aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Оптимизация - период пландемии расходы на здравоохранение упали на 8,6%.

В штатах во время пландемии расходы на здравоохранение снизились на 8,6%, вопреки всей здравой логике. Потому что это пландемия, а не пандемия. Выходит это помогло сократить бюджетные траты на медицину.

Джеффри Такер пишет:
"В начале периода изоляции от пандемии мне позвонил друг из Техаса. Он сообщил, что местные больницы отправляют медсестер в отпуск, а парковка полностью пуста. Я не поверил.

Это была пандемия. Как это могло быть правдой? Новости были наполнены сообщениями о скоплении людей в нескольких больницах Нью-Йорка - даже если в основном использовался военно-морской госпиталь на 1000 коек - и создавалось впечатление, что это, вероятно, происходит по всей стране. Не было. Проблема была локальной и краткосрочной, но большая часть страны никогда не сталкивалась с проблемой пропускной способности больниц.

Повесив трубку с другом, я стал искать новости. Конечно, он был прав.

Начались отпуска для медсестер, которые не прекращались еще полгода. В целом 266 больниц уволили медсестер на весну и лето 2020 года - самый разгар пандемии.

Мне стало любопытно, и я был поражен, обнаружив, что централизованный план был введен для системы здравоохранения примерно в то же время, когда были закрыты школы и принудительно отменены мероприятия. По всей стране плановые операции были отложены или отменены, чтобы подготовиться к пациентам с Covid, которых там не было.

Даже сейчас эта странная особенность 2020 года широко не обсуждалась. Но просто посмотрите на цифры второго квартала, показанные на этом удивительном графике.





По оценкам Американской ассоциации больниц, с марта по июнь 2020 года вся отрасль потеряла 202,6 миллиарда долларов дохода. К июлю, по оценкам AHA, к концу года потери составят 323 миллиарда долларов.

В первом полугодии количество госпитализаций снизилось на 20%, а количество амбулаторных - на 35%. Посещения отделения неотложной помощи также сократились, в некоторых местах на 42%. К осени 2020 года количество плановых операций снизилось на 90% по сравнению с обычным.

В этих числах похоронены миллионы человеческих трагедий, и вы, вероятно, сами знаете истории. Я, конечно, знаю.

Мы можем предположить причины. Люди боялись и не хотели уходить из страха перед Ковидом. Также были опасения, что независимо от того, в каких услугах человек нуждается, диагноз Covid может привести к тому, что вы попадете в реанимацию, где вы не хотели бы находиться. Также было общее ощущение, что весь медицинский сектор стал смутно пугающим и не стоит приближаться - именно то, чего не желают во время пандемии.

Но есть еще один фактор: правительственная сила. Tenet Health в июле 2020 года объяснила, что произошло, обвинив общественную панику, но также и «отмену правительством плановых операций и требований убежища на дому в сочетании с мандатом на то, чтобы все больницы и сопутствующая поддержка оставались полностью работоспособными».

Подумайте, что это значит. Почти в каждом штате, и, возможно, были исключения, которые я не могу найти, системы здравоохранения были принудительно зарезервированы для пациентов с Covid-19 и чрезвычайных ситуаций, и это было принудительно. Даже Южная Дакота, в которой не было никаких ограничений, на короткое время остановила большинство служб, не связанных с Covid.

Типичный указ, подобный этому, из штата Вашингтон, поступивший через канцелярию губернатора: «Настоящим я запрещаю всем медицинским, стоматологическим и стоматологическим специализированным учреждениям, практикам и практикующим врачам в штате Вашингтон предоставлять несрочные медицинские и стоматологические услуги, процедуры, процедуры. и хирургические операции, если они не действуют добросовестно и с разумной клинической оценкой, чтобы соответствовать и следовать предусмотренным процедурам и критериям (в руководящих принципах, перечисленных в прокламации) ».

Избирательные операции не проводились, и это не значит, что «вещи неважные». Это операции, которые можно запланировать заранее. Это может быть мастэктомия, замена бедра, удаление камней в почках или аппендикса, а также любые другие услуги.

Как это случилось? Кто заказывал? Кому в первую очередь пришла в голову эта идея, вместо того, чтобы просто позволить больницам и врачам выносить собственные суждения об услугах? И почему в мире люди, которые вводили эти правила, не учли вероятность того, что не повсюду в стране Covid одновременно затронет одинаково?

Электронные письма Фаучи дают ключ к разгадке. Первое упоминание о предполагаемой необходимости разделения пациентов на неизбирательные и плановые операции, Covid против non-Covid, происходит от 18 февраля 2020 г., в сообщении консультанта VA и планировщика пандемии Картера Мехера, того же человека, который оказал такое сильное влияние на закрытие школ. Его огромное влияние в проведении национальных запретов было, по-видимому, связано с его страстью, кажущимися знаниями, доступностью высокого уровня и поразительной болтливостью.

В тот день он написал Фаучи и другим следующее:

«Я ожидаю, что триггер для внедрения NPI [эвфемизм для блокировок] (передача от сообщества) также станет спусковым крючком для систем здравоохранения, чтобы снизить или отменить выборные госпитализации (в основном хирургические), чтобы освободить неотложную помощь и ICU / контролируемые лекарства . Самый эффективный способ защитить эти неострые области - это отвести потенциальных пациентов с COVID из этих областей и либо предоставить этот тип помощи, пока пациенты госпитализированы в отделение неотложной помощи, либо по телефону / на дому для пациентов с легким заболеванием, получающих помощь на дому. . И наиболее эффективный способ отгородить этих пациентов от мест, не оказывающих неотложную медицинскую помощь, - это внедрение ранних и агрессивных NPis изоляции больных и домашний карантин домашних контактов ».

Что поразительно, так это то, как случилось так, что один человек вообразил, что обладает достаточными знаниями об услугах здравоохранения, траектории распространения вируса, степени тяжести, географии и других демографических факторах, чтобы принимать такие решения. Фактически, он даже не удосужился обнаружить такие детали. Он просто предположил, как это делают центральные планировщики, что страна представляет собой одну большую однородную кучу людей, которым нужен планировщик наверху, чтобы указывать им, что делать.

И дело не только в здравоохранении. У него был план для школ и, собственно, для всей страны. 17 февраля 2020 года Мехер категорически заявил, что изоляция будет лучшим вариантом. Это было время, когда Фаучи публично заявлял об обратном.

Мехер писал: «НКО будут играть центральную роль в нашем ответе на эту вспышку (при условии, что наши оценки серьезности окажутся точными) ... Забегая вперед, я предполагаю, что мы можем столкнуться с сопротивлением по поводу реализации НПЛ и будем ожидать таких же проблем / аргументов, как и возникли еще в 2006 году, когда впервые появилась эта стратегия ».

Остается еще много загадок относительно того, как все это произошло, особенно в том, что касается здравоохранения. Нет никаких сомнений в том, что ужасающие модели из IHME предсказывали массовые переполнения больниц по всей стране, которые на самом деле так и не прибыли. Между тем пандемия действительно привела к серьезному кризису в области здравоохранения (не только в США, но и во всем мире) из-за принудительной блокировки медицинских услуг в рамках планов изоляции.

Нам нужно больше исследований причин бедствия, вызванного изоляцией, особенно в том, что касается здравоохранения. Этот хаос был «вызван не пандемией» (нет, спасибо, Нью-Йорк Таймс), а ограничениями и попыткой управлять страной с помощью исполнительного распоряжения.

Какие уроки будут извлечены? Кто их научит? Это вопиющий пример полного провала высокомерного центрального плана, который предполагал знать и действовать в соответствии с тем, что на самом деле не могло быть известно. Это был неудачный эксперимент с долгосрочными последствиями для миллионов и миллиардов жизней. "

https://www.realclearmarkets.com/articles/2021/06/07/why_did_healthcare_spending_decline_86_during_a_pandemic_780295.amp.html?__twitter_impression=true
Tags: Пландемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments