aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Все мобильные приложения включаются чтобы следить за пользователями

Людям дают богатый выбор мобильных приложений для похода в пабы, на свой выбор.Однако все загруженные пользователями приложения для пабов - кошмар для их конфиденциальности. Они будут следить за всем что и где делает пользователь.

WIRED пишет:
"Прошло 15 долгих месяцев, и теперь люди возвращаются в мир. Понятно, что многие люди готовы выпить. По данным Barclaycard, расходы в пабах выросли на семь процентов по сравнению с аналогичной неделей 2019 года. Но теперь впечатление от паба немного изменилось.

Вместо того, чтобы подкрадываться к перекладине, вы закрепляетесь на своем месте. Обслуживание столов - это новая норма, по крайней мере, до тех пор, пока ограничения на изоляцию не снимутся. А светская беседа с персоналом бара была заменена заказом через приложение. Кажется, что у каждого паба или сети есть собственное приложение, которое вам нужно загрузить, чтобы забронировать столик или сделать заказ, и каждое из них собирает информацию о вас.

«Когда в прошлом году у представительства гостеприимства появилась обязанность запрашивать контактную информацию, не было очевидного инструмента сохранения конфиденциальности, с помощью которого можно было бы это сделать», - говорит Майкл Вил, преподаватель цифровых прав и правил в Университетском колледже Лондона. «Во многих заведениях индустрии гостеприимства они по-прежнему используют технологии, использованные в начале прошлогодней пандемии, для выполнения заказов и обслуживания столиков, что позволяет собирать ненужную информацию».

Итак, какие приложения что собирают - и стоит ли беспокоиться?

Приложение Wetherspoon для заказа и оплаты существует с 2017 года, задолго до пандемии, но стало более широко использоваться для помощи в социальном дистанцировании в пабах. Он собирает информацию, включая любые формы, которые вы заполняете через приложение, например ваше имя, адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

Чтобы быть уверенным, что вы заказываете еду и напитки в правильном пабе, он также использует GPS для отслеживания вашего местоположения и может запрашивать доступ к данным о местоположении, когда приложение не открыто. Такая практика «кажется ненужной», - говорит Конрад Колльниг из Оксфордского университета и создатель приложения TrackerControl Slim, которое анализирует, как приложения Android отслеживают и обмениваются данными.





Он предоставляет сторонним поставщикам платежей такую ​​информацию, как ваш адрес электронной почты и имя пользователя PayPal, а также информацию о вашем устройстве, например тип операционной системы. «Личные данные, предоставленные при регистрации для использования Приложения, должны храниться до тех пор, пока Пользователь не потребует от Контроллера данных изменить или удалить данные», - говорится в политике конфиденциальности приложения.

Версия приложения для Android имеет более широкий диапазон разрешений на доступ, чем версия для iOS. На Android есть возможность читать, изменять и удалять содержимое USB-накопителя, а также делать снимки и видео с камеры.

Приложение Greene King

Приложение Greene King можно использовать для поиска и бронирования столиков в более чем 1600 пабах Greene King по всей Великобритании, а также для заказа и оплаты еды. Ссылки на политику конфиденциальности приложения в магазинах приложений Apple и Google не работают, но представитель компании сказал, что в ближайшее время это будет исправлено. Его более широкая политика конфиденциальности, которая охватывает все, от бронирования номеров и столов до игры в покер в пабах, похоже, не описывает приложение подробно, за исключением небольшого участка стола.

Политика конфиденциальности гласит, что собирает имена пользователей, контактные данные, информацию о бронировании, информацию о карте лояльности, информацию о транзакциях, дату рождения, адрес электронной почты, номер телефона и платежные данные.





Apple App Store сообщает, что приложение Грина Кинга отслеживает множество данных от своих пользователей, включая историю поиска, идентификатор устройства и то, как вы взаимодействуете с приложением, а также обычные имя, адрес, адрес электронной почты и номер телефона, собираемые приложениями. Как и приложение Wetherspoons, Google Play Store содержит более широкий диапазон разрешений, чем Apple App Store: Грин Кинг может читать, изменять и удалять содержимое вашего USB-накопителя, а также снимать фотографии и видео.

Приложение Young’s On Tap

Young’s On Tap, приложение для 200 пабов Young’s в Лондоне и на юго-западе Англии, добавляет возможность разделить счет с другими пьющими по вашей вечеринке. Политика конфиденциальности компании гласит: «Когда вы посещаете или используете любое из наших Цифровых приложений, мы автоматически собираем от вас определенную информацию», включая данные о геолокации, тип устройства, время доступа и IP-адрес, с которого вы входите в приложение.

Многие обзоры магазинов приложений критикуют объем данных, которые собирает приложение. «Тот факт, что вы должны сообщать так много деталей, тоже беспокоит», - говорится в сообщении в Apple App Store. «Основы - регистрация, меню - это все, что нужно людям», - говорит другой. «Остальное сделайте необязательным: от остальных деталей только Янг ​​выиграет».





Представитель Young’s говорит: «Нашему приложению не требуется никакой личной информации для использования». Тем не менее, они добавляют, что без личной информации, предоставленной при создании учетной записи, пользователи не «выиграют от полного набора расширенных функций, таких как упорядочивание вкладок таблицы и панели», которые некоторые могут рассматривать как базовые функции. «Клиенты не обязаны использовать приложение в наших пабах», - добавляет представитель.

В политике конфиденциальности Young говорится, что они могут использовать ваши личные данные «для облегчения профилирования, сегментации и персонализации - они могут зависеть от местоположения, предпочтений, интересов и прошлых действий (включая покупки в пабе, проживание в отелях и бронирование ресторанов)».

Приложение Николсона

Политика конфиденциальности Nicholson открыто говорит об уровне и типе собираемых данных. Он может обрабатывать личные данные, включая ваше имя, имя пользователя, адрес электронной почты, семейное положение, должность, дату рождения и пол. Он также собирает информацию о платежах и покупках, включая «дату, время и место продажи, а также вашу покупательную активность (включая действия с купонами и купонами)».

Это беспокоит консультанта по защите данных Ровенну Филдинг. «Ради бога, зачем приложению для паба указывать дату рождения или пол?», - говорит она. Представитель Николсона говорит, что пользователей просят ввести дату своего рождения, чтобы подтвердить, что они старше 18 лет. «Мы также запрашиваем дату рождения пользователя приложения, чтобы мы могли отправить ему подарок в день его рождения, но только если они выбрали получение наших маркетинговых сообщений ». Они подтвердили, что запрос о поле пользователя не является обязательным и должен быть удален из приложения. Они не сказали, когда будет удален пол из приложения.

«Эти пабы действуют как тайные агенты по сбору данных для индустрии рекламных технологий», - говорит Филдинг. Она обеспокоена тем, что в приложениях для пабов не учтены требования GDPR, европейских правил регулирования данных, о «защите данных по умолчанию и по умолчанию». «Это шокирует», - говорит она.

Приложение Николсона также собирает «техническую информацию об устройствах, которые вы используете для доступа к нашим веб-сайтам и мобильным приложениям». Это может включать уникальные идентификационные коды вашего телефона, IP-адрес и сведения об операционной системе, браузере и географическом местоположении.





Как вы можете ожидать, он будет собирать подробную информацию о заказах, которые вы делаете, но также утверждает, что он также может профилировать информацию от сторонних организаций, включая «кредитные справочные агентства и« компании по анализу клиентов », которые сообщают нам свое мнение о вашей семье, ваш статус, а также ваши возможные предпочтения и поведение ». В его политике конфиденциальности также говорится: «Время от времени мы обрабатываем персональные данные о вас в автоматическом режиме для оценки определенных личных аспектов, касающихся вас, в том числе для того, чтобы мы могли анализировать и делать прогнозы о ваших интересах и о том, как вы, вероятно, сможете взаимодействовать с нашей Группой ».

Приложение имеет такие же различия между разрешениями Apple и Android, что и приложения Wetherspoon и Greene King. Как ни странно, приложение Николсона для Android при запуске имеет разрешение на запуск на устройстве. По словам Колльнига, он также делится данными как минимум с пятью компаниями - больше, чем с большинством других приложений, на которые мы смотрели. Он делится информацией с Dynatrace, Airship, Facebook, Google, в том числе уникальным рекламным идентификатором, который позволяет отслеживать пользователей в разных приложениях, говорит Колльниг, запустив его через свое приложение.

Приложение OrderPay

Более 1500 пабов, баров и ресторанов по всей Великобритании используют OrderPay. OrderPay сообщает, что собирает только ту личную информацию, которая «нам нужна и имеет отношение к целям, для которых мы собираемся ее использовать». Это включает в себя ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и сведения о том, как вы входите в приложение. Он также хранит вашу платежную информацию, но не данные вашей кредитной или дебетовой карты.

Каждый раз, когда вы открываете и используете приложение, оно собирает данные о том, где вы используете GPS, информацию об аллергенах и питании, историю ваших транзакций, ваш IP-адрес, поставщика услуг мобильной связи, модель телефона и «идентификационную информацию cookie, пикселей и маяков», плюс сигналы Bluetooth. Как и приложение Николсона, OrderPay может запускаться сразу после включения телефона.





По словам Колльнига, OrderPay отправляет данные шести отслеживающим компаниям - это больше всех проанализированных приложений для Android. Он также отправляет данные о местоположении в OrderPay, которые, по утверждению Колльнига, не нужны. «Список всех пабов можно загрузить на устройство Android, как это делает приложение Wetherspoon», - говорит он.

Все эти данные могут быть использованы и проанализированы «для исследования рынка, понимания и анализа с целью улучшения нашего понимания нашего рынка и отрасли и, как следствие, Приложения и услуг, которые мы доставляем». В нем говорится, что он может хранить ваши данные до шести лет и «может передавать вашу личную информацию за пределы Соединенного Королевства (Великобритания) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ)». Если это произойдет, OderPay сообщает, что примет меры для защиты этой информации в странах, где законы о защите данных не такие строгие, как в Великобритании.

Приложение MyPub

Компания Stonegate Pub Company, которая управляет пабами Slug & Lettuce, барами Walkabout и 4500 пабами по всей стране, использует свое приложение MyPub для обработки заказов. Политика конфиденциальности приложения гласит, что оно может собирать имя пользователя, адрес электронной почты, номера контактных телефонов, идентификаторы и пароли пользователей, а также дату рождения, пол, интересы и предпочтения.





Эти данные можно использовать для «лучшего понимания наших клиентов и онлайн-пользователей, включая профилирование». Само приложение имеет возможность читать, изменять или удалять содержимое вашего USB-накопителя на вашем телефоне, в соответствии с его страницей в Google Play Store, и при необходимости может снимать фотографии и видео, а также отслеживать ваше местоположение с помощью GPS.

«MyPub и Greene King, похоже, обладают лучшими свойствами конфиденциальности среди исследованных приложений», - говорит Колльниг. Однако он отмечает, что анализ проводился только за короткий период - «несколько минут для каждого приложения».

Это то, что не ускользнуло от внимания коллеги Колльнига из Оксфорда, Рубена Биннса. «Некоторые из этих приложений, похоже, собирают меньше данных и передают их меньшему количеству третьих лиц, но по-прежнему выполняют свою основную функцию, позволяя людям заказывать напитки», - говорит он. «Возникает вопрос, почему другие не могут сделать то же самое». "


https://www.wired.co.uk/article/pub-app-data-whetherspoon-greene-king
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments