aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Основная фаза ковидной пландемии может подходить к концу

Пландемия постепенно отступает, большинство стран развитого мира, которые имели самую жесткую изоляцию постепенно открываются. Открывается даже Канада, отказываются от масок и даже от мобильных приложений для слежки, как в Дании недавно отказались от coronapass.

Правда, по требованию Евросоюза перемещения между странами будут возможны лишь при наличии общего приложения, которое вполне возможно станет общеевропейским. Однако, не все хотят отменить чрезвычайное положение. В Германии вчера Парламент Германии продлил чрезвычайную ситуацию с пандемией минимум на три месяца. Это значит, что канцлер Меркель может издавать постановления напрямую без согласия Федерального совета (Бундесрата). Тут налицо явная попытка удержать огромную власть подольше.

На пути отмены санитарных ограничений стоят ученые, которые явно не хотят терять ту власть, которую они получили во время пландемии. Против этого выступают врачи, которые не хотят терять деньги, которые они делают на пландемии. Но, политики, чьи рейтинги были повреждены этой политикой стремятся открыть свои страны.
Tags: Пландемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment