aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Факторы сыгравшие в пользу ковидной пландемии

Почему свобода так решительно утрачена из-за страха перед Covid. В нижеизложенной статье весьма интересный обзор.

Mediaite пишет:
"В День поминовения мы чествуем тех, кто погиб на службе у этой страны, по-видимому, с главной целью защиты свободы, которая когда-то делала Соединенные Штаты Америки уникальными. В этом году поучительно взглянуть на то, как жили эти с трудом заработанные свободы перед лицом пандемии коронавируса.

В прошлом году The New York Times использовала День поминовения для лечения 100 000 - официально их число сейчас превышает 600 000 - которые уже умерли, как если бы их смерть была чем-то аналогична тем, которые были убиты в бою. По иронии судьбы, поскольку средства массовой информации внезапно резко повернули в сторону ранее отвергнутой теории о том, что вирус просочился из китайской лаборатории, теперь, возможно, действительно есть определенное доверие к тому, чтобы рассматривать число погибших таким образом, но они совершенно не интересовались этим. тема того, что эта война против вируса сделала с нашими основными свободами.

Как философского либертарианца, было шокирующе и ужасающе видеть, насколько легко и полно наше правительство, при поддержке средств массовой информации почти на каждом шагу, смогло «приостановить» большую часть нашей свободы, почти не имея противодействия со стороны властей. широкая публика. Во имя безопасности мы видели, как различные правительственные организации, часто с помощью указов неизбранных медицинских работников, определяли, какие предприятия могут открываться и как они могут работать, наше право свободно собираться и объединяться (если только собрание не поддерживает одобренную процедуру «пробуждения»). «Политическая причина) уничтожена, наши школы закрыты более чем на год, и почти повсеместно принудительное использование масок - даже за пределами - с реальными штрафами за несоблюдение.

Меня часто спрашивают, как получилось, что страна, основанная на идее свободы, где так много людей принесли высшую жертву, защищая наши священные права, смогла так быстро отказаться от такой большой части нашей свободы даже без реальной борьбы. Вот «идеальный шторм» факторов, которые дают ответ на этот важный вопрос.

Наша нация действительно плохо разбирается в математике

Если бы каждый американец действительно понимал, насколько редко бывает на самом деле положительный результат теста на Covid (спустя год после этого только 10% нашего населения имеет), что только 2% из тех, у кого есть положительный результат теста, умирают от любой причины, имея вирус, и что средний возраст тех, кто умирает от Covid, составляет почти 79 лет, уровень страха резко снизится. К сожалению, средства массовой информации использовали эту слабость в нашей культуре, пугая людей грубыми цифрами смертей и делая вид, что они подобны жертвам войны, которой можно было каким-то образом избежать или выиграть гораздо быстрее.

Нас приучили слепо верить «знатокам»

В панике всем отчаянно хочется верить, что кто-то действительно знает, что, черт возьми, происходит. К счастью, большинство из нас верят в силу науки, и, по иронии судьбы, поскольку большинство из нас плохо разбираются в основах математики, это было обстоятельство, идеально подходящее для многих людей, чтобы передать все критическое мышление «экспертам». Поскольку средства массовой информации позволяли высказывать свое мнение только «экспертам» с одним мнением, неудивительно, что большая часть общественности была убеждена в том, что эта чрезвычайная ситуация требует бесконечного приостановления наших основных прав.

Доктрина «Если бы это спасло только одну жизнь…»

На протяжении десятилетий консервативные комментаторы предупреждали об опасности этой предпосылки, и оказалось, что мы были более правы, чем мы когда-либо могли себе представить. Основной принцип всех ответных мер на пандемию заключался в том, что сопутствующий ущерб - даже для поколения детей, лишенных более года жизни, - не имеет значения, пока существует намерение «спасти» по крайней мере относительно небольшое количество жизней. в краткосрочной перспективе, даже если есть мало свидетельств того, что даже эта цель действительно достигнута.

Демография

Я полностью убежден в том, что если бы эта пандемия поразила нас всего 10 лет назад, наши ответные меры были бы радикально иными и гораздо более рациональными. Это связано не только с тем, что страна стала гораздо более либеральной в культурном отношении за последнее десятилетие, но и с демографическими данными тех, кто стал мишенью этого вируса.

Десятью годами ранее те, кому за 70, были бы людьми, помнившими Вторую мировую войну, и они бы посмеялись над идеей положить конец нашему образу жизни в попытке остановить вирус, над которым у нас мало контроля. Сегодня многие из тех, кто участвует в целевой демонстрации вируса, являются избалованными и эгоистичными «беби-бумерами», которые, как поколение, никогда не были вынуждены приносить реальные жертвы в своей жизни.

Трамп был президентом

Трамп был президентом

Президентство Дональда Трампа во время этого удара, возможно, было главной причиной того, что свобода была так решительно потеряна. Поскольку половина страны и большинство средств массовой информации ненавидели его, они автоматически двинулись в противоположном направлении от того, где он считался движущимся в данный момент (что постоянно менялось). Первоначально Трамп был очень сторонником блокировки, и именно он стал причиной того, что доктор Энтони Фаучи стал суперзвездой, но когда он изменил свое мнение, либералы были категорически против этого (и в ответ восприняли мандаты на маски как сигнал добродетели), в то время как консерваторы СМИ были настолько сбиты с толку, что очень не спешили взяться за дело свободы.

При отсутствии скоординированной контратаки на Силы Фаучи и постоянном прикрытии со стороны основных средств массовой информации для них, у них был бесплатный проезд, по крайней мере, до прихода Байдена к власти. К тому времени было уже слишком поздно.

Мы верили, что это временно

Самым шокирующим развитием пандемии стало то, что то, что нам сказали, «15 дней, чтобы замедлить распространение / сгладить кривую» превратилось по крайней мере в 15 месяцев в большей части страны, и это практически не повлекло за собой ответных действий. подлая ложь. Мне бы очень хотелось увидеть научный опрос, который рассчитал бы восприятие нашей реакции на пандемию среди тех, кто читал культовую книгу Джорджа Оруэлла «1984», и тех, кто этого не читал. Я готов поспорить со своим домом, что результаты будут значительными.

Мы окунулись в ценность своей жертвы

Это банальная истина жизни, что гораздо легче кого-то обмануть, чем убедить в том, что он был обманут. Как ни странно, это явление преувеличивается, когда человека, о котором идет речь, заставляли принести большие жертвы из-за того, что он был введен в заблуждение, потому что он так сильно хочет верить, что эта цена не была напрасной.

Многие во власти извлекли выгоду из этого

Когда вы думаете о расширяющейся коалиции, которая сильно выиграла от пандемии, гораздо легче понять, когда нет большого политического восстания против того ущерба, который мы нанесли сущности нашей страны. Лидеры бизнеса и те, у кого есть деньги на рынке акций и недвижимости, получили значительную прибыль, средства массовой информации получили множество драматических событий, рейтингов и контента, демократы выиграли выборы и фактически превратили Соединенные Штаты в социалистическую страну, многие учителя только что получили полностью оплачиваемые в течение 15 месяцев, в течение которых они редко работали полный рабочий день, родители, которые могут работать из дома, могли проводить больше времени со своими детьми, люди, которые любят жить в страхе, или завидуют тем, кто раньше живут лучше, чем они делаю, никогда не был так счастлив."


https://www.mediaite.com/opinion/why-freedom-lost-so-decisively-to-the-fear-of-covid/
Tags: mediaite
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments