aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Деньги опиоидами не пахнут

В 2018 году Руди Джулиани в качестве адвоката выиграл сделку с производителем Оксиконтина, чтобы продолжить продажи препарата, способствующего смерти от опиоидов. Он тогда помог Purdue Pharma и семье Санклер продавать далее онаркотики для граждан, легально. В статье упоминается, что правительство предприняло шаги, чтобы сделать это намного сложнее. Руди вскочил, чтобы снова облегчить задачу.

Гардиан пишет тогда:
"Правительство США упустило возможность ограничить продажи препарата, положившего начало эпидемии опиоидов, когда десять лет назад было вынесено единственное уголовное обвинение против производителя оксиконтина.

Purdue Pharma наняла Рудольфа Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка, а ныне адвоката Дональда Трампа, чтобы в середине 2000-х годов он возглавил федеральное расследование в отношении маркетинга компании мощного болеутоляющего, отпускаемого по рецепту, в эпицентре эпидемии, по оценкам которой было заявлено не менее 300000 жизни.

Хотя Джулиани не смог предотвратить уголовное преследование за мошеннические заявления Purdue о безопасности и эффективности Оксиконтина, ему удалось достичь соглашения, чтобы избежать запрета Purdue вести дела с федеральным правительством, что привело бы к гибели значительной части многомиллиардных людей. долларовый рынок для препарата.

Бывший мэр Нью-Йорка также заключил соглашение, которое значительно ограничило дальнейшее судебное преследование фармацевтической компании и не позволило высшим руководителям попасть в тюрьму.





Прокурор США, возглавлявший расследование, Джон Браунли защищал компромисс, но также выразил удивление, что Purdue не столкнулась с более жесткими действиями со стороны федеральных регулирующих органов и дальнейшим уголовным расследованием, учитывая его центральную роль в росте эпидемии.

В настоящее время Purdue из Коннектикута столкнулась с волной гражданских исков, поскольку Нью-Йорк, Техас и пять других штатов присоединились к растущему числу исков против компании. Но Браунли был первым и пока единственным прокурором, вынесшим обвинительный приговор в отношении производителя наркотиков.

Браунли начал свое расследование вскоре после того, как был назначен прокурором США в западном округе Вирджинии, поскольку регион боролся с эскалацией передозировок и смертей от опиоидов в начале 2000-х годов. Когда он посмотрел на источник эпидемии, он обнаружил оксиконтин, лекарство, в несколько раз более мощное, чем любое другое болеутоляющее, отпускаемое по рецепту, на рынке в то время."

https://www.theguardian.com/us-news/2018/may/22/rudy-giuliani-opioid-epidemic-oxycontin-purdue-pharma
Tags: Наркотизация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment