aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чили - одна из самых вакцинированных стран снова вводит изоляцию столицы

Массовая вакцинация не остановила так называемый Covid в Чили, столице страны, и теперь власти приняли решение ее заблокировать. Хотя скорее всего диктатор Чили Пинера использует пландемию для укрепления своей диктатуры, ведь у него почти нулевой рейтинг.

ВВС пишет
"Чили объявила о блокировке в столице Сантьяго на фоне роста случаев заболевания Covid, несмотря на то, что почти 60% страны полностью вакцинированы.

Более восьми миллионов жителей столицы и ее окрестностей теперь должны оставаться дома с субботы.

В четверг в Чили ежедневно регистрировалось 7 716 новых случаев заражения, при этом подавляющее большинство инфекций приходилось на тех, кто не был полностью вакцинирован.

Койки интенсивной терапии почти заполнены, предупреждают представители здравоохранения.





Хосе Луис Эспиноза, президент Национальной федерации ассоциаций медсестер Чили, говорит, что его члены «находятся на грани краха», сообщает Reuters.

В Чили наблюдается всплеск Covid, несмотря на успех вакцинации

Около 58% из 17,5 миллионов человек в стране были полностью вакцинированы, и до 75% получили по крайней мере одну дозу вакцины.

Но критики обвинили правительство в том, что оно увязло в триумфализме по поводу развертывания вакцины и слишком быстро ослабило ограничения на коронавирус.

Границы Чили были закрыты с марта по ноябрь 2020 года. Но после того, как строгая изоляция привела к снижению инфекций, было принято решение открыть их снова.

Чилийцам также были выданы специальные разрешения на отпуск, чтобы они могли более свободно путешествовать по стране во время летних каникул в Южном полушарии.

Были открыты рестораны, магазины и курорты, чтобы дать толчок неустойчивой экономике."


Из стран Южного полушария Чили наиболее вакцинированы, сейчас у них наступает зима (сезон гриппа маркируемого "ковидом"). Вызывает беспокойство тот факт, что наиболее вакцинированные люди первыми снова нуждаются в изоляции. Это говорит о том, что, вероятно, будет то же самое, когда страны Северного полушария дойдут до зимы 2021 года, также сезона гриппа.
Tags: Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments