aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В округе Аламеда число "ковидотов" завышали на 25%

Новое число погибших от диагноза ковид в округе Аламеда (штат Калифорния) на 25% ниже, чем предполагалось, об этом заявили чиновники здравоохранения округа изучили записи о смерти и обнаружили 411 случаев, которые явно не были вызваны этой болезнью. Проще говоря, число ковидотов завышали и на этом основании вводили изоляции и прочие санитарные ограничения.

The Oaklandside пишет:
"Департамент общественного здравоохранения округа Аламеда объявил, что четверть всех смертей, ранее приписываемых COVID-19 в округе Аламеда, на самом деле не были вызваны коронавирусом.

Таким образом, новое официальное число погибших от COVID-19 в округе составляет 1223 человека по сравнению с 1634.

Снижение на 25% - или 411 случаев - связано с тем, что COVID «не был прямой причиной» смерти в этих случаях, по словам представителей окружного здравоохранения.

Должностные лица округа решили пересмотреть цифры после того, как ознакомились с рекомендациями Департамента общественного здравоохранения Калифорнии о том, как классифицировать смерти как вызванные COVID-19. Новый подсчет более точно отражает, сколько людей умерло в результате или в результате инфекции COVID-19.

«Определенно есть люди, которые умерли по причинам, которые явно не были вызваны COVID»,





сказал Neetu Balram, официальный представитель отдела общественного здравоохранения графства Аламеда.

Балрам не смогла указать точную причину смерти 411 человек, исключенных из данных о COVID-19, но она сказала, что случаи были выявлены после просмотра кодов, введенных коронерами округа в CalREDIE, государственную базу данных по отчетности и эпиднадзору. Округ Аламеда использует данные CalREDIE для заполнения своей информационной панели COVID.

Доктор Амеш Адаля, эксперт по инфекционным заболеваниям и старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, сказал The Oaklandside, что, хотя некоторые корректировки и следовало ожидать, 25% «кажутся высокими». Адаля сказал, что никогда не видел такого большого изменения в подсчете смертности от других инфекционных заболеваний.

Николас Мосс, офицер здравоохранения округа Аламеда, сказал, что смертельные случаи, исключенные из списков COVID, произошли на протяжении всей пандемии. Он надеется, что решение округа скорректировать цифры покажет людям, что округ стремится точно сообщать о воздействии вируса.

«Мы знали, что любое подобное изменение вызвало бы некоторые недоумения», - сказал Мосс изданию The Oaklandside. «Ничто в этом не меняет наших политических решений сейчас или в разгар пандемии».

Первоначальный метод округа заключался в том, чтобы приписать смерть COVID-19, если коронер или поставщик медицинских услуг (например, больница) указали кого-то как человека с положительным диагнозом на коронавирус на момент его смерти.

Балрам сказал, что определение штата было другим: смерть может быть отнесена к COVID-19 только в том случае, если коронер или поставщик медицинских услуг могут доказать, что человек умер «в результате COVID-19, с COVID-19 в качестве одной из причин смерти. , или у которых нельзя было исключить смерть в результате COVID-19 ». Штат придумал это определение в конце прошлого года, в разгар пандемии, после того, как округ Аламеда уже использовал его метод.

«Очевидно, что наше определение было шире, чем определение штата», - сказал Балрам, добавив, что 411 удаляемых смертей «явно не COVID».

Объявляя об изменениях в данных, округ использовал пример жителя, у которого положительный результат теста на COVID-19, но который погиб в автокатастрофе. Согласно первоначальному определению, смерть этого человека должна была быть включена в общее количество смертей от COVID-19. Балрам сказала, что не может сказать, разыгрался ли этот сценарий в округе Аламеда.

«Когда штат внедрил эти руководящие принципы, округ Аламеда узнал о противоречивых определениях и составил план проведения обновлений после стабилизации показателей заболеваемости и смертности», - говорится в заявлении Департамента общественного здравоохранения округа Аламеда в пятницу.

Перед обновлением в пятницу панель управления COVID округа Аламеда показывала 1687 смертей, и эта цифра отражает не только старое определение смерти, связанной с COVID в округе, но и любые новые смерти, добавленные в списки с 23 мая. интервалы и редко в тот день, когда они действительно происходят.

Во время пандемии данные округа о смертях от COVID-19 показали гораздо меньшие колебания, вызванные множеством факторов, например, если человек умер в округе Аламеда, но не жил там.

Панель управления COVID округа Аламеда содержит несколько заявлений об отказе от ответственности, в том числе о том, что последние цифры, включая число случаев заражения и смертей, могут измениться. Сюда входят случаи, которые переходят от «подозреваемых» к «подтвержденным», а также даты, когда было сообщено о смерти, до дня, когда она действительно произошла.

«Данные о смерти могут время от времени корректироваться по мере завершения обработки информации о причине смерти или округе проживания умершего», - говорится в предупреждении на панели инструментов COVID.

Пересчет случаев COVID округом Аламеда является еще одним примером потенциальных недостатков в отчетности в режиме реального времени с участием нескольких агентств во время глобального кризиса общественного здравоохранения."

https://oaklandside.org/2021/06/04/alameda-countys-new-covid-death-toll-is-25-lower-than-thought/
Tags: Подтасовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments