aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Как и вакцины, новый препарат от Альцгеймера не прошел ключевые исследования

Разработанный компанией Biogen препарат сталкивается с серьезной негативной реакцией врачей, поскольку он отличается от всего остального, что в настоящее время предлагается пациентам. Его цена на 200-5000% выше, чем у других одобренных методов лечения. Но кто то заплатит, как заплатили за дорогие вакцины.

Однако, дело не только в цене. Еще и в том, что как и вакцины препарат миновал экспериментальные процедуры. Препарат должен был пройти несколько месяцев крупных исследований фазы 3, чтобы собрать результаты и определить, перевешивают ли преимущества риски, но было одобрено без прохождения крупномасштабных испытаний фазы 3, что является беспрецедентным для лечения болезни Альцгеймера.

Вот, что говорит Джейсон Карлавиш - профессор медицины, медицинской этики и политики здравоохранения, а также неврологии в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете; содиректор Penn Memory Center:
«Пропуск ключевой фазы исследования и выполнение анализа бесполезности не были научными решениями; это были бизнес-решения о темпах исследований, направленных на поиск эффективного лечения болезни Альцгеймера, и о том, сколько компания потратит, чтобы поддерживать этот темп.».


https://www.nbcnews.com/health/aging/fda-approves-controversial-alzheimer-s-drug-biogen-n1269645

Что мне кажется странным, так это то, почему это было одобрено сейчас? В настоящее время не наблюдается всплеска случаев заболевания болезнью Альцгеймера. Почему бы просто не подождать, пока не будут проведены надлежащие испытания и будут завершены безопасные результаты?

Выходит они хотят создать пандемию Альцгеймера, с которым теперь придется бороться сотням миллионов людей, а затем чудесным образом начать продавать лекарства от нее.
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments