aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

15 штатов запустили механизмы защиты от санитарной диктатуры

15 американских штатов принимают важные меры после событий 2020 года. По сути это обуздание агентств общественного здравоохранения или докторатуры.

Здесь сказано:
"В мае Сеть закона об общественном здравоохранении опубликовала отчет, показывающий, что за последние месяцы не менее 15 законодательных собраний штатов приняли или рассматривают возможность принятия мер, которые ограничили бы юридические полномочия департаментов общественного здравоохранения.

Среди принятых или рассмотренных положений следующие:

● Запрет на требование к гражданам ношения масок;

● Запрещение агентствам здравоохранения закрывать предприятия или школы;

● Запрет использования карантина для людей, у которых еще не было доказано, что они больны;

● Запретить государственным больницам и университетам требовать вакцинацию сотрудников и студентов;

● Запрещение местным органам власти осуществлять чрезвычайные полномочия, несовместимые с директивами государственного департамента здравоохранения;

Например, в начале этого года в Северной Дакоте был принят закон, запрещающий государственным чиновникам принуждать граждан носить маски - это лишь одно из растущего числа штатов, которые вводят ограничения на заказы масок. В марте законодательный орган Канзаса принял закон, лишающий губернатора возможности закрывать предприятия во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Серьезная угроза жизни?

В отчете делается вывод о том, что противодействие «разумным» мерам общественного здравоохранения представляет серьезную опасность для жизни и здоровья.

«Законодательство, не позволяющее экспертным агентствам общественного здравоохранения возглавить меры реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, создает непредвиденные серьезные риски для жизни и здоровья», - говорится в отчете. «Эти законы могут затруднить продвижение справедливости в отношении здоровья во время пандемии, от которой непропорционально сильно заболели и погибли чернокожие, латиноамериканцы, латиноамериканцы и коренные американцы».

Однако в отчете не упоминаются непредвиденные последствия действий, предпринятых агентствами общественного здравоохранения по всей стране в 2020 году. Сопутствующий ущерб от блокировок включал закрытие предприятий, потерю рабочих мест, перебои в снабжении, массовые протесты, всплеск насилия, улучшение психического здоровья. проблемы, беспрецедентные передозировки наркотиков и коллапс обследований на рак.

Между тем агентства общественного здравоохранения оказались неспособны обуздать коронавирус с помощью карантина. И эта борьба не ограничивалась Соединенными Штатами.

«Новое исследование немецких ученых утверждает, что обнаружило доказательства того, что блокировки, возможно, мало повлияли на борьбу с пандемией коронавируса», - сообщил The Telegraph на прошлой неделе. «Статистики из Мюнхенского университета не обнаружили« прямой связи »между изоляцией в Германии и падением уровня инфицирования в стране».

Урок блокировок
Разрушительные последствия карантина в сочетании с их неспособностью замедлить распространение вируса демонстрируют, почему государства правы, ограничивая полномочия агентств общественного здравоохранения.

Если 2020 год нас чему-то и научил, так это опасности неконтролируемой исполнительной власти. Используя чрезвычайные полномочия, губернаторы и чиновники общественного здравоохранения по всей стране приняли односторонние, радикальные и неопределенные меры, которые нанесли огромный ущерб средствам к существованию и нарушили права миллионов американцев. Людей штрафовали и арестовывали за то, что они просто собирались наедине или занимались спортом на открытом воздухе, выгуливали домашнее животное, гребли на лодке по воде (в одиночку) или брали ребенка в парк, хотя большинство случаев передачи происходило в домашних условиях, а коронавирус редко передается на открытом воздухе .

Американцы могут не согласиться с точной ролью департаментов общественного здравоохранения в современном обществе. Но пандемия напомнила нам, почему так важны системы сдержек и противовесов в отношении концентрированной силы.

Американская конституционная система преднамеренно создавалась таким образом, чтобы избегать концентрированной власти, потому что основатели боялись ее больше всего.

«Единственная максима свободного правительства должна заключаться в том, чтобы не доверять никому, живущему с властью, чтобы поставить под угрозу общественную свободу», - писал Джон Адамс.

Авторы отчета о сети общественного здравоохранения выражают обеспокоенность по поводу того, что опасные радикалы лишают органы здравоохранения возможности действовать. Правда в том, что опасно радикальные правительственные учреждения подвергаются контролю.

В Огайо, например, в марте был принят закон, ограничивающий срок действия приказа о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения до 90 дней, если он не продлен законодательным органом. В том же месяце законодатели штата Юта приняли закон, позволяющий законодательному собранию штата отменять распоряжения государственных органов здравоохранения во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. Между тем, штат Миссури предложил закон, ограничивающий блокировку до 15 дней, после чего продление должно быть одобрено законодательными органами.

Эти реформы не радикальны. Они одновременно разумны и разумны. Они не представляют собой нападение на науку - которая говорит нам, что есть, а не то, что мы должны делать, - но являются осмотрительным сдерживанием власти со стороны законодателей, действующих в пределах своей законной области.

«Необходимо ограничить власть правительства», - отметил экономист Людвиг фон Мизес в своей книге «Human Action». «Это задача всех конституций, биллей о правах и законов. В этом смысл всей борьбы, которую люди вели за свободу »."


https://fee.org/articles/15-states-are-moving-to-curb-public-health-agency-powers-following-lockdown-carnage/
Tags: Сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments