aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сенат США выпустил отчет по событиям 6 января

События у Капитолия США 6 января были спланированы на виду, но из-за неудач внутренней разведки этого не удалось предотвратить, как показало расследование Сената. 127-страничный отчет комитетов национальной безопасности и правил показал, что в декабре полиции Капитолия стало известно о детальных угрозах сердцу американской демократии.

В отчете говорится:
«Из открытых источников, советов от общественности и других источников [разведывательное управление] узнало о сообщениях в социальных сетях, призывающих к насилию у Капитолия 6 января, включая заговор с целью взлома Капитолия, онлайн-обмен картами Системы туннелей комплекса Капитолий и другие конкретные угрозы насилия »..

Подразделение собрало онлайн-комментарии, в том числе:
«Принесите оружие. Сейчас или никогда";
«Если появится миллион патриотов, ощетинившихся AR, насколько вы думаете, насколько храбрыми они будут, когда дело дойдет до соблюдения их неконституционных законов? Не убирайся. Это сделай или умри. Принесите свое оружие »;
«Окружите каждое здание входом / выходом из туннеля. Им лучше прорыть туннель до Китая, если они хотят сбежать ».






Но разведданные не передавались в ФБР (которое имело свою разведку и тоже знало об готовящихся беспорядках) и министерства обороны, юстиции или внутренней безопасности. Министерство юстиции, ведущее агентство по безопасности, не разработало план безопасности и не координировало ответные меры.

Гэри Петерс, председатель комитета по внутренней безопасности Сената от Демократической партии, сказал репортерам:
«В сборе разведывательных данных произошли значительные, широко распространенные и неприемлемые сбои… Неспособность адекватно оценить угрозу насилия в тот день в значительной степени способствовала нарушению Капитолия. Откровенно говоря, атака была спланирована у всех на виду ».

Также ццитируется, что неназванный офицер сказал:
«Мы были плохо подготовлены. Нам НЕ сообщили разведки. Нас предали. Нас бросили ВСЕ заместители начальника и выше в тот день. Нам до сих пор не сообщили, где именно были вожди в тот день и какова их [роль] шестого числа ».


Другой сказал:
«Я был в ужасе от того, что НИКАКОЙ заместитель начальника или выше не выступал по радио и не помогал нам. В течение нескольких часов крики по радио были ужасными, вид был невообразимым, и была полная потеря контроля… В течение нескольких часов НИКАКОЙ начальник или выше не брал на себя командование и управление. Офицеры умоляли и умоляли о помощи для медицинской сортировки ».

Офицеры не имели надлежащего оборудования или подготовки и были вынуждены импровизировать. По крайней мере, в одном случае, когда взвод пытался забрать оборудование, автобус был заперт, и взвод остался без доступа к этому критически важному оборудованию.

Другие силы безопасности не спешили с ответом. В отчете подробно описаны часы разговоров между чиновниками Капитолия и Пентагона, когда тогдашний начальник полиции Капитолия Стивен Сунд просил о помощи:
"Пентагон зря тратил часы на планирование миссии и поиски нескольких уровней согласований, даже когда полиция Капитолия была разбита и избита. Пентагон внес чрезмерные коррективы, стараясь не выглядеть слишком агрессивно после своего деспотичного ответа на протесты Black Lives Matter."

Сенаторы раскритиковали ФБР и внутреннюю безопасность за преуменьшение угроз и отказ от выпуска официальных разведывательных бюллетеней, которые помогают правоохранительным органам планировать.

Они также упрекали полицейский совет Капитолия, группу из трех человек, в которую входят главы службы безопасности Палаты представителей и Сената, а также архитектор Капитолия. Двое из трех членов, сержанты Палаты представителей и Сената, были вытеснены после нападения. Сунд также подал в отставку.

В отчете рекомендуется незамедлительно внести изменения, чтобы дать шефу полиции Капитолия больше полномочий и возможность напрямую вызывать национальную гвардию, обеспечить лучшее планирование и оборудование для правоохранительных органов и упростить сбор разведданных.

https://www.rules.senate.gov/imo/media/doc/Jan%206%20HSGAC%20Rules%20Report.pdf
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments