aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Штат CA сбрасывает пресную воду в море в засушливое время

В преддверии засушливого года водный совет штата Калифорния (CA) осушает водохранилища этого крупного штата.Резервуары штата были спроектированы так, чтобы обеспечивать стабильную пятилетнюю поставку для всех пользователей, и были заполнены до максимума в июне 2019 года. Однако теперь они осушаются.

California Globe пишет:
«За последние 14 дней 90% притока Delta ушло в море. Это равняется годовому снабжению водой 1 миллиона человек.», - сказала Кристи Динер, фермер из Центральной долины.

Динер, калифорнийский специалист по водным ресурсам и фермер, постоянно предупреждает, что вода без надобности выбрасывается в море, поскольку штат сталкивается с обычным засушливым годом.

«У нас засушливый год? Да, - говорит Динер. «Для нас это нормально. Должны ли мы испытывать нехватку воды в начале второго засушливого года? Нет. Наши резервуары были спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать бесперебойное снабжение всех пользователей в течение пяти лет, и были заполнены до максимума в июне 2019 года ».

Не верите ей?





«Вы смотрите на наши крупнейшие водохранилища менее двух лет назад. Они буквально кишели водой от 107% до 145% от среднего! » - говорит Динер. «В наших резервуарах было достаточно воды для всех, кто полагается на них в водоснабжении на 7 лет. Второй год засухи едва ли не наступил. КУДА ЭТО СДЕЛАЛО? »

Действительно, «Куда оно делось». По данным Управления законодательного аналитика Калифорнии, потребление воды в среднем по штату составляет 85 галлонов на человека в день. Но городским / бытовым водопользователям всегда предписывается экономить воду: позволять лужайкам становиться коричневыми, а ландшафт погибать, ограничивать количество душей и ванн, реже мыть одежду и посуду и другие абсурдные «полезные советы».

Динер также спрашивает: «Как этот год может быть самым засушливым за всю историю наблюдений, если ему осталось более 7 месяцев?» Это всего лишь фейковые новости и создание кризиса ».





«До того, как были построены наши великолепные водохранилища, в Калифорнии никогда не было стабильного и надежного водоснабжения. Теперь вода управляется так, как будто этих запасов не существует, путем слива собранной воды из хранилища в море, вместо того, чтобы сберегать ее на наши обычные засушливые годы », - говорит Динер. «Наши проекты по водоснабжению были разработаны с расчетом на долгосрочное управление с обеспечением минимального пятилетнего запаса, но Калифорния теперь подтолкнула нас к возникновению антропогенного кризиса засухи каждый раз, когда у нас нет сезона дождей».

Даже Сан-Франциско подает в суд на Государственный совет по водным ресурсам. Динер объясняет:

План государственного управления водными ресурсами в отношении 40% неповрежденных потоков слишком радикален. Требование, чтобы 40% воды реки Туолумне текло непосредственно в океан, не используя для чего-либо еще на своем пути, серьезно ограничивает подачу этой реки в Хетч-Хетчи - основной источник воды для Сан-Франциско.

Государственное управление водных ресурсов превратилось в Департамент рыб и дикой природы?

Совет по водным ресурсам сказал, что они хотят экспериментально посмотреть, смогут ли они со временем вернуть около 1000 лососей, но это настолько экстремальная идея, что некоторые жители могут быть ограничены всего 7 галлонами воды на человека в день во время спина к спине. засушливые годы, по сути делающие эти регионы непригодными для проживания. Дуг Обеги из NRDC, наряду с другими хорошо финансируемыми некоммерческими организациями, развязал шквал негативной прессы, резко критикуя город и упрекая их за то, что они называют «на одной стороне с фермерами долины». Но С.Ф. не отказывается от противодействия плану, который получил одобрение поддержки Фелисии Маркус, бывшего председателя Государственного совета по контролю за водными ресурсами и поверенного NRDC.

Дежавю: В 2018 году мы рассмотрели обвинения Калифорнийского совета по контролю водных ресурсов и законодателей в неуместных приоритетах:

Как председатель Калифорнийского совета по контролю водных ресурсов Фелисия Маркус курирует огромную государственную бюрократию с годовым бюджетом в 1 миллиард долларов.





В прозорливой статье сегодня (2018) в Modesto Bee член Ассамблеи Адам Грей (D-Merced) произнес несколько резких слов в адрес Маркуса и ее радикальных сторонников окружающей среды. «Несмотря на ее обещания об обратном, она и ее правление использовали свои огромные полномочия, чтобы поставить под угрозу, а не защитить, экономику и источники питьевой воды в северной долине Сан-Хоакин».

Грей говорит: «Государственный совет по водным ресурсам утверждает, что вода ему нужна для восстановления популяций рыб, но в более ранней версии их собственного отчета говорилось, что их план приведет к добыче немногим больше, чем дополнительно 1000 рыб в год».

«Ирригационные районы в Мерседе, Терлоке и Модесто предложили все ответственные альтернативы, которые требуют сочетания увеличения водных потоков, восстановления среды обитания и борьбы с хищниками», - сказал Грей. «Неудивительно, что Водный совет штата сразу отклонил эти предложения, продолжая при этом проповедовать предпочтение добровольных поселений».

«По правде говоря, правление никогда не будет счастливым, пока оно не получит нашу воду - независимо от последствий для нашей экономики или наших запасов питьевой воды», - добавил Грей.

Жители Калифорнии, фермеры и владельцы ранчо снова оказались в этой невыносимой ситуации.

Динер объясняет бюджетные предложения губернатора Ньюсома по водным ресурсам:

Недавний пакет мер по борьбе с засухой губернатора Гэвина Ньюсома на сумму 5,1 миллиарда долларов также не будет использован для создания изобилия воды. Вместо этого около 1 миллиарда долларов будет использовано для оплаты недоступных сейчас счетов за воду, которые стали слишком дорогими из-за преднамеренного создания дефицита воды. Когда вводятся ограничения на воду, доходы поставщиков падают. У них фиксированные затраты на доставку воды, и в результате они должны повышать ставки. #UseLessPayMore.

Вот особенности бюджета, объясненные Динер - есть о чем беспокоиться, когда она излагает:

500 миллионов долларов будут потрачены на стимулирование фермеров к «перепрофилированию» своих земель. Предложения включают среду обитания диких животных, отдых или солнечные батареи.

60 миллионов долларов пойдут на Государственную программу повышения эффективности и рационального использования водных ресурсов, чтобы помочь фермерам сократить использование воды для орошения. Фермеры к северу и к югу от дельты получают 0% воды, поэтому ее довольно сложно сократить, но в целом наши фермеры уже являются самыми производительными и водосберегающими в мире! Это предложение и предыдущее - одно и то же, но по-разному сформулированы. Они о том, чтобы дать фермерам деньги не для того, чтобы они занимались сельским хозяйством, с учетом того, что они должны делать со своей землей. Это равносильно принуждению к «сдаче в аренду» земли правительству. Фермеры по-прежнему будут платить с нее налоги (если они не продадут за гроши за доллар), но правительство будет контролировать использование земли. После того, как сельхозугодья намеренно высохли, отчаявшиеся землевладельцы выберут для продажи в убыток, сохранения обесценившейся земли или получения за нее чего-нибудь у правительства.

300 миллионов долларов будет использовано на реализацию Закона об устойчивом управлении подземными водами. Это сделано для того, чтобы вы не поворачивались к воде под ногами, когда вы были отрезаны от поверхностного водоснабжения. Это помогает обеспечить положительную реакцию фермеров на «перепрофилирование земель» в вышеуказанных предложениях.

230 миллионов долларов будут использованы на проекты коридоров диких животных и рыбных проходов, чтобы улучшить способность диких животных безопасно мигрировать. «Проекты рыбных проходов» - это умная фраза для снятия плотины. Никакой новой воды здесь не создается.

33 миллиона долларов на поддержку рыболовства и дикой природы для защиты и сохранения разнообразных экосистем Калифорнии. Это означает, что сливайте больше воды из водоемов для защиты рыб без какой-либо ответственности, как это было при нарушении статус-кво в течение 30 лет.

200 миллионов долларов пойдут на восстановление среды обитания (опять же!), Поддержку приливных водно-болотных угодий, поймы и многоцелевые проекты по снижению риска наводнений. Шутки в сторону?? Пакет против засухи с финансированием наводнения? Речь идет о воссоздании поймы, чтобы при сносе наших плотин воде было куда уйти.
«Мы все заслуживаем лучшего», - говорит Динер.

Если вы хотите вникнуть глубже, то в другой статье 2016 года рассказывается о назначенных «теневым правительством» лицах в Государственном совете по контролю за водными ресурсами, которые распорядились сбросить огромное количество воды из водохранилища Нью-Мелонз и озера Таллох, чтобы спасти дюжину рыб. , а как тогда-Gov. Джерри Браун систематически увольнял несколько квалифицированных специалистов из Калифорнийской комиссии по водным ресурсам, органа, который отвечал за решения о том, как потратить 2,7 миллиарда долларов из государственных фондов на проекты по хранению воды в рамках предложения 1 Water Bond."


https://californiaglobe.com/section-2/ca-reservoirs-filled-to-top-in-2019-being-drained-by-state/

Понимаете к чему все это? Похоже это часть перезагрузки. Определенно кажется, что нехватка продуктов и воды- это следующая глобалистская афера. Они слив воду потом скажут что воды на всех "не хватает" и начнут вводить ее нормирование. Она станет предметом роскоши, этого хотят капиталисты. Нормирования воды и ее приватизации.

Перенесемся на несколько лет вперед, скажем в 2023 г., власти приняли закон, который, когда-то вступивший в силу (очень скоро), ограничит использование домашних хозяйств до 55 галлонов воды в день. Превышение этого лимита, конечно, повлечет за собой огромные штрафы. Они явно готовятся к тому, чтобы подобный закон вступил в силу.
Tags: #uselesspaymore, Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment