aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Телекоммуникационные гиганты заработали на гос.помощи людям в период изоляции

Некоторые интернет-провайдеры использовали программу помощи широкополосной связи Covid, чтобы заработать дополнительные деньги. В то время как программа стоимостью 3,2 миллиарда долларов помогает нуждающимся американцам, некоторые интернет-провайдеры злоупотребляют ею, чтобы заработать дополнительные деньги во время кризиса. Триллионы долларов ушли партнерам людей, выписавших чеки. Каждый кризис - это захватывающая возможность для власть имущих.

VICE пишет:
"В мае прошлого года правительство начало предлагать американцам, страдающим от пандемии, скидку в размере 50 долларов на их счет за широкополосную связь. Но некоторые провайдеры широкополосного доступа в США уже используют эту программу, чтобы побудить потребителей переходить на еще более дорогие тарифные планы на широкополосную связь.

Этот план, получивший название Emergency Broadband Benefit (EBB), составляет 3,2 миллиарда долларов, выдает деньги вашему провайдеру широкополосного доступа, который затем должен предоставить клиентам скидку в размере 50 долларов на их ежемесячный счет. Скидка возрастает до 75 долларов для тех, кто живет на племенных землях. Планируется, что программа будет продолжаться до тех пор, пока длится финансирование, или через шесть месяцев после окончания пандемии.





825 провайдеров широкополосного доступа участвуют в добровольной программе, и большинство из них, похоже, соблюдают ее правила. Но некоторые интернет-провайдеры увидели в программе возможность увеличения доходов.

Verizon, например, был пойман газетой Washington Post, заставляя клиентов подписываться на более дорогие планы, если они хотели получить выгоду. Для некоторых пользователей это означало, что они платили за широкополосную связь еще больше денег, чем они платили до применения скидки. Компания также отказалась предоставить скидку на свои старые (но все еще дорогие) линии DSL.

После того, как их поймали, Verizon выпустила пресс-релиз, в котором утверждала, что с самого начала намеревалась предоставить «клиентам широкий выбор вариантов, наилучшим образом соответствующих их потребностям». Verizon также столкнулся с широко распространенной критикой в ​​2018 году за ограничение беспроводных подключений пожарных, а затем за попытку перепродать их в более дорогие планы, когда они боролись с историческим лесным пожаром в Калифорнии.

Verizon не единственная, кто проявил творческий подход к соблюдению требований программы.

AT&T, Charter и T-Mobile ограничили планы, на которые распространяется скидка, что разрешено правилами FCC. Протокол также недавно сообщил, что компания Charter, которая продает широкополосную связь под брендом Spectrum, вынуждает правомочных клиентов выбирать полные тарифные планы при регистрации. Если они отказываются, то считается, что они не имеют права на получение скидки на экстренное широкополосное соединение.

«Компания Charter не спешила реагировать на проблемы со своими играми по подписке, которые могут создать серьезные проблемы для малообеспеченных семей, обременяя их неожиданно высоким счетом после истечения срока действия EBB - счетом, который легко может привести к долгам и множество других разрушительных последствий », - сказала Motherboard Дана Флоберг, эксперт по телекоммуникациям из группы потребителей Free Press.

Флоберг указал на недавнее исследование Бюро финансовой защиты потребителей, которое показало, что каждый пятый американец должен деньги поставщику услуг связи, и сбор этого долга является вторым по прибыльности источником дохода для сборщиков долгов после медицинского долга.

«Если участвующие в программе поставщики услуг экстренной широкополосной связи затрудняют получение потребителями поддержки, необходимой им для выхода в Интернет, им необходимо отказаться от нее», - заявила в заявлении Motherboard исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель. «Я призываю потребителей, столкнувшихся с этой проблемой, прийти к нам и поделиться своим опытом на сайте consumercomplaints.fcc.gov. Это один из самых быстрых способов разобраться в происходящем и решить эту проблему ».

Широкополосный доступ в США является одним из самых дорогих в развитом мире из-за ограниченной конкуренции. В то время как до 42 миллионов американцев не имеют доступа к широкополосной связи, еще 83 миллиона американцев живут в условиях монополии на широкополосную связь, что приводит к высоким ценам, медленному обслуживанию и ужасному обслуживанию клиентов - всем тем проблемам, которые больше всего затрагивают низкие доходы и маргинализируют американцев.

К сожалению, временная скидка не устраняет основного недостатка конкуренции, от которого страдает сектор широкополосной связи, или широко распространенной коррупции в штатах и ​​на федеральном уровне, которая увековечивает его. Другие подходы к проблеме, такие как попытка штата Нью-Йорк заставить интернет-провайдеров предлагать пользователям с низкими доходами уровни широкополосного доступа за 15 долларов, были встречены судебными исками в телекоммуникационной отрасли.

Тем не менее, Флоберг ясно дал понять, что программа EBB обеспечивает подлинное и широкое облегчение бедствующим американцам, но, вероятно, потребуются более строгие правила, если она будет сделана постоянной.

«От интернет-провайдеров следует потребовать, чтобы все их тарифные планы на доступ к Интернету давали право на получение постоянного преимущества широкополосного доступа», - сказал Флоберг. «Это помешает интернет-провайдерам воспользоваться услугами клиентов с низкими доходами, вынудив их выбирать определенные планы, и даст возможность самим семьям решать, какие виды интернет-услуг лучше всего соответствуют их потребностям»."

https://www.vice.com/en/article/y3dw5b/some-isps-exploited-covid-broadband-relief-program-to-make-an-extra-buck?utm_source=reddit.com
Tags: vice
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments