aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Работодатели возомнили, что имеют право требовать от сотрудников вакцинации

Компании все чаще заставляют сотрудников доказывать, что они вакцинированы от ковид 19, чтобы продолжать работать в офисе или просто работать.

The Wall Street Journal пишет:
"Компании усиливают давление на работников, чтобы они проходили вакцинацию - не обязательно с помощью предписаний, но с сильным подталкиванием.
В течение нескольких месяцев многие работодатели пытались уговорить работников сделать вакцину против Covid-19. Компании раздавали наличные, отгулы и другие призы для поощрения вакцинации. Руководители выступили с личными апелляциями на общих собраниях и в служебных записках.

Сейчас некоторые из этих усилий принимают более решительный и настойчивый характер. В то время как большинство работодателей категорически не приказали сотрудникам пройти вакцинацию, многие просят работников сообщать о своем статусе вакцинации или проводят политику, ограничивающую деятельность невакцинированных работников.



Salesforce.com приглашает полностью вакцинированных сотрудников, которые раскрыли свой статус, вернуться в офисы в таких местах, как Сан-Франциско.


В отличие от первой волны корпоративных усилий, которые были больше сосредоточены на вакцинации рядовых и основных сотрудников в розничных сетях, больницах и авиалиниях, последняя волна затронула больше профессионалов в банках, юридических фирмах и аналогичных предприятиях. Некоторые компании заявляют, что хотят получить заверения в том, что большинство их сотрудников вакцинированы до того, как вновь откроются офисы.

Goldman Sachs Group Inc. GS 0,05% ▲ на прошлой неделе приказал своим сотрудникам в США раскрыть на внутреннем портале информацию о том, получили ли они вакцину. Фирма с Уолл-стрит, которая не вводила обязательные вакцины, сообщила персоналу, что полностью вакцинированные сотрудники, зарегистрировавшие свой статус, могут работать без масок в ее офисах. Другим по-прежнему придется носить маски все время, кроме рабочего места. Другие банки, в том числе Morgan Stanley MS -0,26% ▲ и Wells Fargo WFC 0,30% ▲ & Co., попросили сотрудников добровольно зарегистрировать свой статус вакцинации.



Штаб-квартира Morgan Stanley в Нью-Йорке; Фирма попросила сотрудников добровольно зарегистрировать свой прививочный статус.


От того, вакцинированы ли сотрудники, может зависеть, когда они снова получат доступ в корпоративные офисы и кампусы многих компаний. Технологический гигант Salesforce.com Inc. CRM 0,17% ▲ изначально приглашает полностью вакцинированных сотрудников, которые раскрыли свой статус, вернуться в офисы в таких местах, как Сан-Франциско и Нью-Йорк, группами по 100 человек одновременно. Salesforce отказалась от прививок, хотя в последние месяцы руководители поощряли людей делать их. «Мы не стесняемся этого», - сказал Брент Хайдер, директор по персоналу Salesforce.

Компании получают прикрытие, чтобы усилить давление со стороны нового руководства Комиссии по равным возможностям трудоустройства, которое недавно заявило, что работодатели США могут требовать, чтобы все работники, приходящие на рабочее место, были вакцинированы против Covid-19, хотя они должны предоставить разумные приспособления для тех, кто не были вакцинированы из-за инвалидности или религиозных убеждений, сообщает EEOC.

Несмотря на это, некоторые работодатели встретили сопротивление. Хьюстонская методистская больничная сеть недавно отстранила от работы 178 сотрудников, которые не успели пройти полную вакцинацию в начале июня, согласно внутренней электронной почте, отправленной сотрудникам. По словам сотрудников больницы, этим сотрудникам может грозить увольнение, если они не подчинятся.

Группа из более чем 100 сотрудников методистов из Хьюстона недавно подала иск, оспаривая этот мандат. В их жалобе утверждалось, что больничная сеть «вынуждает своих сотрудников быть« подопытными кроликами »в качестве условия для продолжения работы». Федеральный судья в субботу отклонил иск.

Руководители больниц, которые говорят, что около 25 000 из примерно 26 000 сотрудников сети в настоящее время вакцинированы, неуклонно выполняли свой мандат, несмотря на негативную реакцию. «Будучи первой больничной системой, которая обязана вводить вакцины против Covid-19, мы были готовы к этому», - сказал д-р Марк Л. Бум, исполнительный директор сети, в своем электронном письме персоналу на прошлой неделе. «Иногда критика - это цена, которую мы платим за ведущую медицину».

Как правило, компании имеют законное право спрашивать сотрудников, были ли они вакцинированы, говорят юристы по трудоустройству, и работодатели используют для этого ряд инструментов. Процессор расчета заработной платы Automatic Data

Processing Inc. ADP -0,08% ▲ планирует вскоре предложить функцию в цифровой панели управления для возврата в офис, которая позволит работникам загружать изображения своих карт вакцинации - если работодатели их попросят - и отмечать, есть ли у них были полностью или частично вакцинированы или не были вакцинированы вовсе.
«Работодатели ищут то, как я могу разграничить: как мне узнать, кто в какой корзине?» сказал Дэвид Палмиери, вице-президент подразделения ADP.
«Мы относимся к людям как к взрослым», - Роджер Крэндалл, генеральный директор Massachusetts Mutual Life Insurance.

Ряд компаний полагаются на систему чести. По словам генерального директора компании Роджера Крэндалла, вакцинированные сотрудники Massachusetts Mutual Life Insurance Co. начали возвращаться в штаб-квартиру компании в Спрингфилде, штат Массачусетс, чтобы посещать личные встречи в индивидуальном порядке и снимать маски. В конце этого месяца компания планирует открыть несколько офисов на добровольной основе для полностью вакцинированного персонала. На осень запланирован более масштабный возврат.

По словам Крэндалла, руководители обсуждали вопрос о том, чтобы просить людей загружать доказательства вакцинации, но отказались от этого, полагая, что сотрудникам можно доверять, что они будут действовать в соответствии с рекомендациями по охране здоровья и политиками компании. «Мы относимся к людям как к взрослым», - сказал он.



Машины скорой помощи возле методистской больницы Хьюстона, флагмана сети, в которой недавно временно приостановили работу 178 сотрудников.


Юридическая фирма из Миннеаполиса Lockridge Grindal Nauen в марте потребовала вакцинации своих 100 сотрудников, за исключением исключения по медицинским или религиозным причинам. Сотрудников не просили предоставить доказательства, а уведомить директора по персоналу фирмы, когда они будут полностью вакцинированы, чтобы помочь определить, когда можно будет открыть офисы или назначить больше личных встреч, сказала Сьюзан Э. Эллингстад, партнер фирмы. Г-жа Эллингстад ​​сказала, что сопротивления не было, и все сотрудники подчинились.

«Мы никогда не преодолеем этого, пока у нас не будет вакцинировано достаточное количество людей», - сказала г-жа Эллингстад. «Работодатели должны сыграть в этом свою роль»."


https://archive.is/xfXSr
Tags: wsj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments