aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Захватывая аптечный рынок Amazon и Walmart проводят демпинг цен на лекарства

Amazon и Walmart снова пытаются провести снижение цен на рецептурные лекарства, это схоже с демпингом на внешнем рынке, но тут это происходит в штатах. Это касается как людей, у которых есть страховка и всех остальных разумеется тоже. Таким образом они снижая цены привлекают себе покупателей от других крупных конкурентов и более мелких аптечных сетей, захватывая их доли в рынке.

Ars Technica пишет:
Amazon и Walmart наращивают свои усилия по захвату доли на рынке рецептурных лекарств с оборотом в 360 миллиардов долларов в США.

Сегодня Amazon объявила, что участники Prime могут получить шестимесячный запас нескольких широко назначаемых лекарств по цене от 6 долларов. Многие лекарства дороже, но по-прежнему имеют скидки по сравнению с обычными ценами за наличный расчет. А вчера Walmart заявила, что добавит новые скидки до 85 процентов на рецептурные лекарства, приобретаемые через службу Walmart + RX, при средней экономии около 65 процентов.

Новые объявления появились в связи с тем, что гигантам розничной торговли в значительной степени не удалось подорвать традиционную фармацевтическую промышленность. По-прежнему доминируют громкие имена: CVS и Walgreens возглавляют рейтинг по доходам. Пятое место занимает Walmart, имеющий значительные физические площади для своих аптек.





Amazon еще предстоит продвинуться вперед, даже не попав в топ-15, а амбиции розничных продавцов электронной коммерции еще больше подорваны тем фактом, что в последнее время розничные аптеки процветают по сравнению с почтовыми аптеками. Хотя в прошлом году компания произвела фурор, объявив об Amazon Pharmacy (некоторые аналитики предсказывали, что это раскрытие наиболее сильно ударит по CVS и Walgreens), компания уже много лет занимается продажей рецептурных лекарств после покупки PillPack в 2018 году за 753 миллиона долларов. Отсутствие популярности Amazon на рынке нарушает повествование о том, что компания, занимающаяся электронной коммерцией, разрушает все унаследованные бизнес-модели, с которыми сталкивается.

Возможно, поэтому в отчете Business Insider в прошлом месяце говорилось, что Amazon рассматривает возможность открытия традиционных аптек в более чем 350 местах расположения Whole Foods. Но пока ничего не пришло в голову, поскольку открывать физическую аптеку дорого. Для каждого нового местоположения Whole Foods потребуется около трех фармацевтов и пять технических специалистов, в дополнение к изменениям в планировке магазинов.

Amazon также сложно покупать лекарства по более низким ценам. Большинство оптовых закупок совершается через менеджеров по льготам для аптек (PBM), которые действуют как посредники, используя покупательную способность для переговоров о скидках и снижении цен от производителей лекарств. Затем PBM передают часть этих скидок страховщикам, хотя более мелкие компании и страховщики заявляют, что они не получают такой же экономии, которую трудно измерить, поскольку скидки часто являются секретными.

Затем, конечно, аптеки продают потребителям, но выставление счетов различается в зависимости от того, есть ли у клиента страховка. В этом случае аптека взимает одну заранее оговоренную ставку, а PBM возмещает ее расходы по другой, более низкой ставке. В противном случае аптеки взимают с покупателя заранее установленную «обычную и общепринятую» ставку. Эти ставки сильно различаются, и поскольку МПК не возмещают расходы аптекам, превышающим их, аптеки устанавливают относительно высокие обычные и стандартные ставки. Это позволяет таким компаниям, как Amazon, Walmart и GoodRx, претендовать на потрясающие скидки.

Оба новых плана от Amazon и Walmart позволяют клиентам полностью отказаться от страхования, но не от PBM. Walmart работает так же, как и типичный план приема лекарств, отпускаемых по рецепту. Клиенты подают заявку на получение «сберегательной карты», которая выглядит как карта рецептурных лекарств, выпущенная Walmart, которую можно использовать только в ее магазинах или на ее веб-сайте. Розничный торговец работает с PBM и, похоже, передает значительную часть типичных скидок покупателям, которые в противном случае платили бы по более высокой обычной ставке.

Amazon делает то же самое, но пытается выжать больше экономии, отправляя клиентам лекарства оптом, сокращая расходы на доставку и транспортировку. Не все лекарства доступны в запасах на шесть месяцев, а некоторые стоят значительно больше 6 долларов в месяц. Но некоторые, включая лекарство от диабета метформин, доступны за 1 доллар в месяц. Клиенты по-прежнему могут использовать свою страховку, если в итоге покупка удешевляется.

Это вторая или третья попытка Amazon подорвать рынки здравоохранения, в зависимости от того, как вы считаете. Покупка PillPack повлияла на имидж компании, усовершенствованный роботами - стартап отличился тем, что использовал роботов для упаковки всех отпускаемых по рецепту лекарств в небольшие ежедневные пакеты. Amazon также пыталась перевернуть отрасль медицинского страхования много лет назад, когда основала Haven вместе с такими компаниями, как Berkshire Hathaway и JPMorgan. Эти усилия закончились неудачей в феврале этого года. "


https://arstechnica.com/tech-policy/2021/06/amazon-and-walmart-try-again-to-upend-prescription-drug-prices/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments