aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Практическое руководство для изучения последствий санитарных мер

Непредвиденные последствия мер по "смягчению последствий ковид 19" имеют тяжелое значение, внизу практическое руководство по их расследованию от BMC Medical Research Methodology (Методология медицинских исследований BMC).

В части выводов говорится:
"В этом документе рассматривается нехватка теоретических и методологических рекомендаций для исследования непредвиденных последствий инновационных мер, таких как меры, принятые во время пандемии COVID-19.

Подход, представленный в этой статье, вероятно, будет актуален в ближайшие годы. Во-первых, эксперты ожидают в ближайшие годы дополнительных волн коронавирусов, а также других сильнодействующих пандемий. Таким образом, меры по смягчению, вероятно, будут по-прежнему применяться в различной степени, вызывая вопросы о долгосрочных непредвиденных последствиях повторяющихся нарушений для детей, владельцев бизнеса и т. Д. Во-вторых, правительства и частные компании ищут инновационные стратегии реагирования на коронавирусы. Разработка и использование новых технологий, таких как мониторинг с помощью приложений для смартфонов и использование дронов для отслеживания передвижения людей, вероятно, вызовет новые этические проблемы и стратегии выживания, которых не было в прошлом, а иногда даже стирает границы между тем, что мы делаем. ранее воспринимались как реальность и вымысел. Можно даже задаться вопросом, может ли оценка непредвиденных последствий в конечном итоге стать «новой нормой» в оценке программ и исследованиях.

Систематическая оценка непредвиденных последствий должна быть важнейшим компонентом реагирования на COVID-19, поскольку она может способствовать эффективному развертыванию этих стратегий. Примеры того, как оценка и мониторинг непредвиденных последствий могут помочь уточнить и разработать новые меры по смягчению последствий, уже появились на международном и национальном уровнях. Социальная стигма в отношении людей, связанных с коронавирусом (например, медицинских работников, выздоровевших пациентов, семей инфицированных), побудила ЮНИСЕФ, ВОЗ и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRCRCS) опубликовать руководство, предназначенное для поддержки правительств, средств массовой информации и местные организации по борьбе со стигматизацией. Точно так же озабоченность ростом социального неравенства побудила Организацию Объединенных Наций активно продвигать принятие правозащитного подхода к реагированию на пандемию. Структура «ООН-женщины» опубликовала рекомендации по предотвращению и реагированию на насилие в отношении женщин и девочек в начале, во время и после кризиса общественного здравоохранения с примерами уже предпринятых действий. В Иране была создана платформа социальных сетей, чтобы помочь студентам справиться с тревогой и стрессом, вызванными пандемией COVID-19. В Канаде федеральная программа компенсации для людей, потерявших работу из-за пандемии, перевесила зарплаты некоторых основных работников и фактически стала сдерживающим фактором для работы, побудив правительство повысить заработную плату работников основных служб, чтобы сохранить их в составе рабочей силы . Рассмотрение непредвиденных последствий заключения заставило органы общественного здравоохранения в Квебеке запустить программу физической активности для поддержания активности пожилых людей и поднятия морального духа. Алкогольные точки были отнесены к категории основных услуг, и им было разрешено оставаться открытыми, чтобы избежать увеличения числа случаев тяжелого синдрома отмены алкоголя, как это наблюдалось в Индии.

Отсутствие внимания к непредвиденным последствиям - это общий недостаток в обучении и практике оценщиков и исследователей. Таким образом, мы считаем, что идеи, представленные в этом документе, также могут быть использованы для понимания непредвиденных последствий других сложных вмешательств, не связанных с пандемией COVID-19. Например, преследуя цели устойчивого развития, участники глобального здравоохранения продвигают и тестируют широкий спектр вмешательств, которые считаются многообещающими, но неизбежно приведут к непредвиденным последствиям. Согласно закону непредвиденных последствий, действия людей, и особенно правительств, всегда имеют непредвиденные или непредвиденные последствия . Считается, что этот закон «действует всегда и везде».

Ограничения

Практическое руководство, представленное в этом документе, следует интерпретировать с осторожностью, поскольку оно основано на ограниченном количестве прошлых опытов и литературы. Представленные соображения должны быть подтверждены и уточнены в ходе будущих исследований и при участии других исследователей в этой области. Подход «под одну гребенку» к изучению непредвиденных последствий мер по смягчению последствий COVID-19 нежелателен, учитывая широту и масштаб непредвиденных последствий, влияющих на все аспекты жизни. Наша цель не в стандартизации исследований непредвиденных последствий, а в том, чтобы способствовать укреплению практики и рефлексии в этой области. Мы надеемся, что этот документ будет стимулировать диалог и обмены мнениями, которые могут способствовать разработке методов изучения непредвиденных последствий.

В настоящее время отсутствует ясность и консенсус в отношении передовых методов изучения непредвиденных последствий медицинских вмешательств, что привело к недостаточному количеству исследований по этой теме. Однако в этой статье мы показали, что теории и методы понимания непредвиденных последствий мер COVID-19 действительно существуют. Мы представили некоторые практические рекомендации в поддержку развития этого подхода. Чтобы судить об общей ценности смягчающих мер, разработчикам программ, исследователям и оценщикам все больше необходимо понимать непредвиденные последствия. Мы надеемся, что представленное здесь практическое руководство может вдохновить исследователей, желающих изучить непредвиденные последствия мер по смягчению последствий COVID-19, которые уже оказали и продолжают оказывать влияние на все аспекты жизни во всем мире. "


https://bmcmedresmethodol.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12874-020-01200-x#Abs1
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments