aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Аудит в ФРГ показал - аптеки и больницы заработали на пландемии

Федеральный аудит Германии показал, что миллиарды пошли в аптеки за масками по завышенным ценам и в больницы за несуществующими койками. Еще выяснилось, что больницы получали компенсационные выплаты за отложенные операции, которые они отменили пациентам из-за изоляции. Вот так, то. Пациенты остались без медпомощи, но больницы все равно получили свои деньги за ни за что. И, они (больницы) еще много чего заработали.

Aktuelle Nachrichten пишет:
"Фармацевты получили чрезмерную прибыль от передачи масок, дорогие койки для интенсивной терапии найти не удалось. Это два из критических замечаний Федерального аудиторского бюро в адрес министра здравоохранения Спана.

Федеральная счетная палата (BRH) представила свой первый всеобъемлющий отчет о расходах федерального правительства на корону в бюджетный комитет Бундестага в среду. Основное внимание уделяется Министерству здравоохранения (BMG) под руководством Йенса Спана.

По мнению аудиторов, BMG платила фармацевтам непонятно высокие цены за маски и создавала ложные стимулы для фиксированной оплаты в клиниках. 42-страничный отчет еще не опубликован, но доступен для NDR, WDR и Süddeutscher Zeitung ».



Министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан


Цены в аптеке на маски.

16 ноября 2020 года Федеральный канцлер и главы правительств федеральных земель постановили, что особо уязвимые группы людей должны быть обеспечены бесплатными масками FFP2. Затем BGM издало постановление, согласно которому маски отпускаются через аптеки. Первоначально фармацевты получали шесть евро за маску, а с февраля 2021 года - 3,90 евро.

Маски FFP2 из аптек

Бесплатное распространение масок FFP2 в аптеках, вероятно, обойдется налогоплательщикам примерно в два миллиарда евро.

Федеральный контроль критикует цены как полностью завышенные. Анализ цен, проведенный BMG в ноябре, показал, что «защитные маски с поддающейся проверке сертификацией доступны по средней цене 1,62 евро». Почему BMG все еще платит фармацевтам шесть евро, непонятно. «BMG не смогла предоставить обоснованный ценовой анализ для определения этой суммы возмещения», - пишет Счетная палата. Когда в феврале министерство наконец снизило цену возмещения до 3,90 евро, это тоже было непонятно, по мнению Счетной палаты, потому что в то время маски уже предлагались в торговых точках по цене менее одного евро. Аудиторы также подвергли критике тот факт, что глава Минздрава «проигнорировал опасения внутренних экспертов», которые предупредили о «невычисленных последующих расходах».

2,1 миллиарда евро на маски.

В рамках кампании масок фармацевтам было потрачено 2,1 миллиарда евро. Это означает, что каждая аптека в Германии получала в среднем более 100 000 евро - неудивительно, что Счетная палата усматривает здесь «значительную чрезмерную компенсацию в пользу аптек». BMG также высказывает свое мнение в отчете. Когда дело доходит до выдачи масок через фармацевтов, BMG утверждает, что для внедрения было «всего четыре недели», а цена «в значительной степени основана на исследовании рынка».

Неправильный стимул для клиник?

Во второй части отчета Счетная палата оценивает выплаты больницам и, в частности, стимулы для создания новых коек для интенсивной терапии. На лечение пациентов клиники уже получили на 1,3 миллиарда больше от обязательного медицинского страхования в 2020 году, чем в предыдущем году, хотя койки были заняты почти на восемь процентов меньше.

Кроме того, клиники получили 10,2 миллиарда евро из налоговых поступлений в качестве компенсационных выплат за отложенные или приостановленные вмешательства. Для Федерального аудиторского управления это также означает огромную сверхкомпенсацию для больниц из налоговых поступлений. Кроме того, аудиторы предупреждают, что в будущем следует избегать «вспомогательных услуг по принципу лейки».

Министерство здравоохранения, по крайней мере, признает по этому поводу, что оно потратило слишком много денег с марта по июль 2020 года. С ноября клиники получали компенсационные выплаты только в том случае, если бесплатные койки интенсивной терапии в регионе составляют менее 25 процентов, т.е. заполняемость очень высока. Счетная палата рассматривает это как опасный ложный стимул к искусственному сокращению количества бесплатных коек интенсивной терапии.

В этом контексте в отчете цитируется письмо Института Роберта Коха (RKI) от 11 января этого года в Министерство здравоохранения. RKI высказал предположение, что в некоторых больницах было меньше мест для интенсивной терапии, чем было на самом деле.

Согласно RKI, данные, представленные в центральный регистр DVI, «поэтому больше не подходят для оценки ситуации», - пишет Счетная палата. Простым языком это означает: количество бесплатных коек в отделении интенсивной терапии могло быть больше, чем сообщалось. Использование отделений интенсивной терапии было (и остается), в дополнение к значениям заболеваемости, магнитным критерием федерального правительства для того, насколько строгие или слабые меры защиты от коронного разряда принимаются.

Кровати не найдены

По третьему пункту в отчете анализируется создание новых коек для интенсивной терапии. С марта по сентябрь 2020 года федеральное правительство профинансировало каждую новую койку для интенсивной терапии дополнительными 50 000 евро. Для этого из больниц было привлечено почти 700 миллионов евро. Если разделить сумму на субсидию на койку, в Германии должно появиться 13 700 новых коек для интенсивной терапии, но Счетная палата не может их найти. «Однако такое увеличение мощности невозможно прочитать из имеющейся статистики», - пишут аудиторы.

Минздрав оправдывается тем, что «до весны 2020 года не существовало единого определения коек для интенсивной терапии»."


https://www.tagesschau.de/investigativ/ndr/bundesrechnungshof-corona-101.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment