aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

AР в 1989 г. - из-за глобального потепления к 2000 г. целые страны будут уничтожены

Миру не раз давали прогнозы экологической катастрофы, которые оказывались ложными. Молодые люди могут не помнить, что в начале 1970-х, задолго до рождения Греты Тунберг и зеленой демократки Александрии Окасио-Кортес, защитники окружающей среды предсказывали всемирные катастрофы, которые впоследствии не материализовались. Они предсказывали глобальный дубак. Но этого не произошло и тогда экологические афериста в второй половине 80-х стали разводить массы новой страшилкой - глобальным потеплением, от которого разумеется бужет апокалипсис

В 1989 году крупнейшее информационное агентство Associated Press (AР) сообщило:
"Высокопоставленный чиновник ООН по охране окружающей среды говорит, что целые страны могут быть стерты с лица земли повышением уровня моря, если тенденция глобального потепления не будет обращена вспять к 2000 году.

Прибрежные наводнения и неурожаи вызовут исход «эко-беженцев», угрожающий политическому хаосу, сказал Ноэль Браун, директор нью-йоркского офиса Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Он сказал, что у правительств есть 10-летнее окно возможностей для решения проблемы парникового эффекта, прежде чем он выйдет за пределы человеческого контроля.

По мере того, как потепление тает полярные ледяные шапки, уровень океана поднимется на три фута, что достаточно, чтобы покрыть Мальдивы и другие плоские островные государства, сказал Браун в интервью Associated Press в среду.

Прибрежные районы будут затоплены; одна шестая часть Бангладеш может быть затоплена, что приведет к перемещению четверти из ее 90 миллионов человек. Согласно совместному исследованию ЮНЕП и Агентства по охране окружающей среды США, пятая часть пахотных земель Египта в дельте Нила будет затоплена, что приведет к прекращению поставок продовольствия.

″ Экологические беженцы станут серьезной проблемой, и, что еще хуже, вы можете обнаружить, что люди могут переезжать на более сухие земли, но почвы и природные ресурсы могут не поддерживать жизнь. Африке не нужно беспокоиться о земле, но вы бы хотели жить в Сахаре? », - сказал он.

По оценкам ЮНЕП, только защита восточного побережья обойдется Соединенным Штатам как минимум в 100 миллиардов долларов.

Согласно исследованию ЮНЕП и Международного института прикладного системного анализа, изменение климатических условий вернет условия Пыльной чаши 1930-х годов на пшеничные поля Канады и США, в то время как Советский Союз может собрать небывалый урожай, если вовремя адаптирует свое сельское хозяйство.

Согласно исследованию, избыток углекислого газа выбрасывается в атмосферу из-за того, что человечество использует ископаемое топливо и сжигает тропические леса. Атмосфера удерживает больше тепла, чем излучает, как в теплице.

По самым консервативным научным оценкам, температура Земли в ближайшие 30 лет повысится на 1-7 градусов, сказал Браун.

По его словам, разница может показаться незначительной, но сейчас планета всего на 9 градусов теплее, чем во время 8000-летнего ледникового периода, который закончился 10 000 лет назад.

Браун сказал, что если тенденция к потеплению сохранится, вопрос в том, сможем ли мы вовремя повернуть вспять этот процесс? Мы говорим, что в течение следующих 10 лет, учитывая нынешние нагрузки, которые должна нести атмосфера, у нас есть возможность начать процесс стабилизации ».

Он сказал, что даже самые консервативные ученые «уже говорят нам, что мы уже ничего не можем сделать, чтобы остановить ... изменение» примерно на 3 градуса.

″ Все, что выходит за рамки этого, и мы должны начать думать о значительном повышении уровня моря ... мы можем ожидать более жестоких штормов, ураганов, сдвига ветра, пыльной эрозии. ″

Он сказал, что есть время действовать, но нельзя терять время зря.

ЮНЕП работает над формированием научного плана действий к концу 1990 года и принятием глобального договора по климату к 1992 году. В мае делегаты из 103 стран встретились в Найроби, Кения, где находится ЮНЕП, и решили начать переговоры. по договору в следующем году.

Странам будет предложено сократить использование ископаемого топлива, сократить выбросы углекислого газа и других парниковых газов, таких как метан и фторуглероды, и сохранить влажные леса.

″ У нас нет четкого представления об экологическом минимуме зеленых насаждений, которые необходимы планете для эффективного функционирования. Что мы действительно знаем, так это то, что мы уничтожаем тропический лес со скоростью 50 акров в минуту, примерно одно футбольное поле в секунду », - сказал Браун.

Каждый акр тропического леса может хранить 100 тонн углекислого газа и перерабатывать его в кислород.

Браун предположил, что может потребоваться компенсация Бразилии, Индонезии и Кении за сохранение тропических лесов.

По его словам, Европейское Сообщество обсуждает взимание примерно полцента с каждого киловатт-часа ископаемого топлива, чтобы собрать 55 миллионов долларов в год для защиты тропических лесов, и другие прямые субсидии могут быть возможны.

По словам Брауна, договор может также призывать к повышению энергоэффективности, увеличению энергосбережения и к передаче развитыми странами технологий странам третьего мира, чтобы помочь им экономить энергию и сокращать выбросы парниковых газов."

https://apnews.com/article/bd45c372caf118ec99964ea547880cd0

Окасио-Кортез известна тем, что предсказала в 2019 году:
«Через 12 лет настанет конец света, если мы не будем бороться с изменением климата».
Но Эл Гор предупредил в 2006 году, что если в течение следующих 10 лет не будут приняты радикальные меры по сокращению выбросов парниковых газов, мир достигнет точки невозврата. Так что, все равно не поздно?
Tags: Климатгейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments