aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Паспорта вакцинации в Норвегии - нет исключений даже для детей

Тут рассказывается о том, как паспорта Corona будут использоваться в Норвегии.
Прошло 15 месяцев, пандемия оказалась не такой смертоносной, как предполагалось, и усилила экономическое неравенство между людьми. И подавила их свободы.

Статья написана VG. Вот полное изложение:

"В четверг на прошлой неделе норвежские власти представили недавно разработанный паспорт короны, который покажет, были ли вы вакцинированы, излечились ли от инфекции или дали ли вы отрицательный результат.

Паспорт короны будет зеленым и действительным, если вы прошли полную вакцинацию, прошло более трех недель с момента первой дозы вакцины, вы можете доказать, что у вас был COVID19, или прошло менее 24 часов с момента получения отрицательного результата теста.

На следующей неделе, в связи с этапом 3 плана открытия, правительство введет в действие паспорт короны внутри страны (Норвегия).

- Паспорт короны должен позволять уменьшить другие ограничения и не предназначен для ограничения населения. Скоро мы сможем посещать футбольные матчи, концерты и фестивали, - подчеркивает министр здравоохранения Бент Хойе.




Это инструкции по использованию паспорта.

- Паспорт будет использоваться для крупных мероприятий и прибрежных круизов.

- При использовании паспорта коронного разряда или теста до 1000 человек могут собираться в помещении без фиксированных сидений, 2000 - на открытом воздухе без сидячих мест и 5000 - с сидячими местами. При условии, что используется только 50 процентов комнаты или пространства, таким образом это должно быть возможно. держать дистанцию.

- В более крупных случаях отрицательный тест даст вам такой же доступ к мероприятиям, как вакцинация и иммунитет после COVID-19. Отрицательный тест будет действителен в течение 24 часов в паспорте.

- Организаторы должны заключить соглашения с поставщиками, предлагающими экспресс-тестирование, чтобы можно было зарегистрировать и обновить результаты тестирования. Правительство вводит требование для более крупных мероприятий, чтобы участники знали, где они могут пройти тестирование.


Чтобы увеличить возможности тестирования, правительство работает над внедрением схемы, по которой частные поставщики тестов теперь могут получать компенсацию от государства за тестирование.

Таким образом, тестирование будет оплачиваться государством, поэтому организатору или участникам не нужно платить.

На пресс-конференции в правительстве пояснили, что Норвегия получит на 900 000 доз Pfizer меньше и увеличит интервал до 12 недель.



Министр здравоохранения Бент Хойе (H) сказал, что во вторник два миллиона человек получили первую дозу вакцины


Строгие ограничения на круизы

Помимо мероприятий, паспорта короны будут использоваться в прибрежных круизах внутри страны. Риск вспышки может быть выше, если на круизных лайнерах будут находиться незащищенные люди.

- Опыт прошлого лета показывает, что мы должны быть осторожны, потому что вспышки на судах могут быть трудными. Следовательно, для прибрежных круизов будет возможно иметь более высокий предел количества, когда те, кто находится на борту, могут показать, что они защищены паспортами. Правительство сообщит подробнее о конкретных цифрах позже, говорит Хойе.

- В прибрежных круизах будет требоваться зеленый паспорт. Это мероприятие, которое в основном привлекает тех, кто уже был вакцинирован. (…)

Работает с бумажной версией.

По словам директора NIPH Гун Пегги Стрёмстад Кнудсен, в настоящее время они работают над получением бумажной версии и пострегистрацией вакцин, вводимых за границу.

- Мы работаем над решением для ок. 110 000 человек, которые не могут использовать ПК, планшет или мобильный телефон, чтобы делать заказы на бумаге, утверждает Кнудсен.

- Это будет готово через несколько недель.

После того, как сертификат был выпущен на прошлой неделе, было обнаружено несколько ошибок. Кнудсен говорит, что они решили несколько из них, но некоторые еще предстоит решить.

- Но у подавляющего большинства паспорт работает как надо, - говорит она.





Не исключение для детей

Не делаются исключения из требований о наличии паспорта короны или тестирования для детей и молодых людей в возрасте до 18 лет на более крупных мероприятиях.

Родители несовершеннолетних могут предъявить паспорт короны, если они привезут с собой детей.

- Ограничения по количеству на этапе 3 на мероприятиях довольно просторны даже без паспорта короны. Например, на мероприятиях в закрытых помещениях без фиксированных мест может быть 400 участников, а на открытом воздухе - 800. Это означает, что дети и молодые люди могут участвовать во многих мероприятиях даже без паспорта короны, - говорит Хойе.

Не может использоваться в муниципалитетах со строгими местными мерами.

Хойе заявляет, что правительство не разрешает использование паспортов короны для оказания помощи муниципалитетам, которые нуждаются в самом строгом уровне мер, так называемых мерах 5A.

Этот уровень мер применяется к муниципалитетам с неконтролируемой инфекционной ситуацией, где мобильность должна быть минимальной.

В муниципалитетах с несколько менее строгими мерами, с мерами 5B и C, муниципалитет может решить, что паспорт короны используется, чтобы держать его открытым для открытых парков развлечений, музеев, кинотеатров, театров, концертных площадок и аналогичных культурных и развлекательных заведений.

В муниципалитетах с несколько менее строгими мерами, с мерами 5B и C, муниципалитет может решить, что паспорт короны используется, чтобы держать его открытым для открытых парков развлечений, музеев, кинотеатров, театров, концертных площадок и аналогичных культурных и развлекательных заведений.

Согласно плану, использование паспортов будет прекращено, когда уровень заражения и вакцинации укажет, что больше нет необходимости в ограничениях.

Иностранные паспорта короны в настоящее время не допускаются.

Норвежские граждане, которые были вакцинированы или перенесли инфекцию за границей и, например, имеют датский паспорт короны, не смогут использовать его так же, как норвежцы в Норвегии:

- Вы не можете использовать иностранный сертификат короны внутри Норвегии, как сейчас. Это потому, что мы используем QR-код, который необходимо сканировать, - сказала VG помощник директора здравоохранения Эспен Накстад перед пресс-конференцией.

На вопрос, нельзя ли передать данные о вакцинах из другой страны в систему, которую мы используем в Норвегии, Накстад ответил:

- Если вы учитесь за границей и живете в США, в настоящее время мы принимаем меры, позволяющие зарегистрировать это в норвежских базах данных вакцинации SYSVAK (Национальный регистр вакцинации). Если вы зарегистрируете это заранее до поездки в Норвегию, вы сможете использовать паспорт норвежской короны по прибытии в Норвегию.

На пресс-конференции в понедельник Хёи указал, что в ближайшее время будут даны дополнительные разъяснения по поводу использования заграничных паспортов.

- 1 июля - это дата для ЕС, когда они хотят ввести в действие так называемую систему шлюзов в Европе, которая позволяет нам обмениваться кодами в Европе. За это время Норвегия должна решить, каким образом и в какое время Норвегия принимает паспорта других стран, сказал Хёи.


https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/39rPVL/dette-kan-du-bruke-coronasertifikatet-til?fbclid=IwAR1d4t0sj8fOP-eG7TivIjrbvkI7yiKfUplm77xQkcvfvWAEsC1wAyAPTtQ
Tags: Паспорта вакцины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments