aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От шотландских учителей требуют следить за инакомыслящими учениками

Министры призывают учителей следить за критиками государственного сообщения Covid, чтобы обуздать "радикализацию учеников".

Herald пишет:
"В совете Education Scotland «предотвращать экстремизм» говорится, что необходимо внедрить официальные «процедуры сообщения», чтобы ограничить доступ детей к фальшивым новостям и бороться с «экстремистской дезинформацией» о Covid-19, что фактически указывает на то, что родители могут в конечном итоге нести банку.
Документ, поддерживаемый правительством, даже предлагает использовать общественную телекомпанию BBC в качестве надежного источника для выявления вводящего в заблуждение контента, поскольку они стремятся остановить риски «радикализации» детей.

В нем представлен список «известных экстремистских нарративов» о Covid, включая «более широкие теории заговора», касающиеся 5G, схемы тестирования и защиты правительства Шотландии и вакцины Covid, которая, по его словам, «может нанести вред общественному здравоохранению».

Они включены в список наряду с антисемитскими заговорами, антикитайской ненавистью и утверждениями, что британские мусульмане распространяют вирус, нарушая правила изоляции.

На брифинге Education Scotland, одобренном министрами, учителям рассказывается, что теории заговора предлагают «упрощающую модель для вещей, которые невозможно объяснить или легко понять.





Вестник Шотландии:
«Обычно они включают в себя« альтернативное »объяснение события или ситуации по сравнению с объяснениями, предоставленными правительствами и официальными международными органами, иногда предполагая, что ответственность за это несет группа, человек или организация, или скрывая информацию от общественности».

В прошлом была законная критика национальной схемы Test and Protect и ее эффективности со стороны таких организаций, как Scottish Care, зонтичного органа социальной помощи, который в первые дни был обеспокоен возможностью страны проводить тесты на болезнь.

Шотландия тестировала чуть более трети своей мощности в течение трех дней после того, как Никола Стерджен сказал, что возможность скрининга была увеличена в рамках подготовки к национальной программе «Тест и защита».
Также были подняты вопросы о конфиденциальности приложения Test and Protect для отслеживания контактов в Шотландии, поскольку официальные документы показывают, что Amazon имеет доступ к «личной информации», включая номера телефонов, сведения о заражении и IP-адреса. Также были опасения по поводу ложных срабатываний, которые привели к карантину.

Education Scotland в своем брифинге для старших руководителей, учителей и сотрудников службы безопасности ссылается на «значительное снижение» числа направлений в рамках стратегии предотвращения радикализации полиции Шотландии.
В нем говорится, что это вызывает «озабоченность по поводу благополучия уязвимых детей и молодежи».

Джо Биссет, организатор кампании UFT Scotland, группы родителей, которая активно выступала за то, чтобы дети возвращались в школу в Шотландии, и критиковала политику правительства Шотландии, сказала:
"Это невероятный приказ для правительства Шотландии, чтобы навязать учителям."


https://www.reddit.com/r/LockdownSkepticism/comments/nsr2lx/a_future_with_covid19_what_would_life_look_like/
Tags: Шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments