aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Смертельно опасная колыбель убила более 50 младенцев

Компания Фишер-Прайс отзывает свою колыбель Rock 'n Play после сообщений о десятках смертей младенцев. Они проигнорировали предупреждения о безопасности этой игрушки. И все же Fisher-Price и подобные им корпорации останутся приносить пользу массам. Эти люди могут избежать наказания за убийство практически невредимыми. Если бы только корпорации подчинялись тем же законам, что и граждане.

АВС пишет:
"Согласно отчету комитета по надзору, опубликованному в понедельник, компания Fisher-Price проигнорировала неоднократные предупреждения о том, что ее спящий режим Rock 'n Play опасен, прежде чем устройство было отозвано.

В отчете говорится, что со спящим было связано более 50 младенческих смертей. 20-месячное расследование показало, что Fisher-Price не проконсультировалась с педиатрами или не предприняла других важных шагов для обеспечения безопасности дизайна Rock 'n Play перед тем, как представить его широкой публике, и что компания проигнорировала многочисленные предупреждения международных регулирующих органов, педиатров и клиентов о том, что продукт был опасен, несмотря на знание рисков.

В отчете также обвиняется Fisher-Price и ее материнская компания Mattel в «корпоративной жадности и слабом федеральном надзоре», а также в создании угрозы жизням «просто для увеличения прибыли», - заявила член Комитета по надзору и реформе конгрессмен Кэролайн Мэлони.





«Фишер-Прайс проигнорировала многочисленные предупреждения о том, что рок-н-плей небезопасен для сна младенцев, включая сообщения о детских травмах и смертях», - сказал Мэлони. «Несмотря на это явное свидетельство, компания продолжала продавать Rock 'n Play для сна, получая сотни миллионов доходов за 10 лет, когда продукт был на рынке».

В докладе говорится, что слабый федеральный надзор позволил продукту оставаться на рынке в течение десяти лет после его выпуска в 2009 году. Согласно отчету, за это время компания получила не менее 200 миллионов долларов дохода.

На момент его выпуска «преобладающая» медицинская наука считала, что младенцы должны спать на спине и на твердой поверхности.

Причиной смерти некоторых младенцев была асфиксия или невозможность дышать из-за положения ребенка.

Согласно заявлению 2019 года, Американская академия педиатрии, профессиональная организация педиатров, известная под аббревиатурой AAP, не рекомендует «продукты для наклонного сна, такие как Rock 'n Play, или любые другие продукты для сна, которые требуют удержания ребенка». потребовал немедленного отзыва спящего.

В своем заявлении для ABC News Фишер-Прайс заявила, что для компании «нет ничего важнее», чем безопасность ее продуктов, и что ее «сердца всем, кто потерпел поражение».





«Rock‘ n Play Sleeper был спроектирован и разработан после обширных исследований, медицинских консультаций, анализа безопасности и более чем года испытаний и проверок », - сказал представитель Fisher-Price. «Он соответствовал или превосходил все применимые нормативные стандарты. Не далее как в 2017 году Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) предложила принять добровольный стандарт ASTM для наклонных спальных мест под углом 30 градусов в качестве федерального закона».

Смерть произошла в период с апреля 2019 года по февраль 2020 года. Все младенцы были младше 4 месяцев.

Также был отозван аналогичный продукт - Soothe 'n Play Glider 2-в-1. С этим не связано никаких смертей.

Генеральный директор Fisher-Price Чак Скотон заявил в своем заявлении, что компания стремится обучать родителей и опекунов безопасному использованию ее продуктов, «включая важность соблюдения всех предупреждений и инструкций», сообщает Associated Press.

Руководители компаний Fisher-Price и Mattel дают показания на Капитолийском холме в понедельник."


https://abcnews.go.com/US/fisher-price-warnings-rock-play-sleepers-led-dozens/story?id=78128719

Ведь такие вещи должны вывести любую компанию из бизнеса, например, банкротство, не имеет значения, сколько у них денег, 50 смертей без причины, когда этого не должно было случиться.
Tags: Смертельные случаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments