aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Частные компании ведут тихую приватизацию услуг полиции

Частные компании платят полиции большие деньги за работу в нерабочее время. Теперь множество стартапов ищут выход на эти дела. Они нанимают полицейских при исполнении, они работают в форме или используют государственное оборудование во время работы вне службы. Низкие зарплаты полицейских вынуждают их идти на это.

The New Republic пишет:
"По всей стране в продуктовых магазинах, ночных клубах и на стройках стоят на страже полицейские: в униформе, пистолеты в кобурах. Но не каждый полицейский, которого вы видите в своем районе, обязательно находится на работе в этот момент, отчитываясь в отделениях полиции своего города или поселка. Скорее, они работают на частный бизнес, используя скрытую практику, называемую полицейской службой вне службы. Вне службы полиции, которая стала жизненно важным и привлекательным средством вторичной занятости, офицеры могут взять свою форму на вторую работу.

Согласно статье, опубликованной в Illinois Law Review в 2017 году, «Значительное большинство агентств - около 80% - позволяют сотрудникам подрабатывать, и десятки тысяч сотрудников этих агентств ежегодно проводят миллионы часов, работая на частных работодателей. . » В Вашингтоне, округ Колумбия, например, согласно ответу на запрос публичных документов, столичное управление полиции разрешило 1143 офицерам - примерно 30 процентам личного состава - работать вне службы в 2018 году. Этих офицеров часто можно увидеть наблюдающими за очередями и входами в продуктовые магазины Whole Foods.

Теперь несколько компаний стремятся извлечь выгоду из практики вторичной занятости - развертывания механизмов гиг-экономики, которая уже так сильно изменила сферу услуг, - в заявках на то, чтобы стать «Uber», который соединяет полицейских с этими вторичными рабочими местами. Как и их предки из Кремниевой долины, остается открытым вопрос, действительно ли эти компании смягчат опасения, связанные с практикой полицейской службы в нерабочее время, и есть основания полагать, что они могут только усугубить ситуацию.





Сама по себе работа полиции в нерабочее время порождает множество проблем, некоторые из которых носят чисто практический характер. Муниципалитеты, в том числе округ Колумбия, часто не контролируют часы работы офицеров или размер заработной платы, которую им выплачивают на этой второй работе. Для этих неработающих полицейских долгие часы работы на второй работе могут означать, что полицейские подрабатывают на свою настоящую работу уставшими и измученными.

Но помимо этих опасений, работа вне службы была в центре коррупционных скандалов в таких городах, как Новый Орлеан и Джерси-Сити. В отчете Министерства юстиции за 2011 год работа полиции в нерабочее время была названа «аортой коррупции» внутри NOPD, способствующей как «злоупотреблениям», так и несправедливой работе полиции. В некоторых из наиболее вопиющих случаев офицеры вымогали у владельцев бизнеса, угрожая перестать отвечать на звонки, если владельцы не согласятся нанять офицеров за непомерные суммы. В других случаях офицеры отказывались арестовывать людей, использовавших их вне службы. В Джерси-Сити более дюжины офицеров, включая бывшего начальника полиции, признали себя виновными по федеральным обвинениям в мошенничестве в городе, получая оплату за работу вне службы, которую они никогда не выполняли.

Несмотря на все эти опасения, деятельность полиции вне службы выросла до отрасли, оцениваемой в 12 миллиардов долларов. В последние несколько лет гонка за кусочком этого пирога усилилась, и новые компании выходят в сеть, чтобы захватить некоторую долю рынка. Такие фирмы, как RollKall, Off Duty Management и Law Enforcement Specialists, имеют несколько разные бизнес-модели, но в целом делают одно и то же: подбирают полицейских на выгодную подработку либо онлайн, либо через приложение для смартфона.

Во многих случаях эти компании сотрудничают с муниципалитетом. Если услышать их слова, это позволяет компаниям, занимающимся гиг-экономикой, смягчить более широкие проблемы, связанные с этой практикой. Стив Пауэр, генеральный директор RollKall, сказал, что компания осведомлена о проблемах с полицейской деятельностью в целом и о критике программ вне службы. По его словам, RollKall стремится смягчить эти проблемы, привнося в практику прозрачность, подотчетность, управление и профессионализм. «Это индустрия с оборотом в 12 миллиардов долларов, которая работает с досками, заметками и текстовыми сообщениями», - сказал Пауэр. «Мы хотим, чтобы было ясно, когда работает офицер, кто работает, где они работают, какую работу они выполняют. Мы хотим обеспечить такую ​​прозрачность ».

Но способность обеспечить такой надзор хороша настолько, насколько хороша имеющаяся информация. Чивона Ньюсом, соучредитель организации Black Lives Matter Greater New York, сказала, что она встревожена отсутствием данных, собранных Управлением полиции Нью-Йорка, которое ведет свою собственную «Программу подробных сведений о платеже», о неправомерных действиях офицеров и арестах полицейских, осуществленных полицейскими, работающими со своим помощником рабочие места. «Нет абсолютно никакой прозрачности. Невозможно записать, что происходит на этих частных рабочих местах. Никто не знает, какие копы занимаются расовым профилированием чернокожих? Происходят ли еще аресты? Есть ли необходимый контроль? » она сказала. «Поскольку никто об этом не знает, это позволяет им действовать безнаказанно».

Сет Стоутон, профессор права в Университете Южной Каролины, который изучал работу полиции вне службы и написал вышеупомянутую статью Illinois Law Review, сказал, что эта практика также вызывает вопросы о деньгах налогоплательщиков. «Если офицер носит форму, управляет своей полицейской машиной, использует городской или окружной бензин, изнашивает свое оборудование, а город или округ фактически не получает зарплату, это означает, что город или округ субсидируют эта частная занятость », - сказал он.

Работа полиции вне службы также вызывает вопросы о роли полиции в нашем обществе. Когда офицер появляется в форме, перед кем он в конечном итоге подотчетен? Брендан Маккуэйд, профессор криминологии в Университете Южного Мэна, изучающий карцеральное состояние, сказал, что полицейская служба вне службы ясно показывает, что всегда скрывается под поверхностью: что система охраны создана для защиты частной собственности и условий для потребления и богатства. Например, когда вы попали в автомобильную аварию и полицейский подает отчет, он сказал, что они работают в интересах страховых компаний, которым отчет нужен для финансовой оценки автомобильных аварий.

Работа полиции вне службы только делает эту точку зрения более открытой и явной. Хотя к заявлениям компании стоит относиться с недоверием, RollKall заявляет, что она сотрудничает с 1400 агентствами. Компания также размещает на видном месте логотипы корпораций, в которые она разместила своих сотрудников, включая Exxon Mobil, AT&T и Chick-Fil-A. (Специалисты по поддержанию правопорядка рекламируют партнерство с Amazon, Walmart и Bank of America.)

Мало того, что полицейские на второй работе приносят с собой силу закона, обслуживая частные компании, иногда мало что может помешать группам богатых гражданских лиц нанимать собственных офицеров, создавая свою собственную многоуровневую систему уголовного правосудия. В Новом Орлеане перед капитальным ремонтом полицейское управление сообщило районным ассоциациям, что они могут нанять сотрудников для патрулирования улиц в нерабочее время.

Во многих случаях работа, которую выполняют дежурные офицеры, является повседневной, например, управление движением на стройплощадках. Но, по словам Маккуэйд, от безобидного к коварному можно легко перейти. В 2011 году консервативный Американский совет по обмену законодательными актами нанял в свободное от работы полицию Феникса для обеспечения безопасности своего саммита по политике штатов и наций. Это событие завершилось ранними и жестокими арестами четырех протестующих «Оккупай Феникс». «Эти люди, осуществляющие свои конституционно защищенные права ненасильственным путем, этот политический вызов был предотвращен и разрушен частными полицейскими, работающими по контракту, - сказал Маккуэйд.

Есть возможные плюсы в привлечении частных партнеров для устранения некоторых непрозрачных аспектов работы полиции вне службы, из-за которых эти концерты кажутся занятыми из-под стола. Эти услуги, например, могут сделать некоторые аспекты полицейской деятельности в нерабочее время более прозрачными. Если у полицейских, работающих вторую смену, их часы и задания занесены в базу данных, муниципалитеты могут планировать работу с потенциально перегруженными сотрудниками.

Тем не менее, сторонники реформы полиции не совсем убеждены в этих радужных перспективах и предупреждают, что эти новые игроки, которые стремятся сделать работу полиции вне службы более доступной и эффективной, в конечном итоге только увеличат все возможности контактов между полицейскими и гражданскими лицами. , а также расширить возможности использования рабочей силы, которая, по мнению многих, склонна к насилию. «Идея о том, что мы могли бы развернуть полицейских повсюду быстрее, является полной противоположностью того, чего просят сообщества, а именно ограничения присутствия полиции», - сказала Бьянка Тайлек, основательница Worth Rises, анти-тюремной некоммерческой организации в Нью-Йорке. «Наличие на этих должностях полиции, независимо от того, в униформе они или нет… обычно усугубляет ситуацию. Они знают только одно, как на вещи реагировать ».

Пауэр, генеральный директор RollKall, сказал, что не верит в то, что полицейские, работающие в нерабочее время через его компанию, вытесняют частных охранников. Но если это правда, это означает, что эти программы, как опасаются реформаторы, направляют больше полицейских в большее количество мест. «Уберизация полицейской работы в нерабочее время - еще один способ восполнить пробелы и создать более совершенную полицейскую машину», - сказал Маккуэйд. Эта машина увеличивает приток людей в уголовно-правовую систему.

Тем не менее, даже несмотря на то, что опасения по поводу будущей коммодификации полицейской работы растут, стремление еще больше вовлечь полицейских в экономику гигабайтов и приложений только усиливается. Как сообщал Vice на этой неделе, Citizen, популярное приложение в стиле местного наблюдения, которое позволяет обычным людям сообщать о преступлениях и других подозрительных действиях в их районе, тестирует услугу по запросу, которая «направит частных охранников на место происшествия». беспорядки по просьбе пользователей приложения », в« резком расширении компетенции Citizen ». Учитывая тот факт, что Citizen недавно опубликовал в новостях «фотографию бездомного», которого он ошибочно идентифицировал как подозреваемого в условиях лесного пожара, предлагая «30 000 долларов за информацию, которая может привести к его аресту», есть основания быть скептически, если не встревоженным, по поводу того, что ждет в будущем."


https://newrepublic.com/article/162545/gig-economy-uber-for-off-duty-cops
Tags: new republic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment