aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Жизнь без антидепрессантов заботливой большой фармы уже не жизнь

Потребление антидепрессантов среди молодежи стремительно растет по всей Канаде, врачи, выписывающие рецепты, говорят, что у них мало выбора, поскольку подростки не могут ждать девять месяцев лечения. Как показало весеннее расследование Toronto Star и Бюро журналистских расследований, за последнее десятилетие количество рецептов на антидепрессанты для молодежи увеличилось более чем вдвое в шести крупнейших провинциях Канады.

В тексте новости пишется:
"В период с 2009 по 2019 год в Британской Колумбии, Альберте, Манитобе, Саскачеване и Квебеке количество рецептов на антидепрессанты для людей моложе 18 лет, оплачиваемых государственными планами приема лекарств, увеличилось на 240 процентов.

В Онтарио все обстоит сложнее.

Заявки на получение государственных пособий на антидепрессанты для молодежи выросли на 224 процента за первые восемь лет десятилетия, что соответствует общенациональному портрету. Затем, в 2018 и 2019 годах, недавно принятая программа OHIP + покрывала все рецепты для жителей Онтарио в возрасте до 25 лет, что затрудняло оценку увеличения после этого момента.

Как и многие канадские врачи, педиатр из Торонто д-р Майкл Пир сказал, что сегодня он выписывает гораздо больше рецептов, чем 15 или 20 лет назад - неохотно.

«Я не люблю прописывать лекарства», - сказал он. «Но в этой области у вас действительно мало вещей, которые вы можете сделать. ... Многие из нас прописывают их, потому что (пациенты) не могут ждать девять месяцев, чтобы увидеться с детским психологом ».

Интервью с 10 канадскими исследователями, педиатрами, психиатрами и фармакологами, а также обзор академической литературы выявили активные дискуссии о значении растущего употребления антидепрессантов среди молодежи и обеспокоенность по поводу того, уместна ли фармацевтическая реакция на призывы молодых людей о помощи.





Хотя фармакоэпидемиолог Мина Тадрус разделяет озабоченность Пэра, он считает, что, возможно, увеличение количества этих рецептов также свидетельствует о том, что наша система здравоохранения делает больше для удовлетворения растущего спроса на помощь в области психического здоровья среди молодежи. Данные также могут свидетельствовать о том, что уязвимая молодежь чувствует меньше стигмы в своих попытках выздороветь.

Антидепрессанты чаще всего рекомендуют детям в сочетании с разговорной терапией. Но программы консультирования в большей части страны перегружены спросом и длинными списками ожидания.

«Гораздо проще дать кому-то таблетку, чем поддержать его немедикаментозной поддержкой, в которой он нуждается, например, дорогостоящей терапией», - сказала Тадрус, ученый из Исследовательского института женского колледжа и доцент Университета Торонто. «Мы не знаем, получает ли (молодежь) поддержку по этому поводу, или мы просто используем очень быстрый и простой пластырь».

Провинциальные данные, полученные в ходе расследования, не включают рецепты по психическому здоровью молодежи, оплачиваемые в частном порядке, за исключением данных по Альберте, которые включают государственные и частные медицинские препараты. Данные, полученные для Ньюфаундленда и Лабрадора, показывают, что с 2009 по 2018 год количество рецептов на антидепрессанты выросло на 342%.

Эти данные включают рецепты на селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), класс препаратов, наиболее часто назначаемых для лечения тревоги и депрессии, а также ингибиторы обратного захвата серотонина-норадреналина (ИОЗСН), используемые для лечения состояний, включая тревогу, большое депрессивное расстройство и внимание. -дефицитно-гиперактивное расстройство.

Исследование потребления наркотиков и здоровья студентов в Онтарио показало, что в 2019 году 7,2% старшеклассников указали, что им прописали лекарства от тревожности, депрессии или того и другого.

Хотя рецепт без какого-либо другого медицинского вмешательства не считается идеальным лечением со стороны медицинских работников, эксперты согласны с тем, что сами по себе антидепрессанты не являются тем, чего следует бояться или избегать.

«Обычно они не используются эффективно. Многие врачи назначают неадекватные дозировки в течение недостаточного времени. Это вопрос качества обслуживания. В целом антидепрессанты приносят больше пользы, чем вреда подросткам и молодым людям. Тем не менее, некоторые люди не получат от них пользы и пострадают », - сказал д-р Бенуа Мулсант, заведующий кафедрой психиатрии Университета Торонто.


Исследования показывают, что антидепрессанты являются лекарствами, спасающими жизнь, и помогают снизить уровень самоубийств среди подростков.

Но есть также «убедительные данные, показывающие, что антидепрессанты могут резко увеличить суицидальность у некоторых подростков и молодых людей», - сказал Мулсант.

Доктор Пол Курдяк, психиатр из Центра наркологии и психического здоровья (CAMH) в Торонто, сказал, что мы стали «чрезмерно полагаться» на антидепрессанты для молодежи как на единственную форму лечения, поскольку доступ к терапии стал все труднее.

По оценкам CAMH, три четверти канадских детей и подростков с психическими заболеваниями не имеют доступа к специализированному лечению.

«Психотерапия далеко не так доступна, как антидепрессанты», - сказал Курдяк, который также является старшим научным сотрудником ICES (ранее называвшегося Институтом клинических оценочных наук). «Похоже, что антидепрессанты широко используются людьми, которые могут не соответствовать критериям потребности в этих антидепрессантах».

По его словам, этот дисбаланс в доступных методах лечения создает серьезную проблему справедливости, поскольку пациенты, у которых должен быть выбор между антидепрессантами и терапией, особенно с умеренной депрессией, не могут выбирать, если у них нет страховки или они не в состоянии платить.

«Когда выбор недоступен, и вы чрезмерно полагаетесь на одну модальность и слишком полагаетесь на одну модальность, где, как известно, есть побочные эффекты - неблагоприятные эффекты, - это мало меняет общественность. ... Вы никогда не увидите доказательного лечения диабета, недоступного, например, по всей провинции ».

По словам Тадруса, данные, использованные в этой истории, в основном подробно описывают рецепты, финансируемые государством, охватывают часть населения, как правило, с более низким социально-экономическим статусом. «Мы, вероятно, хотим изучить это немного лучше и понять количество людей, какие наркотики используются и как они используются более надежным образом», - сказал он.

В 2018 и 2019 годах был принят OHIP +. В течение двух лет этот план пособий по лекарственным препаратам покрывал все рецепты для жителей Онтарио в возрасте до 25 лет. Эти годы были исключены из нашего анализа, поскольку они дают представление об общем количестве людей, принимающих лекарства, но не о тенденциях, наблюдаемых в отношении лекарств, финансируемых государством, с 2009 года. вперед.

В апреле 2019 года провинция отменила покрытие лекарств для молодых людей, которые уже имели частные планы приема лекарств.

Использование антидепрессантов давно обсуждается медицинскими работниками.

Предупреждение «черного ящика» в США в 2004 году, вызванное данными, показывающими возможность увеличения суицидальности, привело к предупреждению Министерства здравоохранения Канады об использовании антидепрессантов детьми и подростками. Предупреждение привело к снижению количества выписываемых рецептов в Канаде и США на несколько лет.

С тех пор исследования показали неуклонный рост количества выписываемых лекарств в шести крупнейших провинциях страны.

Исследование 2019 года, опубликованное в Журнале детской и подростковой психиатрии, предполагает скачок на 36 процентов с 2012 по 2016 год, а исследование 2016 года, опубликованное в Canadian Journal of Psychiatry, показало, что с 2010 по 2013 год этот рост составил 63 процента."


https://outline.com/mXeJJG

Давайте подросткам химические вещества, изменяющие сознание, чтобы они не чувствовали себя плохо из-за того, что у них отняли все возможности для социализации в самый напряженный период общественной жизни. Большая фарма это и правда зло.

Далее будет взрывной рост числа бездомных и наркоманов в следующие десять лет благодаря карантину. У этих детей будут проблемы всю оставшуюся жизнь, и многие просто сдадутся. Да, в сочетании с тем фактом, что средний человек не сможет позволить себе жилье (в Канаде серьезный жилищный кризис). Многие из этих проблемных детей, когда вырастут, станут преступниками.
Tags: Наркотизация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment