aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Еще одно исследование указывает на бесполезность изоляции

Специалист по данным Массачусетского технологического института поясняет, что блокировки не связаны с меньшим количеством смертей, но связаны с увеличением безработицы.

Тут сказано:
"Множество исследований показывают, что блокирование было неэффективным ответом на пандемию. Список стал длиннее.

В мае Юян Гу, инженер и специалист по обработке данных Массачусетского технологического института, опубликовал данные, показывающие, что правительственные ограничения не коррелировали с более низкой смертностью от COVID в Америке. Однако правительственные ограничения коррелировали с более высоким уровнем безработицы.

«В США нет корреляции между смертностью от коронавируса и изменениями уровня безработицы. Однако в «синих штатах» гораздо больше шансов получить более высокий рост безработицы », - написал Гу, создатель covid19-projection.com, сайта моделирования пандемии. «Больше ограничений в штате НЕ коррелирует с меньшим количеством смертей от COVID-19. Однако большее количество ограничений коррелирует с более высоким уровнем безработицы ».





Признание несостоятельности блокировок

Пандемия COVID-19 наконец-то стихает, и все больше и больше людей начинают признавать некоторые суровые истины о неудачах коллективного ответа на вирус.

Известно, что Джордж Оруэлл заметил, что во время обмана говорить правду - это революционный акт, поэтому тот факт, что так много людей наконец признают суровую правду, кажется признаком того, что мы выходим из лживых времен.

Для некоторых, таких как доктор Энтони Фаучи, эти истины - горькое лекарство. Как недавно заметила Ханна Кокс, Фаучи был на неправильной стороне во время многочисленных пандемических столкновений с сенатором Рэндом Полом - и каждый раз оказывался в проигрыше.

Однако факты - вещь упрямая. И через 14 месяцев после начала пандемии у нас есть множество данных, которые показывают, что приказы о домохозяйствах имели неприятные последствия, а блокировки были ужасно неэффективными для замедления распространения вируса.

Однако вред, наносимый изоляцией, неоспорим: экономический коллапс, потеря миллионов рабочих мест и предприятий, безудержные расходы, рост долга и бедности, взрыв передозировок наркотиков, плохое психическое здоровье и коллапс проверок здоровья (включая рак), которые приведут к сотням тысяч дополнительных смертей в ближайшие годы - если не миллионам.

Признать эту неудачу будет нелегко. Как отмечала The New York Times в 2017 году, люди изо всех сил пытаются признать свою неправоту.

«Ошибки бывает трудно переваривать, поэтому иногда мы делаем ставку вдвое, а не сталкиваемся с ними. Срабатывает наша предвзятость в отношении подтверждения, заставляя нас искать доказательства, подтверждающие то, во что мы уже верим », - написала Кристин Вонг. «У машины, которую вы срезали, есть небольшая вмятина на бампере, что, очевидно, означает, что виноват другой водитель».

У этого психологического явления есть название: когнитивный диссонанс.

«Когнитивный диссонанс - это то, что мы чувствуем, когда самооценка - я умный, я добрый, я убежден, что эта вера верна - угрожает свидетельством того, что мы сделали что-то неумное, что мы сделали что-то что причиняет боль другому человеку, что это убеждение неверно », - сказала Times Кэрол Таврис, соавтор книги« Ошибки были сделаны (но не мной) ».

Таврис добавил, что когнитивный диссонанс представляет угрозу нашему самоощущению.

«Чтобы уменьшить диссонанс, мы должны изменить самооценку или принять доказательства», - сказал Таврис. «Угадай, какой путь люди предпочитают?»

"Головокружение от успеха"

Принятие решения о выходе из строя блокировок важно по нескольким причинам.

Во-первых, пандемия 2020 года будет не последней пандемией, с которой столкнутся американцы. Если мы хотим избежать болезненных ощущений в будущем, нам нужно будет лучше понять, как возникла неортодоксальная реакция на пандемию, и определить, какая политика общественного здравоохранения сработала, а какая нет.

Но есть еще один урок, который можно извлечь. В своей речи о вручении Нобелевской премии Ф.А.Хайек предупреждал об опасности неспособности человечества признать пределы своих знаний и возможностей.

«Опасно бурлящее чувство все возрастающей силы, которое породило развитие физических наук и которое соблазняет человека попробовать,« головокружение от успеха », используя характерную фразу раннего коммунизма, подчинить не только наши естественные, но и естественные науки. также наша человеческая среда под контролем человеческой воли », - сказал Хайек.

Головокруженный успехом в этот век чудес, Хайек боялся, что люди будут очарованы их достижениями и поверит, что они могли бы достичь всего, если бы только могли контролировать общество - стремление, которое делает его не только тираном по отношению к своим собратьям, но и вполне может сделать он разрушитель цивилизации, которую не спроектировал ни один мозг, но которая выросла благодаря свободным усилиям миллионов людей ».

В 2020 году мы воочию увидели плоды этих усилий по контролю над обществом и его спасению. В этом есть важный урок смирения, если люди достаточно мудры, чтобы это увидеть. "


https://fee.org/articles/mit-data-scientist-lockdowns-not-correlated-with-fewer-deaths-but-are-correlated-with-more-unemployment/
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment