aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Манитоба вводит карты вакцинации с QR-кодом

Канадская провинция Манитоба вводит QR-коды иммунизации для полностью вакцинированных людей.

В их обращении сказано:
Полностью иммунизированные жители Манитоба теперь смогут путешествовать без необходимости самоизолироваться в течение двух недель по возвращении с новой безопасной картой иммунизации, которая будет доступна людям через две недели после того, как они получат обе дозы вакцины COVID-19, премьер Брайан Паллистер объявил сегодня.

«Многие манитобанцы засучили рукава за последние несколько месяцев и внесли свой вклад в защиту нашей провинции, и я хочу поблагодарить их за это», - сказал Паллистер. «Жители Манитоби сказали нам, что возвращение к тому, что они любят и по которым они скучают, - один из главных стимулов к вакцинации. Как правительство, мы делаем все возможное, чтобы повысить доступность и доступность вакцин, а также снабжать жителей Манитоба информацией и поддержкой, необходимой им для принятия правильного решения по защите себя, своих близких и своего сообщества ».

Премьер отметил, что поездки между провинциями без необходимости самоизоляции по возвращении в Манитобу - одно из первых преимуществ полной иммунизации. Кроме того, медицинские учреждения Манитобы, включая больницы и дома индивидуального ухода, разрешат расширенное посещение, если и пациент / резидент, и посетитель полностью вакцинированы. Ожидается, что на следующей неделе это пособие будет распространено на посещение медицинского учреждения. Люди также будут по-прежнему освобождены от самоизоляции, если они будут идентифицированы в тесном контакте с заболевшим COVID-19, если они полностью вакцинированы и получат указание от должностных лиц общественного здравоохранения. Ожидается, что в ближайшие недели будут добавлены дополнительные преимущества.

Чтобы иметь право на получение карты иммунизации, жители Манитоба должны:
• иметь медицинскую карту Манитобы;
• получили две дозы вакцины; а также
• подождите 14 дней после введения второй дозы вакцины, чтобы она полностью подействовала.

Премьер отметил, что процесс заказа новой карты прививок проходит быстро, просто и безопасно. Через две недели после получения второй дозы вакцины COVID-19 жители Манитоба могут подать заявку на получение карты через новый онлайн-портал https://immunizationcard.manitoba.ca/.

Цифровые и физические карты не содержат личной информации или данных о здоровье. На карточках отображаются только имя и фамилия человека, а также QR-код. При сканировании QR-код покажет, что человек полностью вакцинирован.

После того, как кто-то успешно завершит онлайн-запрос, он автоматически получит доступ к цифровой карте. Существует также возможность запросить физическую карту, которая будет отправлена ​​по адресу, указанному в медицинской карте заявителя в Манитобе. Если запрошена физическая карта, ее можно будет получить по почте в течение 14 дней.

Люди, которые хотели бы запросить свою карту, но не имеют доступа в Интернет, могут связаться с отделением страховых выплат Manitoba Health and Seniors Care по телефону 204-786-7101 или 1-800-392-1207 (бесплатно), чтобы запросить карту. Людям рекомендуется обращаться за помощью к семье и друзьям, прежде чем связываться с провинцией.

«Мы все хотим иметь возможность путешествовать, навещать семью и друзей и пользоваться многими свободами, которые мы считали само собой разумеющимися и упускали за эти многие месяцы», - сказал Паллистер. «Сделать вакцинацию и следовать указаниям общественного здравоохранения по защите друг друга и нашей системы здравоохранения - это самый быстрый способ спасти наше лето и вернуться к тому, что мы любим, и увидеть людей, которых мы скучаем».

Новая карта служит только доказательством иммунизации."


https://news.gov.mb.ca/news/?archive=&item=51422
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment