aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Шесть условий контроля над разумом в ковидиан культе

Внизу отрывок из большой статьи сатирика и политического обозревателя Consent Factory, Inc Си-Джея Хопкинса про ковидианский культ. Он задел тему про манипуляцию разумом людей.

Хопкинс пишет:
"Спустя полный год после первоначального размещения ужасающих и полностью вымышленных фотографий людей, падающих мертвыми на улицах, прогнозируемый уровень смертности 3,4% и вся остальная официальная пропаганда, несмотря на отсутствие каких-либо реальных научных доказательств того, что апокалиптическая чума (и множество доказательств обратного), миллионы людей продолжают вести себя как члены огромного культа смерти, ходя на публике в медицинских масках, повторяя пустые банальности с помощью роботов, пытая детей, стариков, инвалиды, требующие, чтобы все подвергались введению опасных экспериментальных «вакцин», и просто в целом бредовые и психотические действия.

Как мы вообще дошли до этой точки ... до точки, когда, как я выразился в «Ковидианском культе», «вместо того, чтобы культ существовал как остров внутри доминирующей культуры, культ стал доминирующей культурой, и те из нас, кто не присоединились к культу, стали изолированными островами внутри него? »

Чтобы понять это, нужно понять, как секты контролируют умы своих членов, потому что тоталитарные идеологические движения действуют более или менее таким же образом, только в гораздо большем социальном масштабе. Существует множество исследований и знаний по этому вопросу (я упомянул Роберта Дж. Лифтона в моем предыдущем эссе), но для простоты я просто воспользуюсь «Шесть условий контроля над разумом» Маргарет Сингер из ее книги 1995 года. Культы в нашей среде, как линза, через которую можно увидеть Ковидианский культ. (Курсив - Зингер. Комментарий мой.)

Шесть условий контроля над разумом

1. Держите человека в неведении о том, что происходит и как его или ее меняют, шаг за шагом. Потенциальные новые участники шаг за шагом проходят программу изменения поведения, не зная об окончательной повестке дня или полном содержании группы.

Оглядываясь назад, легко увидеть, как людей постепенно приучали к принятию идеологии «Новой Нормы». Их засыпали ужасающей пропагандой, запирали, лишали гражданских прав, заставляли публично носить медицинские маски, разыгрывать абсурдные ритуалы «социального дистанцирования», подвергать постоянным «испытаниям» и все такое прочее. . Любой, кто не соблюдает эту программу изменения поведения или не бросает вызов правдивости и рациональности новой идеологии, был демонизирован как «теоретик заговора», «отрицатель Ковида», «антиваксер», по сути, враг культа. как «подавляющий человек» в Церкви Саентологии.

2. Контролировать социальное и / или физическое окружение человека; особенно контролировать время человека.

Уже более года власти «Новой Нормы» контролируют социальную / физическую среду и то, как Новые Нормы проводят свое время, с изоляцией, ритуалами социального дистанцирования, закрытием «несущественных» предприятий, вездесущей пропагандой, изоляцией пожилые люди, ограничения на поездки, обязательные правила масок, запреты на протесты, а теперь и сегрегация «непривитых». По сути, общество превратилось в нечто похожее на инфекционную палату или огромную больницу, из которой нет выхода. Вы видели фотографии счастливых новых нормалов, обедающих в ресторанах, отдыхающих на пляже, бегающих трусцой, посещающих школу и т. Д., Ведущих свою «нормальную» жизнь в медицинских масках и защитных масках. Вы видите патологизацию общества, патологизацию повседневной жизни, физическое (социальное) проявление болезненной одержимости болезнями и смертью.

3. Систематически создавайте в человеке чувство бессилия.

Какой человек мог бы чувствовать себя более бессильным, чем послушный Новый Нормаль, сидящий дома, одержимо регистрирующий подсчет «смертей Covid», публикуя фотографии своей медицинской маски и повязки после вакцинации в Facebook, пока он ждет разрешения от властям выйти на улицу, навестить семью, поцеловать любовника или пожать руку коллеге? Тот факт, что в Ковидианском культе традиционный харизматический лидер культа был заменен зверинцем медицинских экспертов и правительственных чиновников, не меняет полной зависимости и жалкого бессилия его членов, которые были низведены до состояния, близкого к младенчеству. Это жалкое бессилие не воспринимается как негатив; напротив, это празднуется с гордостью. Таким образом, подобное мантре повторение банальности «Новой Нормы» «Доверься науке!» людьми, которые, если вы попытаетесь показать им науку, полностью растворятся и начнут трепать вам агрессивную чушь, чтобы заткнуть рот.

4. Манипулировать системой вознаграждений, наказаний и переживаний таким образом, чтобы подавлять поведение, отражающее прежнюю социальную идентичность человека.

Дело здесь в превращении прежде в основе своей рациональной личности в совершенно другого человека, одобренного культом, в нашем случае - послушного человека «нового нормального». Зингер рассматривает это более подробно, но ее обсуждение относится в основном к субкультурным культам, а не к крупномасштабным тоталитарным движениям. Для наших целей мы можем сложить это в Условие 5.

5. Управляйте системой вознаграждений, наказаний и переживаний, чтобы способствовать изучению групповой идеологии или системы убеждений и одобряемого группой поведения. Хорошее поведение, демонстрация понимания и принятия убеждений группы, а также уступчивость вознаграждаются, в то время как вопросы, сомнения или критика встречают неодобрение, компенсацию и возможное отклонение. Если кто-то задает вопрос, он чувствует, что с ним что-то не так, и он может задавать вопросы.

6. Предложите замкнутую систему логики и авторитарную структуру, которая не допускает обратной связи и отказывается изменять, кроме как с одобрения руководства или исполнительного распоряжения. Группа имеет пирамидальную структуру сверху вниз. Лидеры должны иметь вербальные способы никогда не проигрывать.

Мы еще не достигли этого, но мы идем туда ... глобальный патологизированный тоталитаризм. Так что, пожалуйста, высказывайтесь. Называйте вещи своими именами. Сразитесь с Брайанами в своей жизни. Несмотря на то, что они говорят себе, что пытаются помочь вам «прийти в себя», «увидеть правду» или «довериться науке», это не так. Они сектанты, отчаянно пытающиеся заставить вас соответствовать их параноидальным убеждениям, оказывая на вас давление, манипулируя вами, запугивая вас, угрожая вам. Не вступайте с ними в переговоры на их условиях и не позволяйте им подталкивать вас к принятию их условий. (Как только они втянули вас в свое повествование, они победили.) Разоблачите их, поставьте перед ними их тактику и их мотивы. Вы, вероятно, ни в коей мере не передумаете их мнение, но ваш пример может помочь другим «Новым нормальным», чья вера ослабевает, начать осознавать, что было сделано с их разумом, и порвать с культом."


https://consentfactory.org/2021/04/21/the-covidian-cult-part-ii/
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments