aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В изоляции кто-то более равен, чем другие

Все мы в изоляции равны, но некоторые более равны, чем другие, это стало очень очевидным с наступлением пландемии.

Bournbrook Magazine пишет:
Многие размышляют о своем 14-месячном творческом отпуске в обществе, когда страна пытается вернуться к чему-то приближающемуся к нормальному. Для некоторых это было шоу ужасов, но другие будут оплакивать потерянные серебряные подкладки.

Возьмем, к примеру, очевидное возрождение потворства письменному слову, что, если оно истинно, может быть только хорошим. BBC News недавно сообщила, что Британия заново открыла для себя «любовь к чтению» во время изоляции. В статье со ссылкой на статистику Ассоциации издателей говорится, что продажи потребительских книг выросли на семь процентов. В список бестселлеров вошли работы знаменитостей Ричарда Османа, Дэвида Уоллиамса и Джейми Оливера.

В тот же день национальная телекомпания сообщила нам об исследовании, которое показывает, что развитие речи и грамотности у детей серьезно замедлилось за последний год. Опрошенные начальные школы почти единодушно были обеспокоены языковым развитием своих учеников, и более трех четвертей показали, что их дети, набранные в сентябре 2020 года, обладали коммуникативными навыками ниже, чем у когорты до изоляции.

Эти две, казалось бы, противоречивые истории можно примирить, только признав двухуровневое общество, которое усугубило изоляцию.

Более половины опрошенных заявили, что они упустят некоторые аспекты блокировки. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что многие люди, находящиеся на более высоком уровне социально-экономического развития, выиграли от прекращения стрессовых поездок на работу, которое было заменено гораздо более легким спотыканием от кровати к ноутбуку, а также принудительным ограничением национальная культура продолжительного рабочего дня.

Некоторые считают, что смещенное время было потрачено на то, чтобы погрузиться в жизнь придорожных смотрителей зоопарков на Netflix; учимся печь банановый хлеб; или читая последние новости Хилари Мантел. Как сказал Джоэл Голби в The Guardian: «Возьмите дорогу, и это даст вам три дополнительных часа в день, чтобы снова посмотреть The Greatest Showman на Amazon Prime».

Если вы не особенно заботитесь о гражданских свободах, считаете, что создание и выполнение социальных договоренностей вызывает стресс и вы защищены от экономической жестокости, развязанной на большей части страны, может даже возникнуть чувство сожаления, сродни тому, что меланхолия ощущалась в последние дни приятного отпуска, когда мы приближались к концу (якобы) окончательной изоляции.

На другом конце шкалы, однако, сограждане оказались в бедности. Это не говоря уже о пугающе мрачных перспективах мировой бедноты (по данным Unicef, к сентябрю 2020 года было еще 150 миллионов случаев детской бедности).

Те, кто имеет и без того нестандартную работу, больше всего пострадали от закрытия предприятий гостиничного бизнеса и розничной торговли в Великобритании и теперь несут серьезные финансовые потери, даже несмотря на то, что Казначейство временно поддерживает некоторых (хотя и не всех) из пострадавших.

Исследования показывают, что женщины чрезмерно представлены в этом секторе. Женщины из рабочего класса вряд ли будут работать из дома во время изоляции и с гораздо большей вероятностью будут ключевыми работниками с высоким уровнем социальных контактов (или, если они не работают, скорее всего, будут уволены или уволены). Они также подвергались большему риску психологического стресса.

Только пять процентов учителей государственных школ заявили, что все их ученики имеют доступ к устройству, подходящему для домашнего обучения. Лишь 26 процентов детей из семей рабочего класса учились в школе более пяти часов в день по сравнению с более чем 40 процентами детей из обеспеченных семей. Родители сообщили, что вторая изоляция была даже более трудной, чем первая - опять же, непропорционально для бедных.

Бангладешцы и чернокожие африканцы-британцы с большей вероятностью испытали ухудшение психического здоровья и финансовые трудности во время изоляции, живя за счет своих сбережений, в то время как другим, напротив, удавалось накопить в банке больше, чем раньше. Те, кто классифицируется как члены группы этнических меньшинств, с большей вероятностью будут заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, и поэтому им пришлось столкнуться с дополнительной неопределенностью в отношении того, сохранятся ли их доходы в конце нескольких блокировок.

Ассоциация издателей не сообщает нам, кто несет ответственность за бум потребления книг. Но кажется разумным предположить, основываясь на вышеизложенном, что этот бум не распространяется равномерно по всему обществу, и что для многих в группах, наиболее пострадавших от изоляции, приказано Ферн Коттон Хэппи или Отлучение Джо Уикса за 15 лет, чтобы они читали во внутреннем дворике, пока ожидание виртуальной встречи, останется далекой несбыточной мечтой.

BBC может отметить бум продаж книг и заявить, что это новый чудесный роман с чтением, но дополнительный располагаемый доход и время для отдыха были выделены непропорционально, и эти письменные произведения потребляются немногими избранными.

Попытки весело отпраздновать серебряную подкладку изоляции для среднего класса доказывают, что гротескная мерзость для многих людей до сих пор не получила должного признания."


https://www.bournbrookmag.com/home/all-of-us-in-lockdown-are-equal-but-some-are-more-equal-than-others
Tags: bournbrook magazine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments