируса (частично субсидировалось налогоплательщиками США) и которая оказалась в эпицентре пандемии.

Теория лабораторной утечки всегда была правдоподобной, если не вероятной, но те, кто продвигал ее как возможность с самого начала - например, сенатор Том Коттон (республиканец из Арктики), тогдашний президент Дональд Трамп и обозреватель Post Стивен Мошер - были регулярно критиковали как фанатичных сторонников теории заговора. В случае с Мошером Facebook зашел так далеко, что запретил его вдумчивую и пророческую колонку в публикации за февраль 2020 года.

Никогда не было никаких веских причин отвергать теорию лабораторных утечек из-под контроля, и, оглядываясь назад, кажется, что те, кто сделал это, вероятно, были больше мотивированы анти-Трамповским безумием в стиле «Оранжевый человек - плохой!».

Администрация Байдена призвала разведывательное сообщество провести 90-дневный обзор причин пандемии. Это приятная новость для тех из нас, кто назвал COVID-19 «китайским Чернобылем», требующим серьезной геополитической ответственности с первого дня, - но печальная новость для тех, кто, возможно, предполагал, что наши элиты обладают хоть каплей интеллектуальной честности.

Американская политика переживает период популизма. Этот момент характеризуется широко распространенным недоверием к элитам и постоянно расширяющейся пропастью между прерогативами правящего класса и желаниями американского народа. Когда мы, наконец, начнем выходить из COVID-19, эта пропасть будет только расширяться. Правящий класс слишком много раз запятнал себя. "


https://nypost.com/2021/06/06/covid-marked-the-twilight-of-americas-arrogant-expert-class/
Tags: new york post
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments