aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые заявляют о новом ударе ковида и требуют ревакцинации

В Британии и Германии ученые эпидемиологи снова моделируют рост случаев коронавируса после лета. Они пугают народы новым вариантом Дельта.По словам ведущего немецкого вирусолога Дростена (заведующий отделением вирусологии университетской больницы Берлина Шарите), пандемия Covid-19 может превратиться в эпидемию к осени или зиме, которая, как ожидается, будет повторяться каждый год, но будет контролироваться бустерами вакцины. То, есть регулярной ревакцинацией.

Кристиан Дростен сказал:
"Я считаю, что число случаев коронавируса вырастет после лета, но болезнь можно будет контролировать. Хотя рост, вероятно, можно было бы назвать «четвертой волной», по всей вероятности, это ознаменовало бы начало новой эндемической фазы или сезонной эпидемии, которая будет повторяться в течение нескольких лет, но может сохраняться, под контролем за счет добавления вакцины.

Несмотря на явные признаки того, что вирус все больше находится под контролем, он находится под угрозой исчезновения. подрывается людьми, не получившими второго укола или верящими в то, что вакцины больше не нужны.

В настоящий момент мы находимся в переходной фазе. Следующая цель, которую мы должны ставить перед собой как общество, - это полностью вакцинировать 80% взрослого населения. Все ожидают, что Германия достигнет этой цели к концу августа или середине сентября. В настоящее время 23% получили полную вакцинацию, а 47% - однократно."






Дростен сказал, что ключевыми темами обсуждения в ближайшие месяцы будут вакцинация детей и оценка того, как быстро вакцинированные люди теряют иммунитет:
"Вероятно, особенно пожилые люди, которые в любом случае не так сильно реагируют на вакцину, продемонстрируют явную потерю иммунитета через пол-года или целый год, в то время как молодые люди вряд ли будут этого делать.
К осени я ожидаю увидеть все более конкурентную картину вариантов иммунного ускользания, поскольку иммунный статус населения будет более неоднородным. В настоящее время, все внимание приковано к варианту Delta, впервые обнаруженному в Индии, который быстро распространяется по Великобритании, но в настоящее время составляет лишь около 2% новых случаев в Германии.

Я ожидаю что в ближайшие несколько недель он станет более заметным в Германии, но не обязательно таким же доминирующим, как в Великобритании. Меня больше всего его беспокоит отсутствие у немцев желания пройти вакцинацию, и что необходимо предпринять новые попытки, чтобы мотивировать людей.

У нас есть группы, которые еще не были вакцинированы, у нас есть те, кто был вакцинирован один раз, а затем потерял желание получить вторую, у нас есть дети - и все эти группы должны будут существовать бок о бок. я ожидал, что это приведет к локальным вспышкам, но больше не к волне пандемии."


https://www.theguardian.com/world/2021/jun/09/covid-could-become-seasonal-epidemic-by-winter-says-german-expert
Tags: Доктор Дростен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments