aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

47 лет войн Джо Байдена

Политик американской империи, именно так называют Джо Байдена, его почти полувековая позиция(47 лет в большой политике) о войне, милитаризме и ЦРУ. Внизу интересные факты о нем.

The Intercept излагает:
"1973-1980

1973 г.
Джо Байден вошел в сенат в 1973 году, выступив против войны во Вьетнаме по стратегическим, а не моральным соображениям. Он был одним из соавторов Закона о военных полномочиях и одним из основателей сенатского комитета по разведке, уполномоченного контролировать ЦРУ. Но когда президент Джимми Картер назначил постороннего для управления ЦРУ, Байден встал на сторону государства безопасности, а не своих принципов.





1974-1980
Джо Байден боролся, чтобы обуздать ЦРУ после злоупотреблений эпохи Никсона, но он также хотел, чтобы у США были широкие полномочия по наблюдению.

1976-1977
Джо Байден утверждал, что поддерживает выдвинутого президентом Джимми Картером «постороннего» кандидата на пост директора ЦРУ - до того, как он помог опровергнуть свою кандидатуру ложным заявлением о шпионаже.

1979–1989
Джо Байден поддерживал финансирование моджахедов для борьбы с Советским Союзом в Афганистане.

1981 г.
Когда Израиль осуществил тайную бомбардировку предполагаемого ядерного объекта в Ираке, Джо Байден поддержал нападение, но пожаловался, что Израиль не сообщил ему заранее.





1981 г.
Джо Байден пытался помешать США продавать штурмовики Саудовской Аравии, потому что считал, что это плохо для США и Израиля.

1982 г.
Публично Джо Байден пытался заявить о нейтралитете в отношении израильской военной кампании. В частном порядке он относился к этому с большим энтузиазмом, чем премьер-министр Израиля.

1983 г.
Джо Байден поддержал смертоносное вторжение США на крошечный карибский остров на основе сомнительных разведданных и помог ЦРУ заручиться поддержкой других сенаторов.

1983-84
Вскоре после того, как американские военные были вовлечены в гражданскую войну в Ливане, сотни американцев были убиты террористом-смертником. Заняв противоречивые позиции, Джо Байден хотел, чтобы США ушли.

1980-е годы
Джо Байден был противником безоговорочной поддержки США военной хунты Сальвадора, но он искал компромиссы, чтобы гарантировать получение финансирования с ограничениями.

1980-е годы
Джо Байден был против "эскадронов смерти" контрас и выступал против участия ЦРУ в Никарагуа, но он заигрывал с поддержкой войны Рейгана.

1984 г.
Джо Байден не хотел, чтобы журналистов отправляли в тюрьму за публикацию секретной информации, но он поддерживал усилия ЦРУ по подавлению разоблачителей и лиц, сообщающих информацию.

1985 г.
Джо Байден выступил против поддержки США правых повстанцев УНИТА в Анголе, главным лоббистом которых в Вашингтоне, округ Колумбия, был Пол Манафорт.

1986 г.
Джо Байден поддержал попытку Рейгана убить Муаммара Каддафи, но сомневался в успехе политики США в Ливии.

1986 г.
Джо Байден был видным противником апартеида в Южной Африке и боролся против помощи США этому режиму. Но он также солгал о том, что его арестовали при попытке навестить Нельсона Манделу.

1987-88
Джо Байден осудил тайные программы обмена оружием для заложников, связанные с Иран-контрас, но в конце концов он защитил роль Рейгана.

1987 г.
Джо Байден считал, что США должны только «платить правильную цену и нести правильное бремя», защищая свою доминирующую роль в мире.





1989 г.
Джо Байден пропагандировал ложь о том, что США действовали оборонительно, вторгаясь в Панаму, чтобы свергнуть марионеточный наркорежим ЦРУ Мануэля Норьеги.

1991–1995
Создание ястреба

1991 г.
Джо Байден изначально выступал против войны в Персидском заливе, говоря, что это было сделано без надлежащего разрешения Конгресса.

1991 г.
Как сказал Джордж Х.В. Буш наслаждался самопровозглашенной славой войны в Персидском заливе, Джо Байден начал менять ястребиную позицию по Ираку, заявив: «Я думаю, что я был неправ».


1990-е
Джо Байден ясно дал понять, что когда дело доходит до политики США на Ближнем Востоке, поддержка Израиля и AIPAC - это самое главное.

1990-е
Джо Байден поддерживал самую продолжительную со времен Вьетнама бомбардировку США и самый масштабный режим экономических санкций в современной истории.

1993–1995
Во время войны в бывшей Югославии Джо Байден возглавил военное вмешательство США.

1994 г.
Джо Байден столкнулся с вопросами о том, почему он не верит, что США обязаны остановить массовые убийства гаитян и остановить правый переворот.

1995 г.
Джо Байден попытался прояснить роль Конгресса в военных действиях США и противостоять чрезмерным действиям исполнительной власти, но его закон не получил успеха.

1996 г.
Джо Байден сыграл ключевую роль в написании предшественника Патриотического акта, несмотря на возражения защитников гражданских свобод.





1996 г.
В качестве сенатора Джо Байден поддерживал драконовские санкции против Кубы, но он изменил свою настройку два десятилетия спустя, когда стал вице-президентом.

1996 г.
Джо Байден хотел, чтобы США использовали свою «большую дубинку» в бомбардировке Ирака для обеспечения поставок нефти.

1998 г.
За пять лет до вторжения США в Ирак Джо Байден присоединился к неоконсерваторам в проведении политики смены режима законом страны.

1998 г.
Джо Байден отказался от своих исторических опасений по поводу военных сил, чтобы поддержать бомбардировку Ирака Биллом Клинтоном с целью «нанести вред» стране.

1998 г.
Джо Байден аплодировал бомбардировке Биллом Клинтоном фармацевтической фабрики в Судане, оправданной сомнительной разведкой, а также нанесением удара в Афганистане.

1999 г.
Джо Байден был горячим сторонником 78-дневных бомбардировок Сербии и Черногории и хотел ввести наземные войска.

1999-2000 гг.
Джо Байден был ключевым игроком в милитаризации войны с наркотиками в США и Латинской Америке.


2000 г.
Джо Байден, главный демократ во влиятельном комитете сената по международным отношениям, был готов использовать одностороннюю силу США для нападения на Ирак.

2001 г.
Джо Байден защищал Израиль от критики его операций по покушению на палестинцев, предлагая сохранить в тайне разногласия с Израилем.

2001 г.
Джо Байден не просто гордо голосовал за Патриотический акт, он признал многие его положения.

2001 г.
Джо Байден был в восторге от вторжения в Афганистан и хотел, чтобы США использовали «задиры», которые «стреляют и убивают людей».

2002 г.
После 11 сентября Джо Байден поддержал отправку людей в тюрьму Гуантанамо-Бей и отказ от статуса военнопленного.

2002 г.
Джо Байден старательно избегал публичной позиции по поводу переворота в Венесуэле, но позже хотел «активизировать» усилия по отстранению Уго Чавеса от власти.

2003 г.
Джо Байден проголосовал за войну в Ираке, пропагандировал ложь об ОМП и выразил поддержку смене режима.

2004 г.
После того, как появились фотографии, на которых запечатлены пытки заключенных в Абу-Грейб, Джо Байден осудил эти действия и потребовал сообщить, что об этом знал Дональд Рамсфелд.

2006 г.
После победы ХАМАС на демократических выборах в Газе Джо Байден призвал США прекратить оказание помощи властям Палестины.

2006 г.
Несмотря на неизбирательные убийства Израилем мирных жителей как в Ливане, так и в Палестине, Джо Байден защищал Израиль.

2006 г.
В начале своей президентской кампании от демократов в 2008 году Джо Байден выдвинул план, который, как он надеялся, отличит его: раздел Ирака.





2006 г.
Джо Байден не сказал, что «мы атаковали Ирак из-за нефти», но признал, что «отчасти из-за нефти».

2006-2007 гг.
Джо Байден был одним из первых сторонников отправки заключенных в Гуантанамо, но к 2006 году он осудил эту практику, заявив, что она служит «кормом» для «Аль-Каиды».

2007 г.
Спустя шесть лет после 11 сентября Джо Байден назвал экстраординарные выдачи ЦРУ «незаконным похищением» и потребовал закрыть черные сайты и секретные

Джо Байден был против увеличения численности войск в Афганистане. Вместо этого он хотел расширить масштабы ударов дронов и антитеррористических миссий, проводимых ЦРУ и силами специальных операций.


2010 г.
Джо Байден защищал смертоносное нападение Израиля на морской конвой с гуманитарной помощью в Газу.

2011 г.
Когда массовые протесты против египетского диктатора Хосни Мубарака потрясли Каир, Джо Байден поддержал его.

2011 г.
У Джо Байдена были сомнения по поводу интервенции США в Ливии, но позже он заявил, что это был правильный шаг для свержения Каддафи.

1998-2011
На протяжении всей своей карьеры Джо Байден подвергал сомнению законность убийств в США. Как вице-президент он стал участником войн дронов.





1998-2016
Джо Байден был непоколебимым сторонником расширения НАТО, заявляя, что альянс является необходимым оплотом против войны в Европе и проводником ценностей и интересов США.

2006-2013
Джо Байден часто выступает против информаторов и лиц, сообщающих о нарушениях, называя Джулиана Ассанжа «высокотехнологичным террористом» и пытаясь помешать Эдварду Сноудену получить убежище в Эквадоре.


https://theintercept.com/empire-politician/
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment