aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

За цензурой частных сетей Big Tech стоит государство

Либеральные "мыслители" любят говорить, что социальные сети, которые могут блокировать любого пользователи и любой контент, наплевав на право свободы слова гражданина. Однако и тут они ошиблись в одном, цензура частных социальных сетей исходит от государства. Это происходит с 2017 года, после того как Джордж Сорос высказал намерение очистить интернет от сторонников президента Трампа. До этого социальные сети были относительно свободным пространством.

Новые документы показывают, что правительство США настаивало, чтобы большие технологии проводили цензуру проходящего у них контента. Большинство высказываний, подвергавшихся цензуре в социальных сетях, принадлежало консерваторам и консервативным членам правительства.

NC Daily Gazette пишет:
"Никто не может отрицать массовую цензуру в социальных сетях, но некоторые только подозревали, что это правда, так это то, что за этим стоит правительство. То есть до сих пор. Montana Daily Gazette, одно из наших родственных изданий, сначала сообщило, что доктор Шива Айядурай опубликовал судебные документы, которые доказывают, что правительство США заключило формальное соглашение с Big Tech о цензуре выступлений, с которыми они не согласны.

Как сообщает Montana Daily Gazette, объединенная федерация крупных технологических компаний, по сути, является монополией, владеющей не менее 90% текущей совокупной доли рынка социальных сетей. К ним относятся такие компании, как YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и другие технологические компании, которые предоставляют своим пользователям возможность делиться точками зрения на публичной площади.





Айядураи, имеющий четыре степени Массачусетского технологического института (MIT) и докторскую степень. Кандидат биологических наук, хорошо известен своими инженерными работами в области связи и Интернета. Однако в последние годы Айядурай сделал себе новое имя как солдат защиты в войне против свободы слова в Америке. Именно Айядураи подал иск против нескольких государственных и федеральных чиновников, а также против Twitter.

Как сообщает газета Montana Gazette, в судебных документах говорится об изобретении под названием Twitter Trusted Partnership and Twitter Partner Support (PSP) Portal. Согласно Gazette, это «средство и механизм, с помощью которого федеральное правительство или правительство штата могут издать «приказ о цензуре» для Twitter, который согласился выполнять такие приказы, в качестве платы за избежание надзора со стороны регулирующих органов».





Вот несколько ключевых моментов из материалов дела:

… В 2017 году в сотрудничестве с должностными лицами штата и созданием нового централизованного Координационного совета управляющих (GCC), который объединил должностных лиц штата и федеральных властей для создания электронной инфраструктуры для наблюдения за выступлениями и мониторинга «операторов влияния».

... начал формулировать и разрабатывать структуру для молчаливого нарушения прав граждан США на свободу слова, сначала характеризуя говорящих как «операторов влияния» (ОП), тем самым создавая зловещий коннотацию там, где ее нет, в качестве идеологической основы для оправдания исключения выступающих, которые осуществляют свое право высказать свое мнение

Партнерство между крупными технологиями и государственными чиновниками создало Пособие, которое описывается в судебных документах как «пошаговое руководство о том, как государственные чиновники могут обращаться с« операторами влияния », и предписывает передовые методы, которым необходимо следовать».

Руководство, согласно материалам суда, «способствует объединению усилий, которые приводят к скорости, простоте и эффективности», и «предоставляет все инструменты, которые потребуются государственному чиновнику, чтобы заставить замолчать лицо, идентифицированное как« Оператор влияния », за то, что он считает, что государственный избирательный орган нарушил федеральный закон ».

В газете Montana Daily Gazette есть обширный отчет, на чтение которого стоит потратить время, и данная публикация настоятельно рекомендует его."


https://ncdailygazette.com/2021/05/25/court-documents-show-u-s-government-directed-big-tech-to-censor-public/
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments