aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Последствия страха

Последствия страха во время кризиса не останутся бесследными для людей и всего общества в будущем.

Пол Долан - профессор поведенческих наук Лондонской школы экономики и политических наук пишет:
"Когда камешек политического вмешательства падает в воду, он вызывает всплеск удара и множество эффектов ряби. Обязательные нефармацевтические вмешательства (MNPI) - или «блокировки» - в ответ на COVID-19 повлияли на риски смертности от вируса и вызвали приливные волны эффекта во многих секторах и областях человеческого опыта, которые будут ощущаться в течение многих лет. прийти. Одним из потенциально наиболее вредных долгосрочных последствий ответных мер за последний год, не только со стороны политиков, но и среди средств массовой информации, стало манипулирование страхом с целью поощрения соблюдения мер социального дистанцирования.

Страх вызывает сильные негативные чувства и часто сопровождается сильными телесными проявлениями, такими как учащенное сердцебиение и одышка. Эти реакции являются адаптивными, но чрезмерный и / или непропорциональный страх имеет более долгосрочные последствия, такие как нарушение сна и снижение способности организма бороться с инфекциями. Это также может привести к возникновению тревожного расстройства. Было показано, что меры изоляции делают людей более склонными к психологическим проблемам, включая стресс и посттравматическое беспокойство. Есть также некоторые первоначальные доказательства связи страха с ухудшением психического здоровья во время COVID-19.

Страх вызывает избегающие поведенческие реакции, которые стремятся снизить уровень переживаемого страха. Это защитное поведение инстинктивно и адаптивно. Поскольку пугающие стимулы обычно опасны, в наших интересах избегать их. Тем не менее, бывают случаи, когда избегание пугающих переживаний может быть дезадаптивным. В случае COVID-19 страх смерти и смерти по понятным причинам привел к общей тенденции действовать таким образом, чтобы уменьшить этот страх.

В то же время страх перед вирусом также привел к переносу сроков приема по медицинским показаниям, не связанным с COVID-19. Влияние изоляции на лечение рака было подчеркнуто в обзоре воздействия COVID-19 Карла Хенегана и его коллег. В этом отчете показано, как глобальные блокировки привели к массовым задержкам в лечении и предотвратили раннее выявление рака. Страх, несомненно, сыграл значительную роль в возникновении некоторых из этих воздействий.

Частота и интенсивность зарегистрированных случаев смерти от вируса, а также внушающие страх рассказы, которые сопровождали эти цифры, привели к росту страха. Чем больше мы осознаем риски, связанные с данным явлением, тем больше мы пугаемся. С начала пандемии люди ежедневно получали сообщения о смертях от вирусов. Как правительство, так и средства массовой информации также в целом неспособны учесть эти цифры в контексте. Например, они могли бы представить смертность как процент смертности от всех причин вместо того, чтобы использовать абсолютные числа, которые звучат ужасающе и не имеют системы отсчета. Частота и характер таких сообщений способствовали повышенной бдительности среди населения, которая, как известно, препятствует здоровой адаптации к пугающим раздражителям.

В самом деле, правительство Великобритании, похоже, сознательно приняло индукцию страха на уровне населения в качестве тактики, направленной на повышение соблюдения общественностью политики смягчения последствий вирусов. Важность повышения «предполагаемого уровня личной угрозы» была прямо заявлена ​​в документе, подготовленном бихевиористскими учеными на SPI-B, консультирующем правительство Великобритании. Для достижения этой цели правительству было приказано использовать «жесткие эмоциональные сообщения» и «прояснить действия, которые они могут предпринять для уменьшения угрозы». Было признано, что такие методы «могут быть негативными». Однако никаких дополнительных подробностей о том, как уменьшить вред широко распространенного страха, предоставлено не было.

Интересно, что эксперименты с настроением публики вызывали серьезные споры в других контекстах, например, когда Facebook проводил эксперимент по индукции социального настроения через свою онлайн-платформу. В ходе этого эксперимента компания социальных сетей выборочно ограничила 689 000 личных лент пользователей, чтобы они могли получать только положительный или только отрицательный эмоциональный контент от своих друзей. Этот массовый онлайн-эксперимент был признан «скандальным», «пугающим» и «тревожным» как для юристов, так и для интернет-активистов и политиков. Тем не менее, этот пример индукции настроения имеет гораздо меньший и более благоприятный масштаб, чем тот, который мы наблюдали во время COVID-19.

Повышенный уровень страха также влияет на наши предпочтения в отношении различных вариантов политики, потому что то, чего мы хотим, определяется тем, как мы себя чувствуем. Чем больше люди боятся вируса, тем выше вероятность, что они выберут ограничительные MNPI, не продумав должным образом их влияние на другие результаты. Это может помочь объяснить нашу неспособность должным образом рассмотреть и принять меры в отношении долгосрочных последствий, например, закрытия школ, а также наше общее нежелание оспаривать политику, направленную исключительно на смягчение угроз, исходящих от вируса.

Многие страны использовали меры отслеживания для сокращения распространения COVID-19. К сожалению, у нас гораздо менее систематический подход к сбору данных о психологическом воздействии вируса и ответных мерах политики. Тем не менее, инструменты измерения страха можно легко разработать и внедрить, если им будет уделяться больше внимания. Как минимум, мы должны делать гораздо больше, чтобы понять причинные последствия политики смягчения последствий для эмоционального состояния людей - и то, как эти чувства напрямую влияют на их поведение. Манипулирование общественными эмоциями - опасное и дорогостоящее занятие, которое, как и сам вирус, еще долгое время будет влиять на жизни и средства к существованию."


https://collateralglobal.org/article/the-effects-of-fear-at-a-time-of-crisis/
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments