aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Джастин Трюдо большой сторонник 4-й промышленной революции

20 января 2016 г. премьер Канады Джастин Трюдо выступил на ВЭФ в Давосе, он был недавно избран в качестве лидеры федправительства. Перед тем как выступить на форуме, Трюдо лично встретился с Джорджем Соросом, а также с руководителями Facebook и Microsoft.

Вот его полная речь:
"Спасибо, профессор Шваб, за ваш теплый прием и за то, что собрали вместе эту впечатляющую группу.

Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы отметить основателя Всемирного экономического форума и великого канадца Мориса Стронга, который скончался всего пару месяцев назад.

Морис продемонстрировал невероятное лидерство по множеству проблем, с которыми сегодня сталкивается мир, и в частности раннее и убедительное лидерство в области изменения климата.

Сегодня мы собрались здесь, чтобы задуматься, находимся ли мы на ранних этапах четвертой промышленной революции.

Какая потрясающая возможность.

Сила пара полностью изменила мир. То же самое произошло с электричеством, а в последнее время и с компьютерами. И теперь мы, возможно, находимся на пороге перемен, равных по величине и намного более быстрых.





Новые технологии всегда великолепны, но мы не хотим технологий просто потому, что они великолепны - мы хотим их, создаем и поддерживаем их, потому что они улучшают жизнь людей.

Если бы в начале 20 века мы не построили общественную инфраструктуру для поддержки массовой электрификации, только у богатых было бы тепло и водопровод. И при этом создание среднего класса - основы устойчивой экономики - никогда бы не произошло.

Технологии должны служить делу человеческого прогресса, а не заменять его или отвлекать от его отсутствия.

Проще говоря, каждый должен получать выгоду от роста, чтобы поддерживать рост.

Нетрудно увидеть, как связи между вычислениями, информацией, робототехникой и биотехнологиями могут обеспечить впечатляющий прогресс. Также нетрудно представить, как это может привести к массовой безработице и усилению неравенства.

Сами по себе технологии не будут определять будущее, которое мы получим. Наш выбор будет. Лидерство будет.

Я верю в позитивное и амбициозное руководство. Я не верю, что лидеры должны охотиться на беспокойстве обездоленных.

Лидерство должно быть сосредоточено на том, чтобы довести лестницу возможностей до каждого. На проведении политики, способствующей росту, и на обеспечении того, чтобы рост приносил ощутимые результаты для всех.

Позитивное лидерство создает благоприятный цикл. Чем больше результатов мы достигаем для людей, чем больше мы развиваем средний класс и создаем реальные шансы для тех, кто много работает, присоединиться к среднему классу, тем больше людей предоставят вам лицензию для дальнейших амбиций.

Нам нужно доверять гражданам. Нам нужно дать людям инструменты и возможности, которые помогут им добиться успеха.

Четвертая промышленная революция не будет успешной, если она не создаст реальные возможности для миллиардов, которые не смогли присоединиться к нам здесь на этой неделе.

В Канаде мы получаем это.

Нам нужно образование, чтобы люди могли учиться, думать и адаптироваться.

Нам нужна инфраструктура, поддерживающая изменения.

Нам нужна политика, поощряющая науку, инновации и исследования.

Нам нужны общества, которые признают разнообразие как источник силы, а не как источник слабости.

И нам нужны правительства, готовые вкладывать средства в то, чтобы все это произошло, признавая при этом динамичные инновации, которые происходят в частном секторе.

Вы только посмотрите на Кремниевую долину. Он полон идей и экспериментов.

Разнообразие - главная причина творчества Кремниевой долины. Это инженеры и предприниматели со всего мира. Каждый привносит разные точки зрения. И когда эти различные способы видения и мышления объединяются, они пробуждают творческий потенциал.

Разнообразие рождает новые идеи. Новые идеи порождают эксперименты, необходимые для получения максимальной отдачи от четвертой промышленной революции.

А разнообразие - это то, с чем лидеры могут многое сделать.

Недавно репортер New York Times спросил президента Y Combinator - крупного спонсора стартапов Кремниевой долины - выделяется ли какая-либо школа как источник выпускников с блестящими новыми идеями. Он сказал, что есть один. Это университет Ватерлоо.

Это Канадский университет Ватерлоо.

Почему Кремниевая долина считает ее источником блестящих умов и блестящих идей?

Конечно, у него высокие интеллектуальные стандарты. И он ценит предпринимательство. Но его незаменимым ингредиентом является разнообразие.

Их ученики приезжают отовсюду. Половина выпускников инженерных специальностей - иностранцы.

А домашние студенты Университета Ватерлоо набираются из числа студентов Канады - одного из самых разнообразных в мире.

Многие из вас недавно обратились ко мне с благодарностью за сострадательный ответ Канады на кризис сирийских беженцев.

Но позвольте мне сказать вам кое-что: когда я приветствовал эти семьи в Торонто в прошлом месяце, я приветствовал их как новых канадцев и как будущее канадской экономики.

Разнообразие - это не просто разумная социальная политика. Разнообразие - двигатель изобретательства.

Он порождает творчество, обогащающее мир.

Мы знаем это в Канаде. Откровенно говоря, наши недавние выборы напомнили всем нам, что люди могут откликнуться на позитивное, всеобъемлющее видение общества.

В результате творчество обогащает Канаду и весь мир.

Мы знаем это в Канаде. Откровенно говоря, наши недавние выборы показали миру, что канадцы отвергают негативную и вызывающую разногласие политику и политику.

И это вселяет во меня глубокий оптимизм и уверенность.

Канада была в основном известна своими ресурсами. Я хочу, чтобы вы знали канадцев за нашу находчивость.

Готов поспорить, что почти у всех вас есть канадцы на руководящих должностях в ваших компаниях - вы можете этого не знать, потому что мы не часто кричим об этом с крыш, некоторые клише о канадцах верны. Фактически, по крайней мере половина из вас нанимала Доминика Бартона в тот или иной момент.

У нас разнообразное и творческое население, отличная система образования и здравоохранения, а также развитая инфраструктура. У нас есть социальная стабильность, финансовая стабильность и правительство, готовое инвестировать в будущее.

Неслучайно Канада всегда находится в верхней части списков, в которых страны хотят быть или рядом с ними.

В Канаде есть еще кое-что, что не так легко измерить. Уверенность.

Канадцы необычайно уверены в себе. Мы верим в прогресс. И мы готовы очень, очень много работать, чтобы это произошло.

Наши природные ресурсы важны, и они всегда будут иметь значение. Но канадцы знают, что для роста и процветания нужно не только то, что у нас под ногами, но и то, что у нас между ушами.

Наши недавние выборы показали, что канадцы понимают, что уверенные в себе страны инвестируют в их будущее.

И в наши дни кажется, что глобальное доверие истощается.

Некоторые сейчас говорят, что невозможно изменить лицо глобального неравенства - мы зашли слишком далеко, чтобы изменить свой курс и инвестировать в общее процветание.

Другие настаивают на том, что изменение климата - повод для отчаяния. Говорят, уже слишком поздно избегать катастрофы. Или единственный способ избежать катастрофы - отказаться от экономического роста.

Третьи ставят под сомнение разнообразие. Они говорят, что люди разных культур и языков не могут жить вместе в гармонии. Разнообразие означает нестабильность и незащищенность. Разнообразие опасно.

Я ни во что не верю.

Мы можем вырастить средний класс, чтобы те, кто учится, много работает и копит, будут вознаграждены.

Мы можем бороться с изменением климата, не жертвуя ростом и процветанием. Фактически, наше глобальное стремление к низкоуглеродной экономике приведет к появлению новых компаний, нового роста и нового процветания.

И да, мы можем принять разнообразие и возникающие из него новые идеи, одновременно укрепляя общую идентичность и общие ценности в безопасных, стабильных сообществах, которые работают.

Одно можно сказать наверняка в следующей промышленной революции, как и в трех предыдущих: она принесет огромные изменения.

Если вы ищете страну, которая отличается разнообразием, стойкостью, позитивом и уверенностью, которая не просто справится с этим изменением, но и воспользуется им в своих интересах, сейчас самое время обратить внимание на Канаду. "


https://www.macleans.ca/politics/ottawa/justin-trudeau-there-has-never-been-a-better-time-to-look-to-canada/
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments