aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Тяжелый грипп 1997 г. - ни паники, ни санитарной диктатуры

Эпидемии гриппа нападали очень часто на штаты, но никто не заставлял людей принимать уродские санитарные меры и принудительно вакцинироваться, как сегодня. Внизу описания событий января 1997 года

Балтимор Сан пишет:
"Случаи гриппа вызывают переполнение больницы

Отделения неотложной помощи переполнены больными гриппом

Некоторые другие платят за стены. Я, конечно, не помню, чтобы в 1997 году людей заставляли делать вакцины, чтобы сохранить работу, или носить маски на публике, но описания этого гриппа очень похожи на Covid.

Большое количество связанных с гриппом случаев заболевания в воскресенье вызвало переполнение пациентов в больнице Северного Арундела и вынудило окружные фельдшеры обходить больницу Глен Берни для других в этом районе.

В то время, когда было открыто 78 коек, в отделение неотложной помощи North Arundel прибыл 101 человек, более 60 из которых жаловались на респираторные проблемы, вызванные гриппом, сказал Кевин Мурнейн, представитель больницы.

«Когда люди попадают в отделение неотложной помощи, требуется время, чтобы диагностировать их и лечить, а если нет коек, мы должны много перетасовать», - сказал Мурнейн. «В тот день у нас было действительно многолюдно».

Начальник батальона Дж. Гэри Шекеллс, представитель пожарного управления округа Энн Арундел, подтвердил, что в течение примерно трех часов в воскресенье отделение обходило больницу, приказав фельдшерам доставить пациентов в медицинский центр Анны Арундель в Аннаполисе и в больничный центр Харбор на юге Балтимора.

Шекеллс сказал, что такой обходной анастомоз является стандартным, когда персоналу неотложной помощи требуется более 30 минут, чтобы перевести пациента с носилок на больничную койку.

«Конечным результатом является более быстрое оказание пациентам необходимой помощи», - сказал он. «Это в интересах пациента».

По словам Мурнейна, несмотря на скопление людей, ни один пациент не остался без лечения. По его словам, дежурили три врача, фельдшер и пять дополнительных медсестер, а другие медсестры работали в две смены.

«Кто бы ни пришел в отделение неотложной помощи, его осмотрят и обработают соответствующим образом», - сказал Мурнейн. «Мы делаем все возможное, чтобы лечить всех как можно скорее».

Грипп - острое респираторное вирусное заболевание. На восстановление требуется от двух до семи дней.

Мурнейн сказал, что январь и февраль - самые загруженные месяцы для гриппа, потому что праздничный стресс и заразная природа вируса наносят ущерб иммунной системе организма.

«Все заболевают одновременно», - сказал он. "Большинство больниц в настоящее время затоплены.

Кишечные и респираторные вирусы, вызывающие гриппоподобные симптомы, прокатились по Балтимору в прошлом месяце, в результате чего три римско-католические школы в городе отменили занятия.

Более 135 учителей в школьной системе округа Ховард, насчитывающей 2770 учителей, заболели.

Первый в сезоне случай гриппа в Мэриленде был подтвержден у 17-летнего подростка в округе Энн Арундел в середине октября."


https://www.baltimoresun.com/news/bs-xpm-1997-01-08-1997008039-story.html

Грипп прошел и ушел как обычно. Никто не поднимал паники о "крахе" систем здравоохранения и миллионах погибших, никто не угнетал людей.
Tags: Грипп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments