aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пландемия обойдется очень дорого

Пландемия может стоить типичной американке почти 600000 долларов дохода на протяжении всей жизни.

Newsweek пишет:
Новые признаки ускоряющегося восстановления страны после пандемии возникают каждый день, но для миллионов женщин в США экономический удар COVID, возможно, никогда не закончится. Спустя долгое время после того, как маски были убраны и дети вернулись в школу на полный рабочий день, после того, как офисы снова открылись, рабочие места были восстановлены, а жизнь вернулась к некоторому подобию нормальной жизни, финансовые последствия последних 15 месяцев будут продолжать преследовать этих женщин. - вероятно, на всю оставшуюся трудовую жизнь и на протяжении всего срока выхода на пенсию.

Сейчас занято более чем на 4,5 миллиона женщин меньше, чем в начале пандемии, либо из-за увольнений в отраслях, где преобладают женщины, которые больше всего пострадали от вируса, либо из-за того, что они были уволены с работы, чтобы ухаживать за детьми из школы или детского сада. Большинство из этих женщин, как показывают исследования, теперь, вероятно, будут зарабатывать меньше - возможно, гораздо меньше - в будущем. В этот период они не получали повышения по службе. Или обучение. Или возможности трудоустройства. Они потеряли трудовой стаж. И когда они вернутся, работодатели, скорее всего, будут относиться к ним иначе, менее приверженными своей работе, как показывают исследования. Эти ингредиенты - рецепт на всю жизнь более низкой заработной платы. Это, в свою очередь, приведет к снижению пособий по социальному обеспечению и доходов от сбережений после выхода на пенсию.

Потенциальные долгосрочные издержки этого сочетания потерь для женщин - доход, от которого они отказались во время пандемии, плюс будущий доход, который они упустят, плюс сокращение пенсионных пособий - огромны.





Согласно анализу для Newsweek, проведенному экономистом Майклом Мадовицем из Центра американского прогресса, типичная женщина, зарабатывающая в среднем 47 299 долларов до пандемии, может потерять более четверти миллиона долларов дохода за свою жизнь, если предположить, что она вернется в полная занятость к 2022 году; если она уйдет до 2024 года - именно столько времени, по прогнозам консалтинговой фирмы McKinsey, потребуется, чтобы занятость женщин вернулась к докандемическому уровню, - эти потери могут вырасти почти до 600 000 долларов. Для средней женщины с высшим образованием (средний доход: 62 140 долларов) потенциальные убытки вырастают до 346 000 долларов после двух лет отсутствия на рынке труда и более 785 000 долларов после пяти лет. А для тех, кто получал шестизначную зарплату до COVID, потери могут превысить 1 миллион долларов и более.

Согласно расчетам Мадовица, в совокупности женщины в США, которые уволились с работы в 2020 году, могут получить финансовый удар в размере 885 миллиардов долларов за два года без работы. Для контекста, это примерно в семь раз больше собственного капитала основателя Facebook Марка Цукерберга или немного меньше, чем валовой внутренний продукт Нидерландов.

Как вылечить цессию: 15 шагов, чтобы помочь работающим женщинам выздороветь
«Если мы не будем что-то делать с этим, женщины сильно пострадают», - говорит Мадовиц. «Они будут съедать цену пандемии до конца своей трудовой жизни».

Не только эти женщины будут платить за это. Снижение производительности женщин из-за пандемии также влияет на экономический рост: McKinsey прогнозирует, что глобальный удар по ВВП, если не будут приняты меры для противодействия последствиям, может составить 1 триллион долларов к 2030 году.

«Мы все собираемся заплатить коллективный штраф за то, что заставляем женщин самостоятельно решать, как справиться с глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения».
«Когда у нас нет женщин в составе рабочей силы, экономика не так сильна, как могла бы быть», - говорит социолог Марианна Купер из Стэнфордского университета, ведущий исследователь по гендерным вопросам. «Мы все собираемся заплатить коллективный штраф за то, что заставляем женщин самостоятельно решать, как справиться с глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения».

По крайней мере, стремление к гендерному равенству в рабочей силе неизбежно будет отброшено на годы назад, как показывают исследования, поскольку доходы женщин в совокупности упадут по сравнению с заработками мужчин. Недавнее исследование, опубликованное Национальным бюро экономических исследований, показало, что пандемия, вероятно, приведет к увеличению гендерного разрыва в заработной плате на пять процентных пунктов и что он, вероятно, не восстановится до уровня до пандемии в течение 20 лет.

Как говорит Купер: «Рассказ об этом экономическом ущербе, нанесенном женщинам, может быть довольно длинным».

Насколько глубоким будет ущерб, индивидуально и для страны, все еще остается гигантским вопросительным знаком, потому что пандемия и ее влияние на трудоспособность женщин беспрецедентны. Как отмечает К. Николь Мейсон, президент и главный исполнительный директор Института исследований женской политики, подобного исхода женщин из рабочей силы никогда не было.

Об этом говорит целый ряд мрачных статистических данных. Согласно недавнему опросу, проведенному группой Мейсона, четыре из 10 женщин в США либо перестали работать, либо сократили часы работы из-за COVID. К прошлой осени из числа рабочих вышло в четыре раза больше женщин, чем мужчин. Процент работающих женщин - в последнее время 57,2 процента - не был столь низким, как уровни пандемии с 1988 года. При нынешних темпах восстановления, по оценке Национального центра женского права (NWLC), женщинам потребуется более двух лет или 28 месяцев подряд, чтобы восстановить рабочие места, потерянные с февраля 2020 года."


https://www.newsweek.com/2021/06/11/exclusive-pandemic-could-cost-typical-american-woman-nearly-600000-lifetime-income-1594655.html
Tags: newsweek
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments